1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.921

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.921
    В этом нет ничего страшного, доска камерной сушки уже не заполнится полностью влагой от огнебиозащиты. А поверхностная вся выйдет потихоньку. Всё равно в процессе стройки где-то снег, где то дождь попадает на пиломатериал, его невозможно закрыть на 100%. Он влагу и из воздуха наберет тоже, даже лёжа под тентом. Но она вся поверхностная. Главное что сушка убивает возможных жучков и бактерии. Страшнее гораздо когда лес пришел сырой и больной, тут да, могут быть проблемы. Но опять же не факт что они будут. Не забивайте голову раньше времени. Прогрейте дом и проверьте тепловизором.

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Это не пропитка, это намокание сверху. Как намокло, так и высохнет; если пиломатериал высушен, он уже не будет сильно уменьшаться в размерах => не будет тянуть за собой кромки панелей, отрывая головы у саморезов и образуя дополнительные щели, причем в промежутке нескольких месяцев.
    Да, это точно.
    +1

3. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.597
    Вот задумался над твоим вопросом, а как это узнает клиент?
    В смете, в договорах пишут камерной сушки, берут за это доп деньги
    Но часто материал приезжает без клиента, клиент только встретил бригаду, далее они сами руководят процессом. У бригад нет влагометров, они строят из того что привезут им на площадку. Крайне редко когда сам клиент заморочится приобретением данного прибора, по сути на 1-2 раза, когда заводят материал. Но и те кто делает замеры, тут на форуме выкладывали фото где влажность 20-22%. И вот тут начинается самое интересное, это отговорки. :)] На 1 месте, это то что доска сухая но мы ее просептировали. На 2 месте, что доска сухая но уже полежала на открытом воздухе, впитала влагу, или попала под осадки. Но сухая доска имеет влажность 12-14%,:super: а про это почему то забывают. 18-20% это транспортировочная влажность, это полежавшая пару месяцев на прокладках доска, пригодная для перевозки на машине, что б во время переезда не почернеть:pioner:
    Да и еще, как меряют влажность, тыкают прибор в кромку либо торец доски. А так замеры не делают, замеры проводятся на срезе доски, отрезается кусок см 20 и меряется влажность внутри доски.

Да, и доска или брус камерной сушки дороги, сейчас 90% фирм строят на какие то мне не понятные размеры досок, 45х145 при толщине пенопласта 150 в панели. Последнее время вижу в присланных сметах для анализа и проверок, доски 30 мм, а брус 75х145. Я понимаю, для чего это делается, на доме в среднем 100 кв. м. разница в объеме пиломатериала будет 4-5 кубов, а лес идет по кубатуре, а при цене 20 тыс и выше, это 120-150 тыс рублей.
    Но это еще пол беды,
    есть я видел как зимой собирают на летнюю пену, когда пенопласт в панелях идет как бы 16 плотности, заявленный, а по факту шарики пенопласта как виноград, там и десятой нет.

Для большинства клиентов, особенно не с форума, все равно как и из чего строят, главное подешевле.
    @Филипкин, вот ты мне скажи, как фирма, не имеющая ничего, кроме одного менеджера, может строить дешево и при этом из качественных материалов? Не одна компания не будет работать себе в убыток, и если себестоимость панели 4000 рублей, как ее можно продавать за 3400? То же самое и с лесом, купят где дешевле и не лучшего качества, но будут заявлять что все хорошо, поверьте, всегда так строили

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.921

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.921

Проверка влажности, на срезах и без них. Влажность в торцах может отличаться в разы.

5. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    да, про что я и писал
    Что влажность надо мерить правильно, делать спил и проводить проверку. Все остальное, поверхностное тыканье приборами в доску, дает не верные цифры.
    Лайк что подтвердил мои слова :victory:
    Но ради чистоты твоего эксперимента, надо было влажность мерить у одних досок до проверки и у них же после. На те которые попали на видео, влажность с 19 поменялась на 15. А вот там где влажность была 68 и 70 процентов, их потом не резали и влагу не померили.
    На видео я так и не понял это доска камерной сушки вся?
    Кстати, можно снять видосиков, прямо противоположных этому, когда доски полежавшие на рынке пару месяцев, будут на торцах показывать чуть ли не 9% сухости, а на спиле будет влажность под 60%

Последнее редактирование: 20.12.22
  6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.921

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.921
    Те, где 65 % торцов было не срезать. Да и заранее не готовились, спонтанно так получилось.

7. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    Так если ты хотел что то донести этим видео, надо было подготовиться. Показать до и после, что то сравнить, донести мысль. А так? Ну видео и видео. Меряем одни, срезаем другие, просто потому что спонтанно решили показать

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.921

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.921
    Как тебе охота докопаться, прям распирает всего, да? Недостаточно того, что где спилили, без подготовки, влажность нормальная. Конечно, можно и заранее, постановочное снять, ты то подскажешь как? Ты лучше знаешь как постановку снять.

Последнее редактирование: 20.12.22
  9. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    Докопаться до чего? я выложил свои мысли и вопросы, ты свое видео, видимо прочитав мое сообщение, счел что оно как то тебя затрагивает. Выложил видео, видимо, на твой взгляд оно очень информативное и показательное. Но нет. Тебя это сейчас гложет и ты начинаешь переводить на выяснения отношения, я-ты
    :)]:)]:)]
    Мне это напоминает один интересный момент, где то в америке на тренингах тетка обратилась в вопросом о том как ей быть уверенней в себе, ну или что то в этом роде. Ей отвели что она глупая женщина, она прям обиделась, закипела вся. На что ей ответили что у нее волосы зеленые. Она заулыбалась и сказала, ну какие же они зеленые, они русые.
    На что преподаватель ей сказал, вот когда ты уверена в себе, и в том что у тебя не зеленые волосы, то ты заулыбалась, а когда ты в себе сомневаешься. то ты сразу на негатив скатилась
    Так и ты. Прочел, засомневался в своем качестве, и начал писать :)]:)]:)]

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Всё это так. Когда я строился, я в последний момент фактически поменял в спецификации и смете лес ЕВ на камерной сушки. И у меня были такие же сомнения. Наш друг, который в то лето жил у нас и фактически работал прорабом, сказал "Похоже, сухой. Этот брус я поднять могу, а на стройрынке ближайшем лопнешь, если поднять попытаешься". Но да, аппаратного контроля не было. Не пришло в голову поискать влагометр в тот короткий период. Я очень неподготовленным подошёл к стройке.
    Так что только доверие.
    Если бы и в договоре был ЕВ, то тогда вопросов бы не было :)

11. Anmara
    Благодарности:
    975

Anmara

Живу здесь

Anmara

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Панов, простите, что вклинилась в Вашу тему, но поднятый Вами вопрос очень важен и актуален для многих. :|:
    И спасибо всем ГУРУ форума за ответы, советы.
    Успокоили и задали направления действий.
    Большое спасибо.

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.921

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.921
    Да уж. Тяжелый ты товарищ. Сначала пишешь, что спасибо что подтвердил твои слова, а когда тебе написали, что видео не постановочное а спонтанное, ты уже забыл что говорил спасибо, и начал искать огрехи. У тебя память как у рыбки чтоль?

13. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    У нас встречались клиенты которые кусали, жевали доску :)] Что б убедиться что она пропитана септиком:)] отрежет ножечком край, пожувал, да говорит, кислый какой то вкус, чем то септировали, ок, принимаю, разгружайте :)]
    А то что она вся зеленная, его не убедила

14. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    Такие вопросы, при наступлении холодов поднимаются часто.
    ошибок даже крупные, именитые фирмы не избегают. Вопрос, как это потом все решается. Кто то отбрыкивается, а кто то отправляет бригаду и исправляет по гарантии, без лишних трат и в ближайшее время.
    Сип наверное еще и тем хорош, что легко поправить все можно. Обнаружилась проблемка, засверлился и допенил, с мин ватой к примеру так явно не выйдет
    @stepanstroy, :flag: дальше не вижу смысла вести диалог

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.921

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.921
    Не стоило и начинать вставлять своё экспертное мнение.