1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Ну, может, и правда сейчас постелить осп под тент, по весне выбросить тенты и осп и постелить новое дешевле, чем откладывать всё до весны. Трудно судить со стороны, не зная всех обстоятельств.
    ...
    Ризолин Арктик?
    ...
    Среди присутствующих здесь не очень много приверженцев "плоской кровли". И на мой взгляд дилетанта, не строителя, уклон 2-3 градуса чреват риском луж на кровле.

Кстати, правильно было бы регион указать. А то мы тут страшилок нагоняем для Красноярска, а дом, к примеру, в Краснодаре.

Ну и полезно было бы весь "пирог" крыши обрисовать, пока строители-практике здесь, в теме. Может, дадут совет какой или уберегут от ошибок.

Последнее редактирование: 18.11.24
  2. Глэн
    Благодарности:
    4.717

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.717
    У меня коробка без кровли и окон зимовала, ничего страшного не произошло, потом еще год простояла под тентом, натянутым на стропила. Окна закрыл мембраной, чтобы снега меньше надувало. Продолжать строить можно и зимой, даже лучше, но только потом сушить дольше нужно до отделки.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    Этот вариант вполне проходной. И не факт что осп сгниет, если не держать его накрытым долго, как я выше и писал. Плотный тент продержится несколько месяцев. Пленки подкровельные вполне зиму переживают, а они намного тоньше и слабее.

Последнее редактирование: 18.11.24
  4. Лидер
    Благодарности:
    15.562

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.562
    Я бы все таки не тратился на лишние пленки, осб и прочее, а заключился бы на стройку по акции заплати сейчас стройся весной.
    И в марте б, потратился максимум на расчистку участка от снега.
    Так как без кровли нормальной, внутрянку все равно не сделаешь. Хорошо если зима со снегом, а то у нас последнее время, зимой дожди идут.
    Раньше и осб другое было, пропитано получше. Да ина рынок оно только заходило, за качеством следили

5. vladvar
    Благодарности:
    1.681

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    Я конечно не профи, и на роль советчика не претендую, но на мой сугубо личный взгляд строить коробку и не накрыть её сразу крышей - это бред. Если интересно тебе и @Лидер и @stepanstroy прикидку по стоимости скажут на твой размер, лучше найти еще денег и сделать сразу, либо забронировать, как Алексей предлагал, за зиму подкопить и по весне поставить, или не поставить и не попасть в кабалу.
    Просто сколько этих коробок видишь (каменные, блочные, срубы. каркасы), да и тут примеров полно, с вопросом "что делать?", стоящих не один год, а люди тоже думали, сейчас коробка, на следующий год крыша, окна, а по факту ...

6. Лидер
    Благодарности:
    15.562

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.562
    Автор писал что
    Поэтому из-за невозможности монтажа такой кровли в зимний период, и встал вопрос в укрывании
    Но я бы не стал рисковать и строить в зиму и накрывать плоскую кровлю тентами или банерами.

7. Глэн
    Благодарности:
    4.717

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.717
    Достаточно над коробкой стропилку поставить и обрешетку, а по ней банерами затянуть. Это мое мнение. Зимой строить, если нет сильных оттепелей, вполне нормально. Товарищ меня послушал и строил зимой, сейчас живет в готовом доме и постоянно при встрече меня благодарит, что не потерял время.
    Хотя плоская кровля вносит свои вопросы...

8. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    767

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Если это все в ипотеку и даже на начальный этап нет денег, первое что надо сделать - отказаться от нестандартных решений. Всякие плоские эксплуатируемые кровли, окна в пол, второй свет. А строить обычный одноэтажный дом, со скатной кровлей, с холодным чердаком, со спальнями в 10квадратов, кухней отдельно и гостинной/залом как общее пространство для домочадцев.

9. Flopable
    Благодарности:
    2

Flopable

Участник

Flopable

Участник

Благодарности:
    2
    Да, он, если в -5, если тепло, то есть другой вариант немного дешевле.
    Да в целом угол можно и немного увеличить, это в целом не принципиально.
    Город Владимир. Вот ролик автора идеи, который меня подтолкнул на такую крышу.

План сделать по перекрытию СИП панелей уклон вентилируемый, сверху на него положить ОСБ 9\12мм, оставить место для вентиляции как в видео и сверху Ризолин, по трем стенам парапеты и водосточка по 4-й стене. Не знаю нужна ли под ОСБ мембрана какая-нибудь, возможна нужна.

По мои прикидкам такой вариант будет существенно дешевле. Меньше дерева, меньше самого материала на покрытие и оно дешевле (490 р. квадрат). Возможно я бы и самостоятельно его смог постелить с дивана выглядит не сложно :)].

То есть собрать коробку (возможно даже без окон), укрыть мембраной по контуру (защитить фасад и заодно оконные проемы закрыть) на крыше сделать разуклонку и накрыть тентом\баннерами. Дождаться тепла (пару месяцев), сверху накинуть ОСБ (как раз сухой будет), обмазать праймером и закрыть Ризолином.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    @Flopable, Соберите коробку без окон, кровлю пока сделайте по временной схеме, как выше написал@Глэн, временную стропилку и затянуть тентом. А весной уже будете делать свою плоскую кровлю с нужным уклоном. Вы сэкономите времяни сейчас минимум месяца полтора на подготовке комплекта и строительстве коробки. По весне останется просто снять тент и собирать уже кровлю постоянную.
    Именно так. Чем ждать весны, потом то проезда нет к участку, то дороги перекрыли, то расценки выросли на работы и прочее.

11. Глэн
    Благодарности:
    4.717

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.717
    @Flopable, А что там могло понравиться? Слова про пилить болгаркой, уже настораживают, есть ножницы и ими можно резать хоть на кровле, хоть на траве. Сама идея прикрытия П-образными коробами мне лично не понравилась. Плоские кровли видел, много в разном исполнении, даже с мембраной и считаю, что они очень на любителя. Малый угол на одну сторону- странное решение, обычно видел ливнеприемники и разуклонку к ним.
    Не понятно чем она вам так приглянулась.

12. Flopable
    Благодарности:
    2

Flopable

Участник

Flopable

Участник

Благодарности:
    2
    Ценой и относительно простым монтажом. Тут даже дело не во внешнем виде.

13. chertOFFka13
    Благодарности:
    105

chertOFFka13

Живу здесь

chertOFFka13

Живу здесь

Благодарности:
    105
    сегодня в доме провела ревизию по этим пятнам. В итоге у меня их семь штук. :ogo:
    Пять штук на полу и две на потолке: одно на крашенном потолке прошло через белую краску в три слоя, другое на потолке начало чернеть (походу тоже плесень ил что-то похожее.)
    По стенам не знаю, т. к. 90% уже зашито гипсом.

@Лидер,
    как и советовали приложила салфетку. Да, действительно есть влага, она сейчас и на ощупь ощущается (сорри за туфтологию).
    Еще обратила внимание, что пятна рядом со стыками панелей. Т. е. не в середине.
    И на потолке чернота рядом со швом где пароизоляция наклеена. Где краска на потолке, там чуть дальше от стыка панелей и увеличивается. Есть фото где потолок покрашен, но их еще нет.

И еще есть вопросы, в личку напишу.

Вложения:

• 1.jpeg
    • 2.jpeg
    • 3.jpeg
    • потолок 2.jpeg
    • потолок.jpeg
    Последнее редактирование: 20.11.24
  14. Стиг
    Благодарности:
    5.319

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    А пятна которые на полу, они под пятнами на потолке?

15. vladvar
    Благодарности:
    1.681

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    если учесть, что на потолке маленькие, то не вяжется.
    @chertOFFka13, а коммуникаций рядом нет?