1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. rodion1970
    Благодарности:
    27

rodion1970

Живу здесь

rodion1970

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Коллеги, подскажите пожалуйста.
    Есть деревенский дом, к нему пристроен не утепленный двор. Хочу внутри двора под его крышей и внутри его стен построить "бокс" для санузла: душевая кабина полностью закрытая, унитаз, раковина. Использоваться будет с 1 мая по конец сентября.
    В нем хочу положить плитку с теплым электрическим полом. Если будет мало, то повешу инфракрасный обогреватель. Размеры примерно 2 на 2 внутри, высота 2,2.
    В одной из стен будет дверь.

Такое можно из СИП строить?

И как думаете, какой то производитель в СПБ будет производить такой комплект? Или слишком малый объем для них?

Если купить готового размера, то их можно резать? Как тогда организовать паз для соединения через доску?

Последнее редактирование: 20.03.23
  2. ССергей
    Благодарности:
    24.603

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.603
    Производитель просто пошлет вас на склад и предложит оплатить и забрать панели в нужном кол-ве.

Коллеги попросят вас пользоваться поиском (на верху страницы, лупой обозначено) поиск по - как резать СИП панели, фрезеровать и выбрать паз в СИП панели.

3. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Без проблем. Обычной циркуляркой с двух сторон, если диск слишком маленький, то оставшийся промежуток просто дорезается ножом или пилкой. Чтобы получить идеально перпендикулярный рез - сначала прорезать одну сторону (можно по прикрученной линейке), на вторую сторону метки перенести при помощи угольника.
    Выборку можно делать или термоножом, или фрезером. Для вашего объёма термонож покупать смысла нет, если фрезер есть. Присандалить к фрезеру строительный пылесос, и мусора будет не очень много.

Купить необработанные панели и сделать всё самому будет быстрее всего. Готовый комплект, вероятно, придётся ждать. Иногда даже необработанные панели долго клеют, если заказов много.

4. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    575

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Здесь писали, что при сильном захлопывании двери дом из сип-панели трясётся нехило. Есть какие то решения по усилению устойчивости дома? У каркасников, как вижу, такая проблема практически отсутствует, если там стоят укосины.

5. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Укосины тут вообще ни при чём. панель имеет большую площадь резонатора, поэтому лучше всего передаёт ударный шум. В каркаснике он частично гасится утеплителем. Чтобы СИП-дом меньше вздрагивал, если кто-то любит хлопать дверью, просто укрепляют косяки входного проёма. Вместо стандартной шпонки 40 мм в проём закладывают, к примеру, брус 100х150. Или хотя бы сдвоенную шпонку. Опять же, не стоит переоценивать громкость шума. У людей в панельных домах тоже подъездная дверь хлопает, причём гораздо чаще, учитывая количество жильцов. Ничего сверхординарного и криминального нет в том, чтобы услышать звук закрывшейся двери. В конце концов, мы же не в вакууме живём. Мир полон звуков, с этим приходится мириться :cool:

6. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    575

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Считаю, что не стоит путать панельные дома с СИП-панелями. Там бетонные панели и там все по-другому. Бетон лучше гасит удары.

7. ССергей
    Благодарности:
    24.603

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.603
    С устойчивостью дома у СИП все нормально, можно просто поставить доводчик двери.

Вложения:

• dvernoj-dovodchik-armadillo-dc.jpg
    • dovodchik_na_dve.jpg
  8. ССергей
    Благодарности:
    24.603

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.603
    Выше уже пояснили что укосины тут не при чем, они просто борются с текучестью каркаса.
    Если каркас зашить плитным материалом то укосины не нужны, только временные.

9. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    575

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Понятно, а еще лучше швейцара поставить у двери.)

10. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Как будто только дверь виновата. Стиральная машинка может создать гораздо сильнее вибрации. Тут больше зависит от фундамента. Да если дверью хлопать то слышно будут по всему дому. Но вопрос зачем ей хлопать и зачем вообще тяжелую металлическую дверь в сип дом. Проще если надо проникнуть или через окно или вырезать кусок стены. Пластиковая дверь прекрасно справляется с теплопотерями. Весит хорошая дверь, особенно если много стекла тоже немало кстати, но меньше на порядок.

11. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Я бы поспорил. Из балконного профиля весит немного. А из дверного - как бы не тяжелее металлической. Во многом из-за стеклопакета, но и сам профиль весит нехило.

Двери с терморазрывом имеет смысл ставить, когда нет желания делать тамбур.

12. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Я бы тоже поспорил. 50 кг против 100 разница есть думаю. И у меня нет тамбура и одна пластиковая дверь со стеклом. И почему то нет желания делать тамбур) И хлопают ее периодически. Но меня больше стиральная машинка вибрацию делала, пока я фундамент не обвязал сваи дополнительно

Вложения:

• IMG_20180713_135901.jpg
  13. Anmara
    Благодарности:
    975

Anmara

Живу здесь

Anmara

Живу здесь

Благодарности:
    975
    в декабре 2022 фирмой построили дом из Сип-панелей. Процесс наблюдали. В этом году хочу сделать хозблок 7х4 хозспособом. Т. е. мы наблюдаем и "прораб" и "технадзор", а прилетевшие на лето из теплых краев -это рабочая сила. Мониторила рынок на предмет "купить готовый домокомплект для сборки из сип-панелей". Результат-не вариант. Предлагают порезанные в размер панели и пиломатериал не детали. а погонаж. И где гарантия, что если напилят, то все будет точно? А цена неадекватно возрастает. Мой вывод- буду покупать сип-панели и отдельно пиломатериал сухой строганый (только не на рынках). И все делать по месту. Выборка пенопласта на нужную глубину под шпонку - куплю термонож. Цена вопроса от 3000 рублей не самоделка. Но можно и самоделку сделать под зарядное устройство для аккумулятора автомобиля. Вариантов ножей много.
    Размеры хозблока подгоню под размер стандартных панелей, чтобы поменьше пилить. Кровля-односкатная.

Последнее редактирование: 21.03.23
  14. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    100 кг это бронированная, что ли? :) наша весит 70. Против 50 не такая уж и разница. Впрочем, пластиковую я не взвешивал, в документах веса нет. Но когда мы её корячили - была ничуть не легче железной.

Последнее редактирование: 21.03.23
  15. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Там есть своя специфика использования. Купленный нами комплект не входил внутрь панели под прямым углом, приходилось тянуть немного наискось. Плюс - клей не плавится, мешает тянуть. Его надо потом подчищать. Можно сразу, пройтись по внутренним краям циркуляркой или фрезером, чтобы убрать клей, потом уже термоножом. Но справитесь, если захотите. У нас этим занималась мамуля, ей на тот момент было 69.