1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.597
    Доска будет подольдом. Но она не лопнет.
    Щелчки от чего? Наверное от того что доску рвет? или просто лед внутри досках хрустит?
    Доска камерной сушки и на стропилку? Ну что ты пишешь. Ты как буд то заводишь диалог в какое то русло, камерная сушка, стропилка, так доска открытая, без отопления поэтому она из воздуха влагу набирает? Все что знал, все свел в одну кучу.
    Какие деревья в лесу рвет, по твоей логике в любом дереве есть сок, влага, которая зимой замерзает и стволы деревьев разрываются. И так каждый год. Ты в лес ходишь, хотя б за грибами, ты много такого видел?
    Про бревенчатые дома, ну их то зачем сюда приплел? Просто для сравнения бруса и то что он усыхая трескается и доски? Бревенчатые дома летом будут больше трескаться, нежеле зимой. Если ты незнал, в старину зимой шла лесозаготовка, по причини того что сока в дереве мало, что самое сухое дерево получалось, потом летом велась стройка, и давали дому выстояться, усохнуть, потом через год была конапатка. Так вот трещины в бревнах появлялись в основном поздней весной, и летом
    А то следуя твоей логике, спилишь зимой на морозе дерево, а оно пропитано влагой, все промерзло, упадет расколется или растрескается все

2. Anmara
    Благодарности:
    975

Anmara

Живу здесь

Anmara

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Не буду спорить с Гуру-спецами, но вот тоже думала, что скорее при разбухании или прочих подвижках ОСБ просто головка самореза утопится в ОСБ глубже, чем отлетит с таким звуком. но это сугубо мое мнение. В декабре прошедшем дочери дом из ОСБ на ее дачном участке нам собрали. А у меня самой с 2012 года дачный дом из заводского домокомплекта из профилированного бруса 160 мм с заводской зарезкой чашек и сборкой. при этом постоянно при серьезных изменениях погодных условий в любую сторону по температуре и влажности щелкает дерево. Мы уже привыкли. Но в Сип-то дерева мало. :faq:
    Вот наш Сип собирали на ростверк из цельного бруса 200 на 200, его уж точно не просушили нормально, если вообще сушили. Можем и у Вас больше ростверк потрескивает ?
    Прошу прощения за попытки бухгалтера рассуждать технически. :|: Но у меня есть смягчающие обстоятельства: дочь Лестех заканчивала по деревообработке :aga:

3. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.597
    Может все вместе и лес и саморезы. Есть саморезы прям не сломать, а есть очень хрупкие. Особенно черные
    Но у меня доверие к саморезом упало, когда с армянами, что на рынке пару точек держат, поехали не помню уже что делать, но надо было на крышу лезть, а лестницы не было, надо было смастерить из досок. Так они продавая саморезы, купили гвозди:)]:)] Я говорю, че саморезы не взял, что шуметь будем, он такое, Неее саморез может сломаться, вдруг упаду :)]:)]:)] С гвоздями надежнее

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.924
    У меня бревенчатый дом, и тоже потрескивает. А в СИПе дерева хоть и мало, но оно все равно дерево, и будет щелкать при сильных морозах.

5. ТаняАня
    Благодарности:
    33

ТаняАня

Участник

ТаняАня

Участник

Благодарности:
    33
    Влага конденсируется при охлаждении. Есть такое понятие, как абсолютная влажность.
    Абсолютная влажность - это максимальное количество воды, которое растворено в 1 кубометре воздуха при определенной температуре.
    Чем выше температура воздуха, тем больше воды он набирает. Например, при +20 в воздухе может находиться не более 17,3 граммов воды.
    При + 10 это не более 9.1 грамм воды, при минус 10 в нем 2.4.
    Допустим, дом был нагрет до +20, относительная влажность в нем была 50%, значит в воздухе на каждый куб было растворено 8.65 гр воды.
    Температура в доме опустилась до +10, проветривания нет, влага осталась, относительная влажность в этом доме стала 98% процентов. Еще опустилась температура. До минус 10. Проветривания нет, влаге улетать некуда, в воздухе 100% относительная влажность, т. е. в каждом кубометре воздуха растворено максимальные 2.4 грамма воды, а лишняя вода из него осела на стенах в количестве 6.5 грамма воды с каждого куба воздуха (8.65 минус 2.4).
    Понимаете?
    Это просто физика.
    В проветриваемом помещении зимой в мороз будет влажность уличная (фактически это 10-20%), а в закрытом с осени или когда-то прогретом будет 100%.
    Ну не знаю. Объяснила максимально просто, как смогла.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    А где я писал что не надо дом проветривать? Мне зачем это объясняете?
    Я уже цитировал что я написал одному товарищу, сейчас Вам цитирую. Иногда мне кажется что пишу на китайской или еще каком и люди не могут прочитать что я пишу. Мне кажется это кто-то другой не понимает этого.

7. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Было такое, довольно быстро разобрался. "Стреляют" 2 узла. Первый - это каналья, если она довольно плотно пропущена через панель и запенена. От слива воды нагревается и удлиняется. А при охлаждении, соответственно, сжимается, и с таким вот хлопком сдвигается внутри панели. При установке отрезок трубы, идущий через панель, слишком плотно вогнали в нижнее колено, не оставив зазора на тепловое расширение, вот и происходит подобная фигня. Ходу там немного, 3-4 мм, но этого хватает, чтобы наделать шума. Со временем труба притёрлась, и "стрельба" стала намного глуше. И случается только совсем в мороз, около и за -30

Второе, что даёт посторонние шумы - сдвиг полипропиленовых труб отопления в креплениях, когда трубы удлиняются при нагреве. Иногда это довольно громко. А иногда, если двигаются постепенно, создают ощущение капающей воды. На третью зиму привык уже, а в первую с параноидальным упорством искал где капает)

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.578

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    Ага, убедительно.
    Но не мои случаи :)
    У меня отопление эль-конвекторное плюс печное; а канализационная труба сквозь панель проходит через гильзу вспененного утеплителя,
    да и последний запомнившийся бах был, когда я сидел на втором этаже в комнате по диагонали от всех внешних коммуникаций.
    Что-то другое. Либо саморез раненый был добит, либо ПМ во внешних стенах - не узнать наверняка. Ну и ладно, я сделать с этим без особых затрат всё равно сейчас ничего не могу, всё закрыто отделкой, а для разобрать=разломать отделку и изучать нет никаких предпосылок.

9. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Возможно. Я просёк, что "стрельба" случалась в мороз вскоре после пользования тёплой\горячей водой, так и нашёл. Если у вас тоже наблюдается какая-то закономерность, то вычислить источник не такая проблема. Если явление разовое, то да, мог саморез какой-нибудь голову потерять.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    Да и не надо. Ну потому что это дерево, так было и так будет в морозы.

11. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    ни в коем случае не делайте виниловым! Говно редкостное, выцветает через несколько лет. Сейчас бы отделывал типа мягкой кровли, только для стен, есть такое у Технониколь. принцип монтажа примерно тот же, но выглядит в разы лучше.

12. Anmara
    Благодарности:
    975

Anmara

Живу здесь

Anmara

Живу здесь

Благодарности:
    975
    А вес, а экстремальная жара летом при вертикальном битумном материале? Что-то стремно на сип-то :|: Да и монтаж не по обрешетке, а по сплошному основанию. :faq:

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    Хауберк только на обрешетку с вентзазором!

14. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Доброе утро! Подскажите, какую фрезу использовать в фрезере, думаю им делать штробу по гипсу по направляющей. чем вы прорезали штробу ? Для электрики

15. Панов
    Благодарности:
    163

Панов

Живу здесь

Панов

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Это тебе в отделочную тему, их там шесть частей) как все прочитаешь - к лету начнешь фрезеровать)