1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.597
    Смотрите какая мне реклама всплыла
    Это просто жесть, а ведь контора проводя рекламную компанию, выбирает лучшие что она может показать и разместить в интернете что б привлечь потенциального клиента
    Зашел на сайт, компания работает с 17 года, построила более 300 домов.
    Всего с десяток фоток готовых домов и все такие как на рекламе. Скажите почему люди ведутся на такое?

Вложения:

• Без имени.jpg
  2. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    Вам видимо казалось что всегда, так как диван как стоял так и стоял, но его может в этом году, при большом количестве гостей чуть придвинули и этого хватило что б тепло уже за него не проникало. Плюс в прошлые года, может топили теплее, было тепло 21-22 градуса, сейчас чуть ниже, на улице мороз и этого хватило что б точка росы вышла внутрь помещения, не на долго, но намок угол.
    Вряд ли, у вас под сайдингом воздушный зазор, там продувается, воде просто не от куда стекать за сайдинг. Ну а так сами проверьте эти места, может где то что то и загнуло, хотя вряд ли. очень мало вероятно что из-за него

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.578

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    Это, во-первых, если рекламодатель дружит с головой. Что бывает не всегда. И во-вторых, когда сам рекламодатель и - ! - аудитория его рекламы способны по такому фото определить, что тут сорок восемь недостатков. Уверен по какчеству постройки старохозяйского дома и бани, что для многих это "всегда так строили никто не жаловался мамойклянусь".
    Редко кто на первом доме сначала разбирается в технологии и возможных косяках, а потом идёт строиться. Я вот пошёл от обратного :)]:aga: Хотя вроде не безнадёжный тупица.
    Ну, на фото дом уж точно из осп, похоже на сип; и цена вроде ниже остальных, давай посмотрим-поговорим...

4. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    Ну это контора строит из сип, как заявляет ее сайт, построила более 300 домов., т. е это где то 60 домов в год, т. е это много.
    Какие косяки на фото, это нет межэтажки, сразу панели, причем в разнообразном порядке, на 2 этаже, панель над окном, что там за кусочки. Панели пола, заторцованы обрезками досок, особенно боковая стена. Панели пола 174 панели, полы на веранде выше уровня пола в доме

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.578

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    Вот сижу я сейчас в Подмосковье на втором этаже, работаю удалённо. За бортом минус 15 днём, днями раньше было минус 20-25; до этого несколько дней до плюс пяти. Работаю и слышу уже второй раз как звук выстрела от мелкашки. И понимаю, что это уже не первый такой звук, который я слышу за последние дни. И гложет меня мысля, не головки ли саморезов, соединяющих панели и шпонки, у меня отрываются. И дом построен в 2015 году, и живём мы в нём постоянно с ковид-изоляции, а до этого периодически приезжали = режим был более жёсткий, а другой причины таких вот единичных бахов не могу придумать.
    Под обрешёткой дом обёрнут ветрозащитой, особенно на углах?
    ...
    Если я правильно помню, в углах панели отпиливаются с зазором 1-2-... см, а потом закрывается стык внешними углами, монтируемыми поверх стыка. И пусть они монтируются снизу вверх, иногда можно (при некоторых небрежностях монтажа) подлезть и отвинтить некоторые элементы. Если в районе намокания на 1 этаже такое вот доступно, я бы залез-отвинтил-посмотрел, что там и как.

6. Пончик37
    Благодарности:
    120

Пончик37

Живу здесь

Пончик37

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Спасибо вам Алексей за быстрый ответ-вы лучше валерьянки:|:, скорее всего всё так как вы сказали ... не поступал туда никакой воздух, топили послабее, тем более у нас конвектора, а не газ, плюс еще на улице минус 35 -вот и поучили:love:
    Скажите пожалуйста чем теперь эту плесень обработать на обоях? И надо ли?

7. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    Я не могу знать, на сколько сильно проступила плесень, но на мой взгляд по плесени хорошо работает хлорный отбеливатель Сенеж. Я думаю, что налить немного его в пульвизатор и на брызгать на обои, все активное убьет, ну и просушить и почистить. И я думаю не появится больше ничего

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.924
    Да, как выше и написал коллега, плотно стояла мебель, не было вентиляции. Такое часто бывает в сильные морозы у людей, если мебель очень плотно стоит к стене. По сути обои можно и не мыть пока ничем, просто дать высохнуть и смести грибок. Потом уже чуть смочить тряпку хлоротбеливателем или сенежем и протереть эти места. Зависит еще какие обои, а то пойдут пузырями если активно поливать.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    Повторение мать учения :)]:)]

10. Пончик37
    Благодарности:
    120

Пончик37

Живу здесь

Пончик37

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вот вы очень точно описали звуки, которые я тоже слышу в этом сезоне с этими колосальными перепадами... думала пластик, но по звуку точно похоже на выстрел маленький... короче, мне опять неспокойно.
    Что касается ветрозащиты -она есть. а вот подлезть снаружи никак (во первых минус 30 почти. и даже если потеплеет-нереально. Если только летом

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    Это нормально. Если бывали в лесу в такие морозы, то должны были слышать как трещат деревья. Особенно если и сосны. Смола.

12. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    кстати, вопрос по поводу потеет ли окно, когда не. Отопление, или покрывается ли инеем и тд. Вот окно соседа, окна промёрзли, ледяная корка на окнах, по кругу. При этом там нет отопления. Дом посто стоит

Вложения:

• 79F1387B-07DD-4C2F-A933-CFA034DB8E50.jpeg
  13. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    Это перекрученные саморезы, шляпки срывает. Но таких в доме немного. Именно потому перешли все лет 5 назад на гвозди и нейлеры. Не переживайте, все не поломает, а 10-20 саморезов в рамках дома, сильного вреда не причинят.
    Что там в доме соседа лежит, как и что устроено, какая у него влажность в доме и из чего ему строили дом, заливало его дождями или нет.
    Я завтра доеду до своего дома сип, сделаю фотографии внутри, покажу что нет инея на стенах и окнах и нет никакого отопления в доме, ни открыты окна. А все закупорено и зимует. Да даже если и иней на окнах будет, то я не стану открывать на микропроветривания окна, и загоняться по поводу влажности в доме когда этот иней начнет таить.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    А в бревенчатом доме что отрывает? Если там саморезов нет и дому 20 лет? Не пугай людей, это нормально для дерева, трещать в морозы. Оно какую-никакую влагу набирает во влажное время, а в сильные морозы рвет его, вода же замерзает. Но поскольку концентрация влаги небольшая, поэтому шелчки идут. Можно взять доску, залить её водой, и вынести на улицу в сильный мороз, её просто порвет местами.

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.578

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    С нами святые угодники! да конечно, по теплу! куда в минус тридцать лезть без жесточайшей нужды? Лучше на печку :). Да и не увидеть там сейчас ничего, если и были какие подтекания, они уж высохли-вымерзли.