1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Я весьма догадлив, и давно понял что вы имели в виду. Не прожмёт. При всём желании. Потому что это композитный материал с распределением нагрузки по площади. Панель может выдержать такой вес, что нагрузить её до смятия ППС - это надо сильно постараться. Очень сильно, сверх всяких разумных нагрузок, которые панель может испытывать в естественных условиях эксплуатации. Разумеется, если жахнуть по ОСБ точечной ударной нагрузкой в полтонны, нагрузка проломит ОСБ и помнёт пенопласт. Но распределённая нагрузка должна быть просто чудовищная, чтобы умудриться смять плиту. Вот это видео с испытанием поперечной нагрузкой, наверное, многие видели. Обратите внимание: когда ломается панель с менее плотным пенопластом, тонна распределённой нагрузки падает на панель с высоты 15 см. Ударная нагрузка возрастает ещё на 340 кг (давно учил физику, могу ошибиться). Т. е., на каждую из трёх опор поддона приходится грубо 447 кг неравномерно распределённой нагрузки. Даже панель с пенопластом плотностью 10 кг на куб - спокойно этот удар выдерживает. А если вы ударите кувалдой половинку панели, она пробьётся и промнётся точно так же, как и цельная.

Последнее редактирование: 27.01.23
  2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.919
    Я уже говорил об этом. Но Алексей как попугай, талдычит своё и всё, пытается всем навязать свою точку зрения, что только половинки и только на брус 100х200 иначе катастрофа и дом развалится. Но ни одной формулы, ни одного расчета даже из онлайн-калькуляторов не выкладывает. Раньше строили дома из панелей с ОСП-9мм, на доску 50мм и цельные панели 170мм. Первые дома, уже, Слава Богу, стоят больше 15 лет. И еще столько же простоят спокойно. Я конечно не утверждаю, что надо всем перейти на те решения. Но и перегибать палку с различными усилениями, ничем не обоснованными, кроме слов, тоже не стоит. У Вас вполне хорошее решение не перекрытии и ничего дополнять не надо. Мы раньше не межэтажке предлагали решение, когда клали сначала лаги из доски 50х150мм и поверх них уже панели 174мм. Получается как бы и сразу жесткость есть, и проложить некие коммуникации под потолком можно, и можно дополнительно сделать шумоизоляцию ватой. Но это решение как-то не прижилось особо. Появились двутавровые балки, и заменили такой вариант.

3. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Нашёл тест ещё круче, раньше не попадался

4. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.597
    Да мы и сами проводили такие и в цеху, и на полигоне испытательного центра.
    Я прекрасно знаю возможности панели. Сколько она выдерживает.
    Мы не только горизонтально нагружали, но испытывали и на вертикальную нагрузку. Там вообще цифры запредельные, более 20 тонн голая панель без доски

Ты посмотри на себя со стороны, можешь сразу на 4:20 перемотать

5. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Если придётся когда-то ещё строить, я бы подумал чтобы вообще только под несущими стенами врезать короткие шпонки для передачи нагрузки на обвязку, все несущие балки вынести за СИП, а нулевое перекрытие и стены собирать на тёплые шпонки. Чтобы полностью избавиться от мостиков холода. Далеко не для всех регионов это актуально, но в Сибири, когда морозы под -40, балки в панелях очень даже ощущаются босыми ногами на ощупь.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.919
    Тогда зачем людям лапшу вешаешь на уши? Зачем где надо и не надо втюхиваешь людям лишний брус да еще других попрекаешь что так не делают? А теперь вдруг спохватился, и стал лес ниже рынка предлагать. Но конечно, на отработанный проект, где надо 5.5 кубов, ты пишешь людям в смете 9.5 кубов но по заниженной цене, а потом привезешь просто те же 5.5 кубов. И все, профит. Свои 25-26 тысяч ты с куба вернул. И заказчик вроде доволен. Он же не будет бегать считать каждую поставку поштучно доску и брус.
    Я уже много лет борюсь с ним по поводу лишних материалов. Как видите, это бесполезно. И когда делаю как считаю нужным и проверенными решениями и это выходит на форуме, он тут как тут со своими упреками необоснованной критикой.

7. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Бесполезно может быть при найме подрядчика. А самому можно всё что фантазия позволит. Главное придумать интересный конструктив, а детально можно инженеру поручить рассчитать. Понятно, что не всем это требуется. Если есть лишние котлеты денег, то можно просто принести и въехать в готовый дом. А если всех финансов - голова и руки, приходится работать и тем и другим :cool:

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.919
    Ну котлетами раскидываться тоже не стоит, и размер котлет у всех разный. И если я понимаю, что человек ограничен размером котлеты, то будут искать компромисс, не влияющий на прочность и надежность дома. Не буду впаривать ему лишние и ненужные опции. К примеру сейчас будем строить дом, и человек четко обозначил границу, за которую выходить нельзя. Ну что же, есть желание, находим варианты, и, поскольку, кровля вальмовая, то водосточку ставим только со стороны входа, чтобы не лило на крыльцо. Потом, при желании, можно поставить её и с других сторон. Некрасиво? Ну и ладно, зато проходим по цене и получаем нормальный дом без ущерба остальным параметрам. В итоге на водосточке и снежиках вышло меньше на 70 тысяч, которые уже вылетали за границы суммы.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    Коля, ты уже переходишь рамки. Обвиняя компанию в мошеннических схемах. Прекращай, голословно и бездоказательно обвинять в мошенничестве.

10. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.597
    Ты бы прежде чем писать, зашел в нашу тему, изучил так сказать вопрос. Где надо брус там применяем брус, где надо и усиленный брус заложим и 150*200 не редкость, если он там необходим. Часто в проектах заложены целиковые панели как на пол, так и на чердак. Это все решает проектировщик на основании тез задания клиента.
    А то что ты пишешь, похоже на записки сумасшедшего, который в одну корзину кидает все яйца не разбираясь в вопросе.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.919
    Хочешь выложу смету твою и мою сюда, смета на один и тот же дом? да ты же визжать будешь как поросенок на бойне. Я интересующимся в личку скину, если кто попросит. Поэтому лучше молчи и не лезь ко мне, надоел уже поучениями своими. Последний раз предупреждаю, учти.
    Дополню. Все можно сделать просто, ты сделай вид что меня нет на форуме, вот нет и все, и тогда наступит здесь тишина и покой, и от этого выиграют все.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Это не мои деньги, и не моя сфера, но в моей специальности аксиома, да и здесь я много раз читал аналогичное: без точных параметров, без спецификации, без знания исходных данных и сопутствующих обстоятельств можно дать только крайне общую оценку плюс-минус два пакета денег.

13. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Давайте я вам скину проект своей полный. А вы расчищаете мне смету для постройки дома ? Хочу увидеть вашу цену. Если вам не сложно. Аж интересно) добрался до форума

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    О, давай. Я тоже в своей прошлой жизни стоимость тиража мог посчитать так, а мог эдак. И постфактум, когда за объявленные деньги уже не нужно было отвечать делом, мог посчитать как угодно. Как для самого себя, например.
    Я не говорю, что "Лидер" непременно так сделает. Эти два жителя форума, когда не в центре одного ринга, более чем нормальные мужики, только когда вместе сходятся, что-то у обоих переклинивает. Соблазн такой, пусть даже неосознанный, будет, мы все живые люди, но скорее всего, посчитает нормально.
    Вопрос скорее к тебе. Вот отправил ты спецификацию. Вот получил ты смету. Пусть она, скажем, на 150 тыщщ меньше. По любой причине, может быть, даже объективной - например, какой-нибудь заказ большой отвалился, и в текущий момент времени аж три бригады простаивают (повторю, ну например).
    И вот ты такой красивый сидишь в своём свежепостроенном и свежеоплаченном доме и держишь в руках эту более дешёвую смету. Что ты будешь чувствовать? Удовлетворение или досаду? и сколько у тебя продлится это ощущение? 15 секунд или года два?
    Ну и? оно тебе сейчас надо? и вообще - надо?

15. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Мне интересен факт. Что Лидер написал, качество ниже его. А при его смете дом выходит дешевле. Вот и хочу узнать. Кубатуру материалов, панелей и тд.