1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.919
    Я тоже собираюсь по весне строить хозблок-мастерскую. Но даже в мыслях нет что-либо мудрить, есть проверенные решения. Какой смысл забивать себе голову ерундой.

2. Alt-Shift
    Благодарности:
    212

Alt-Shift

строитель-любитель

Alt-Shift

строитель-любитель

Благодарности:
    212
    Да уж. Уносит меня в лишние дебри :aga:

Спасибо консилиуму. Набрал пищу для размышления.

Последнее редактирование: 03.02.23
  3. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    После СИП дома так и тянет все остальные постройки сделать из того де материала)
    Я летом собрал сарай 6х3 из обычного каркаса на доске 50х100 и фунтаменте из цементных блоков. Весь бюлджет около 50 тыщ вышел уже с наружней отделкой. Для хранения всякого садового и не очень подходит.

4. Alt-Shift
    Благодарности:
    212

Alt-Shift

строитель-любитель

Alt-Shift

строитель-любитель

Благодарности:
    212
    У меня сарай изначально был нарисован каркасный. Всё просчитано и выверено. Даже винтовые сваи и ростверк уже сделаны под каркасник. Начал прикидывать время на его сборку в одну каску (весь необходимый инструмент есть: нейлеры, пилы и пр.)
    Каркасный, в сравнении с аналогичным из СИП, получался дешевле на ~7-8т.р (внутреняя и внешняя обшивка OSB-12 2800*1250 + суммарное утепление стен хорошей ватой 150мм, логистика).
    Но скорость сборки СИП перевесила чашу весов. Да и интересно попробовать эту технологию. На участке у меня уже 4 каркасных строения есть, а вот из СИП пока нет:hello:

5. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Я сарай не утеплял, мне было необходимо строение для всякого скарба, у меня обшивка в 1 слой и тот снаружи, внутри перемычки каркаса используются как полки)

6. Anmara
    Благодарности:
    975

Anmara

Живу здесь

Anmara

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Добрый день всем.
    Помогите, пожалуйста, сделать правильный пирог стены для будущей внешней отделки дома из сип-панелей по стороне примыкания к дому веранды.
    Стены дома (мансардный) панель 174, будет утепляться 50 мм минватой, гидровлага-пленка, вентзазор, имитация бруса. По одной стороне примыкает веранда одноэтажная то же сиппанель нулевое как на основном доме 224, стены 124, верхнее перекрытие 124 горизонтально, сверху холоднная часть под кровлей веранды, теплое остекление и дверь. Дом будет отапливаться, веранда-нет.
    Вопрос: должен ли пирог стены между домом и верандой быть равным трем другим сторонам без веранды? Или на доме по стене примыкания веранды веранда и будет утеплением? И делать на этой стене дома внутри веранды по стене дома только декоративную внутреннюю отделку? И имитацию на веранде мне все равно ведь придется прогнать двойной обрешеткой, чтобы боковые стены были в одном уровне?
    Для наглядности прикрепляю фото. 1670687011438.jpg
    Спасибо.

Последнее редактирование: 06.02.23
  7. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Предполагаю, что рано или поздно, эпизодически или постоянно, но веранда тоже будет так или иначе обогреваться. Может, не до плюс 22, но будет. Гости приехали, или ещё что... Хоть плюс 5, но будет там поддерживаться.
    Полагаю, не должен быть равным. Зачем? Считаю, что веранда и будет утеплением даже бОльшим.
    Я бы так делал.
    Думаю, да - и при этом экономия составит только стоимость ваты, а все остальные затраты будут теми же. Вопрос: а оно стоит того? может, тоже вату положить и не жалеть впоследствии, что не сделали так?

8. Anmara
    Благодарности:
    975

Anmara

Живу здесь

Anmara

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Филипкин, спасибо Вам большое. Да, про минвату я так же думала, как Вы рекомендуете. В общем, не обращаю внимание на стену между верандой и домом и гоню одинаковый пирог по внешней отделке по всему контуру дома. Единственное, не маловато ли будет над верандой утепления в диссонанс с утепленными стенами ? 124 сипа ? Так оставлять или что-то сверху добавлять ?
    И если добавлять, то там ведь минвату можно не 80 кг-на м3 брать, как под вентфасад, на в горизонталь порыхлее можно ?

9. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Стоит прикинуть, нужно ли там вообще утепление в вашем регионе. 150 мм ППС даже в Новосибирске с лихвой хватает. По идее, вам достаточно хорошей ветро-влагозащиты, по ней обрешётку и фасад.

10. Anmara
    Благодарности:
    975

Anmara

Живу здесь

Anmara

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Пострел, да, мы обсуждали уже коллективно это здесь в теме раньше. Но утепление хочу сделать для тепло - и шумоизоляции. и убрать мостики холода, исключить возможные погрешности в монтаже. И чтобы еще успокоить мою предвзятость к креплению сразу вертикальной обрешетки в среднюю часть стеновой сип-панели (где нет шпонки) для сравнительно тяжелой имитации из дерева.
    Лучше бруском 50х50 пройду горизонтали перпендикулярно шпонкам (они у меня толщиной 75 мм на 150), повешу основной вес на шпонки. Ну а по горизонтальной обрешетке вертикали. Надежность консолидации подсистемы вентфасада из дерева с домом для меня первична, а уж утепление как бонус. Все равно будет куда вату заложить.
    Ну как-то так. Выбирали винил на фасад, но не нравится мне сайдинг, больше дереву доверяю. Решили, что дереву быть. Как его отделать, и поддерживать знаю. Опробован вариант на своей даче из профбруса с 2011 года. А сейчас строим дачу дочки. Как начались известные события в 2014 году, закупились мы срочно Белинкой впрок. 14 десятилитровых ведер стратегического запасу. :)].
    И на новый домик "отстегнем" :aga:

Последнее редактирование: 06.02.23
  11. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    А высота потолка там какая? есть куда добавлять?
    ...
    По делу - не отвечу; не знаю, не моя сфера. Считается, что для крыш надо бы побольше, 224 панель или минимум 174. Наверное, если место и желание есть, можно и вату добавить, только нужно ОЧЕНЬ тщательно делать пароизоляцию.
    Эту предвзятость легко и просто побороть, завинтив один саморез в панель и повесив на него большую нагрузку. Выдержит не только имитацию бруса, а значительно больше.
    Разное оно, дерево-то. И одно дело проф. брус, другое - его имитация :) Есть вот такой опыт

12. Anmara
    Благодарности:
    975

Anmara

Живу здесь

Anmara

Живу здесь

Благодарности:
    975
    высота позволит. Но я если и буду на перекрытие добавлять над верандой, то подумаю, что еще класть, вату или пеноаласт
    По поводу опыта по Вашей ссылке. Так там блокхаус с рынка, как пишут. У меня на моей даче только дом из профбуса заводского домокомплекта. Все остальное- дровяник, бытовка, беседка шестигранная с прямой примыкающей частью под круглую помпейскую печку отделаны имитацией бруса толщиной 21 мм, шириной 190 с покраской Топлазурью Белинка в два слоя. И плюс вначале первый слой -грунт Белинка База. И никаких непрокрасов после движений на стыках нет. Грунт и первый слой цветной проходили выстилая на трех стеллажах краскопультом с компрессором. Причем сами с мужем и дочкой. У "заезжих молодцов " одни плевки на досках получаться стали. :aga: Имитация не с рынка, реально сухая и хорошо упакована и соответствовала сортности АБ. И точно из Вологды с производства. Кому интересно, есть представительство в Подольске. У них сейчас есть имитация с так называемым "карельским профилем."
    Дерева я не боюсь, а вот доборы сайдинга и их крепеж вокруг окон :no:
    Но это опять же сугубо наша семейная ситуация: знакомы с деревообработкой и мебельным производством из массива древесины.

13. Astrei
    Благодарности:
    7

Astrei

Живу здесь

Astrei

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день форумчане. Задумался о строительстве дома. Отправил проект в компанию. В ответ прислали комплектацию. А у меня знаний и опыта не хватает, форумы читают, но все смотрю по разному делают. Подскажите, между этажами что не из СИП это нормально? И может ещё на что-то стоит обратить внимание?
    - фундамент из стальных свай с литым наконечником,
    - обвязка свай антисептированным брусом 200х200 мм,
    - нулевое перекрытие из СИП панелей 224 мм,
    - внешние стены первого и второго этажей из СИП панелей 174 мм
    - межкомнатные перегородки из деревянного каркаса
    - межэтажное перекрытие из балок с настилкой пола из ОСБ-3 22 мм.
    - чердачное перекрытие из балок с утеплением минеральной плитой 200 мм
    - стропильная система из балок
    - кровля из металлочерепицы.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.919
    Ну чердачное перекрытие минватой, на мой взгляд не лучшее решение. Судя по нему нетрудно догадаться кому отправляли заявку.
    В остальном нормальная комплектация.

15. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Хв всегда так строит) по другому не будут. Ну или огого посчитают) мне кажется, кто первый раз начинает строительство. всегда первая компания начинается с хв) а потом ищут аналоги)