1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. Astrei
    Благодарности:
    7

Astrei

Живу здесь

Astrei

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Пострел, спасибо. А если с одной стороны обшивать ОСБ, хватает ли жёсткости конструкции или всё равно лучше усилить распорками между стоек?

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.922

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.922
    Вам задали вопрос, с какой целью и для чего интересуетесь, что там будет висеть, стоять, прислоняться. Распорки и укосины и так должны были стоять по умолчанию у Вас при сборке дома. Если ничего тяжелого вешать не планируете, можно просто крепить гипс на стойки, если что-то будет в планах весомое, либо сделать дополнительные перемычки между стоек, к которым потом крепите навесное, Если не уверены где что будет висеть, но висеть нечто будет, можно листы ОСП прикрутить под гипсокартон.

3. Стиг
    Благодарности:
    5.335

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.335
    Если каркас обшивается жестким плитным материалом, допустим ОСП, раскосины допускается не делать. (Из каркасного домостроительства)

4. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Жёсткости ОСБ более чем достаточно даже для замены диагоналей в несущей каркасной стене. Распорки в принципе не нужны.

Я и со стороны зашивки гипсокартоном не делал поперечин из профиля, только в месте стыка по высоте (у меня высота 2,8 а ГКЛ 2,5.

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Только это, как мне кажется, нужно делать во время строительства, во время сборки, а совсем не потом.
    Джентльмены, ну мы же не видим даже почеркушки, о чём говорим. Мы же не знаем, например, какие там стойки и на каком расстоянии друг от друга.

6. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    В идеале - конечно. На практике - я делал потом. Коробка простояла зиму в таком виде, даже временных укосин не стали делать. Если где-то кажется кривовато, то это широкоугольный объектив искажает. Ничего не повело и не покосилось.
    IMG_20200407_170207.jpg

Да вряд ли кто-то делает шаг под полную ширину ОСБ. В любом случае там 60-62,5 см. В зависимости от того, чем собирались зашивать.

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Дружище, я работаю в м/н компании, где у каждого офисного сотрудника как минимум одно высшее образование. И увы, даже в сфере их профильного образования часто делают столько дури...
    У меня на участке оставшийся от прежних хозяев дом. Прежние хозяева были уважаемыми в данном районе людьми, сами не строили, только проект делали (повзрослевшие дети хозяев, им интересно это было, и проект-то интересный). Но этим уважаемым людям построили красиво, но ТАК криво, что сломать его и заново построить мне сейчас видится дешевле. Потому, собственно, я и построил второй маленький сип-домик. (Дурило, надо было строить хоть в полтора раза больше).
    И по опыту открытий :mad: того, внешне весьма красивого дома, я теперь готов поверить в любую гнусь, которую сделают наёмные руки в чужом доме.

8. Стиг
    Благодарности:
    5.335

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.335
    Ну я так понимаю что речь идет о внутренних перегородках, мы же в разделе СИП. Так что на внутренних можно и потом. И на сколько я вижу, сейчас дома так и сдаются, каркас внутри необшитый. Что может с ним случится?
    Ну а по хорошему @stepanstroy (Николай) правильно написал, чтоб по конкретнее вопрос спрАшивающий озвучивал! Чтоб как раз таких неразберих избежать.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.922

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.922
    Так в том то и дело, с тем, чем будете обшивать перегородки, надо определяться ДО начала строительства,. а не когда дом стоит и вылезают вопросы, а что делать и как быть. Я понимаю, что все предусмотреть сразу невозможно, но банальные вещи как где будет стоять кухня и висеть шкафы знать то уже надо. Где будет диван а где телевизор во всю стену, тоже понимание должно быть. Где водогрей будет. То есть такие вещи надо понимать на стадии проектирования. Тогда вопрос с зашивкой, распорками, укосинами и прочими вещами стоять не будет остро в момент отделки. А простую картину можно и на гипсокартон повесить. Ну или, при наличии подробного проекта, всегда найдете даже под зашитой стеной, где стоит стойка, и хотя бы со второго раза в неё попасть можно) :aga:

10. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Эт да. Пока готовился строить, насмотрелся на Ютубе такого, что хоть книгу ужасов пиши :aga:

11. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Ух ты:) это кто так) «построили хорошо» изуродовали отделкой) ужас) представляю, чтт в котельной творится)

12. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Не знаю, какой шум и барабан. Если на пол сип падет инструмент да, удар дерева, будет полусухая стяжка, исправит ситуацию. По стенам плитку клал когда (на осб сразу гипсокартон 12, поверх клей и плитка). Звук глухой. Конечно, если ударять с кулака, слышно удар.
    Дом без отделки наружней и внутренней, был дождь, не слышно удар о метал крышу. Соседи каждый день строят, через дорогу (15 метров) пилят, режут, стучат. С закрытым окном слышно - если прислушиваться. Если открыть окно, то как и везде слышно - хорошо.
    Тоже много читал, про пробку на стены, подложку ламинат. Многие советовали мол джутовая подложка. Хз, меня сейчас удар о сип панель не напрягает. А два слоя гкл, сделают тише (если будет какой-то удар) такое ощущение, что будете бегать головой биться об стены. Вы часто ударяетесь об стену ?)
    Максимум что, думал чердак мб ппс 50, положу. Если что-то не понравится. Но и то процентов 5, что сделаю это.

Все зависит от сборки дома, как его собрали и так же стеклопакеты. А у меня в доме они в комнатах 2 метра на 1,6 и в гостиной остеклении под конёк.

Вложения:

• CBB88D06-2FFF-44A2-9395-55008DC30D65.jpeg
  13. LinkRRR
    Благодарности:
    837

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Похоже, мы уже выяснили сей момент в моей теме. Это к вопросу ощущения звуков, я вздрагиваю от мурчания котов внезапного) Будильник всегда стоит на вибрации, в любое время. И слышу каждый шорох.
    А кто-то (есть друзья) готовы дрыхнуть когда рядом гитары, блэкджек и прочие вещи)
    Все относительно, вообщем.

14. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Не, если вздрагивать от мурчание котов) тогда бункер)

15. LinkRRR
    Благодарности:
    837

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    837
    это ж в какой бюджет он встанет ?) Ловим золотую середину.