1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Обычно из такой лабуды строят гаражи, магазинчики и прочие не очень долговременные сооружения. Это мало чем отличается от обычных металлических сэндвичей. Дом бы я делать из такого точно не стал. Потому что при малейшем нарушении сборки и проникновении тёплого воздуха изнутри - на металлическом листе гарантирован конденсат. Который будет немедленно впитываться каменной ватой. К тому же теплоизоляция такой системы намного хуже, чем тот же металлический фальц через вентзазор. Да и звукоизоляция не может не пострадать с такой площадью внешнего резонатора.
    Ну и чисто с эстетической точки зрения - лично мне барнхаус внешне кажется сараем. Я бы не хотел жить в сарае.

2. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Приветствую! На самом деле сейчас этот дизайн очень востребован. поэтому строят их много! НО, как видел я несколько проектов, так там сип панель просто укрывалась снаружи чем-то и потом обшивалась металлом... забыл название этого широкого листа...

3. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    У нас и гомеопатия востребована. :aga:
    Ну вот типичный барнхаус. Сбоку сарай, спереди аквариум. Большинство проектных картинок сделаны в стиле "дом стоит в чистом поле". Но мало кто себе может позволить такой участок. А на 10 сотках это уже будет смотреться сильно не так. И придётся либо вешать жалюзи на панорамные окна, либо чувствовать себя персонажами шоу "За стеклом" и жить как рыбки в аквариуме, на виду у всех соседей. Как скоро жильцы почувствуют, что мода и реальная жизнь - это не очень совместимые вещи?
    1634144250_84-p-barn-khausi-proekti-foto-87.jpg

4. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    И не говорите ужас ужас) Проблема в головах. На западе вообще без заборов живут. Вот там да ужас

Вложения:

• Barnhouse-by-MNdesign-1.jpg (1920×1080) - Opera.jpg
  5. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Это с улицы. А "бэкъярд" у них очень даже за забором практически везде.
    Ну и чем нижний сарай отличается от верхнего? Такой дом неплохо покатит на турбазе, куда приезжают отдохнуть на выходные. Такая комфортная палатка. А в качестве постоянного жилья - нет уж, спасибо, я бы в таком точно жить не стал. Хотя бы потому, что, как типичный российский обыватель, по дому люблю расхаживать в труселях, а это зрелище не для слабонервных :aga:

6. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    На вкус и цвет все фломастеры разные. Какой смысл утверждать за всех однозначно. Такой я бы тоже не хотел но сама концепция окна по всему фасаду мне нравиться. Второй свет. А шторы повесить не проблема. И не надо на все окно, достаточно внизу.

7. Anmara
    Благодарности:
    975

Anmara

Живу здесь

Anmara

Живу здесь

Благодарности:
    975
    На дачу для дочки из сип-панелей решилась. Но барн-дом, да еще под листами профнастила везде в виде ангара или торгового объекта? :no: Это что-то из области недосягаемого для моего понимания глубокомысленного взирания на красный или черный квадрат или еще что-то подобное в арт-искустве:faq:. Ну видно не всем дано понять и принять некоторые архитектурно-строительные решения. Каждому свое :|:

8. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    "Чёрный квадрат" не требует глубокомысленного взирания. Его основная ценность совсем не в художественном воплощении, (хотя нюансы есть), а в концептуальной идее упрощения всей вселенной до одного пиксела. Для понимания этого нужно всего лишь быть в курсе истории искусств, в частности, истории живописи. Живопись достигла пика своего развития как раз к изобретению фотографии. И соперничать с фотокамерой в точности изображения реальности не было никакого смысла. Поэтому живопись двинулась в поиск по передаче чувств и пути упрощения объектов до простых геометрических форм, породив авангард и супрематизм. А Казимир Малевич, прикинув перспективы этого пути, зашёл немного вперёд и поставил своим "Квадратом" жирную точку в истории живописи, упростив изображение мира до максимума.

А в остальном полностью согласен :hello:

9. Kkoss
    Благодарности:
    49

Kkoss

Живу здесь

Kkoss

Живу здесь

Благодарности:
    49
    нет, потому и ищу
    у меня 20 соток. и с двух сторон - соседей нет вообще, и нет глухого забора - рабица вид не закрывающая. и на эти две стороны я хочу именно аквариум. Тот проект что вы привели меня не устраивает. есть получше - с одной стороны аквариум, с другой окна в пол - полуаквариум, а вот с третей и четвертой - те что на соседей - там сарай.
    еще один плюс проектов - в большинстве из них - большая крытая терраса перед аквариумом, так же в мой участок вписывается.
    есть другие проекты с такими же вводными и с бюджетной ценой?
    с удовольствием посмотрю...
    но пока для меня подходит лучше всего барн - с двумя открытыми сторонами. в данном исполнении есть модульные дома, есть каркасники и этот странный сип.
    по сипу и вопросы
    я понимаю что металический лист это минус по шумоизоляции
    с другой стороны ЦПС и каменная вата вроде как плюс по шумоизоляции

каркасник как альтернатива
    вагонка -вата -вент зазор - мет. лист
    по шумоизоляции выглядит не сильно лучше,
    по цене пока примрно одинаково получается.
    вот и ломаю голову и ищу тех кто такое делал. хотя за год вряд ли у кого то металл мог уже отклеится...

10. Anmara
    Благодарности:
    975

Anmara

Живу здесь

Anmara

Живу здесь

Благодарности:
    975
    При любой форме дома профлист для внешней отделки лично мне кажется, не вариант. Даже по соотношению цена-качество-целесообразность. Но это опять же мое сугубо личное мнение в силу моей приверженности к дереву во внешней отделке.

11. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    При такой высоте перекрытия от него не будет никакого толка, кроме чисто эстетического - снег и косой дождь будут прекрасно долетать до самого окна. И брызги дождя от террасы тоже.

Хочется - так стройте, кто же запрещает. Но из чисто логических предпосылок я бы посоветовал не связываться со странными панелями, а делать из обычных ОСБ или ЦСП с ППУ, а покрытие из фальца делать через вентзазор. Так намного меньше шансов, что что-то пойдёт не так.

12. Kkoss
    Благодарности:
    49

Kkoss

Живу здесь

Kkoss

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вопрос со странными панелями походу закрыт. может мне с менеджером конечно не повезло, но с таким махровым сервисом я не встречался ооочень давно... каждый вопрос пришлось задавать по три раза, причем на часть из них ответа так и не получил...возможно вопросы были крайне сложные:
    - сколько стоит замена однокамерного остекления на двухкамерное?
    - где в москве/ближнем подмосковье есть выставочный дом и есть ли он вообще?
    - цены в смете - это цены ваших рабочих/подрядных рабочих или примерные рыночные цены
    и как вишенку на торт получил секретную информацию о 15% повышении цен буквально завтра...
    в общем ну их куда подальше компанию вирмак

13. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.597
    @Kkoss, был опыт лет 14 назад, ради эксперимента склеить осб+мин вата+осб, клея побольше налили, так как расход больше чем с пенопластом, уменьшили давление установки, что б не сдавил пресс в 20 тонн мин вату в лепешку, положили закладные ограничители. Все приклеилось, стали вынимать, панель под своим весом прогнулась. Нет у мин ваты жестких связей, как у ППС, поэтому ни о какой несущей такой панели речь не шла. Горизонтально ее применить не получится, вертикально, нагрузки так же никакой, это надо делать каркас и шаг стоек 600 как в каркаснике, поэтому экономии никакой, Перерасход на листах осб, пол сравнению с каркасником. Плюс только в том, что мин вата не просядет со временем. И то вопрос, но как итог, не дом а один большой геморрой можно получить.
    Поэтому идею забросили.

14. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, стоит ли (нужно ли, можно ли) в качестае дополнительной звукоизоляции стен, пола и полтолка в доме из СИП-панелей использовать рулонные материалы для звукоизоляции, дополнительно к обшивки листами ГКЛ/ГВЛ. Например, рулонная звукоизоляция Виброфлор из полиэфирного волокна, толщиной 4 мм, рулон 15 м длиной, 1 м шириной. Даст ли этот материал дополнительную звукоизоляцию? В описании пишут еще 27 дб, может кто-то знает, что имели ввиду продавцы/производители? Что на 27 децибелл шум понизится? Уж больно пушисто, кажется...
    Очень хочется убрать барабан в СИП. Хотя дома еще нет, может не такой уж барабан и будет...

15. Anmara
    Благодарности:
    975

Anmara

Живу здесь

Anmara

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Тантра, по мне как-то цена за кв. метр на всю площадь стен под гипсокартон по сравнению с самим гипсокартоном негуманна:|: 3600 руб за рулон в 15 кв. м.