1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.578

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    Да что девушка... я вот, будучи хоть и не практикующим, но всё ж инженером, дом у прежних хозяев купил почти не глядя. Участок уж больно понравился, потому в доме видел только хорошее. А потом ходил и недоумевал, где были мои глаза.
    Единственное оправдание для меня - что дом не есть главный плюс от всего комплекса покупки. Но слабенькое ;):aga:

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.578

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    Ээээх...
    upload_2023-3-9_11-5-28.png

3. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Правда не понимаю. Ладно - одно, когда тебе пофиг на дом, так как участок крутой. И дом не так сильно расстраивает даже в среднем качестве сборки. Ты выигрываешь участком. Мне так же предлагали выкупить мой участок уже 4 человека. Так как им нравится лес. Именно вот 10 участков, которые вокруг меня включая наш. Но никто не продаёт. Так как самому нравится… и люди предлагают выкупить вместе с домом. Даже не смотря какой дом и тд… второй же вариант, это когда ты ищешь дом, и просто веришь словам риелторским и хозяину. Тоже можно самому найти хороший вариант, если хотя бы чуть-чуть посидеть на форумах, погуглить те же вопросы на что обращать внимания. обычно кому нечего скрывать тот ответит на все вопросы и покажет все узлы .

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.924
    Ну полно людей, которые машины покупают за 8-10 млн и их жаба душит на эксперта, проверить, а потом на ютубе плаксивые истории...
    А дом то сложнее проверить когда все закрыто красивыми обоями и отделкой. ВИН номера как в авто нет. остается верить на слово, либо покупать зимой, когда хоть тепловизором недорого можно найти большие проблемы. Но эти проблемы не вылезут как с тем домом в Сочи, видос на который ты выкладывал тут. Ибо как набита гидроветрозащита тепловизор не покажет. А разбирать фасад конечно никто не даст.

5. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Тоже верно,

6. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А то, что они горизонтальные пофиг? Я нашел вот такой в наличии, но он без принудительного закрыл/открыл...

Вложения:

• кл1.jpg
  7. Филипкин
    Благодарности:
    7.578

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    Ну, совокупность факторов сложилась. Не буду описывать, т. к. всё ж моя глупость - основной. Не учёл, что мой тесть, строитель профессиональный, и в дачном строительстве тоже понимающий, уже готовится встретить 80-летний юбилей; за почти три часа дороги из квартиры на участок просто устал. Я и сам мог увидеть все те следы многочисленных протечек, которые там просто в глаза бросались.
    Да, наш случай. У нас река в 48 метрах от калитки. Я бы всё равно купил бы этот участок, но поторговаться обоснованно можно было бы хорошо.
    Не факт, что отторговал бы больше, чем и так отторговал, но сейчас это видится как упущенная возможность.

8. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Пофиг, он же будет работать не как обратный, а как сливной, принудительного использования. Открыл, конденсат слил, закрыл. Можно и горизонтально разместить.

Я смотрел на такой в зелёном магазине:
    large.jpg

Последнее редактирование: 09.03.23
  9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    Не стоит сожалеть о том что могло быть или не могло, если участок нравится, то пофиг, если финансово вытягиваешь. Мы знаешь, потом, после как дом построили, катались, искали участки поближе, чтобы не 90км от дома было а хотя бы 45-50. Фиг, осмотрели уйму участков, наш нам кажется лучшим даже сейчас, уже 25 лет как прошло. Новый купили на Дмитровке 2 года назад, он вроде как на самом высоком месте в КП, но все равно кажется не то. Хотя в этом году планируем начать обживать, завезу для начала бытовку, подключу эл-во. Люди часто готовы купить недострой, только из-за участка, даже с каменными домами, которые снести немногим дешевле чем построить новый.

10. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Да, все дело в участке. Многие на дома не смотрят

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.578

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    Да участок-то нравится, а вот забыть собственную тупость не получается. Я, собственно, сип-домик построил только после того, как тот старый дом отчаялся отремонтировать. Так и стоит, для летних гостей второй этаж и сарай на первом. Аж отворачиваюсь от особо протечных мест, когда захожу туда.
    Да ладно бы так дело было. Тогда я был бы спокоен. Но ведь я-то СМОТРЕЛ.
    Как смотрел, куда смотрел, чем смотрел - ...:nono::no: :aga::)]:)]

12. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Бывает такое) вроде покупаешь «себе» а глаза закрываешь на недочёты хозяина) и вроде не нравится, а «кушаешь это») и потом мучаешься.

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    Да ладно. Вот когда мы первый дом, который бревенчатый, строили, там вообще смех и слезы. Вроде тоже смотрели как нам его строили. Но, конечно, тогда не было такого выбора материалов и технологий. Получилось как в той песне:" Я тебя слепила из того что было")
    Второй, который СИП и бревно, уже получше, но тоже продуман был не очень хорошо. Хотя задумывался как гостевой и не требовал тщательной проработки. Сейчас бы я некоторые вещи сделал по другому, и конечно буы строил большей площадью.

14. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Если вы находитесь на стадии отделочных работ, на мой взгляд лучше сделать отвод конденсата в бачок унитаза. Сам сбор конденсата организовать в теплом контуре обязательно, а не как у меня в неотапливаемом подкровельном пространстве. Сейчас бы я использовал вот такую конструкцию. В продаже не видел но сделать не трудно. separatore-di-condense-in-alluminio-ø-80-orizzontale-verticale.jpg

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    Интересная идея. Думаю жизнеспособная, но китайцам не показывать. А то скоро на алишке будут такие трубы, со вставленными туда обрезанными бутылками от колы и отверстием сбоку для слива) :aga: