1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.924
    У меня самая простая, пластиковая дверь 50мм, и не промерзает тамбура нет, правда она выходит на веранду, она наверно частично не дает промерзать. Веранда холодная, не отапливаемая. Только что оконные проемы на зиму закрываю поликарбонатом.
    Хорошая, с терморазывом весит около 100кг.

2. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Моя весит 70. С терморазрывом. "Хорошая" - понятие относительное. на мой взгляд, если не промерзает при -40, то это хорошая :)

А у пластиковых дверей разница в весе при разном профиле - кардинальная. В гараж у меня выходит дверь типа балконной, из оконного профиля. Она лёгкая. А во двор - из дверного профиля. Вот её корячить было совсем непросто.

3. Anmara
    Благодарности:
    975

Anmara

Живу здесь

Anmara

Живу здесь

Благодарности:
    975
    С фрезером может быть сложнее. Есть "Атлас Копко", еще проф серии, фрезы концевые с режущей и боковой и нижними гранями. Но подошва то должна иметь опору, по чему ходить туда-сюда и ограничитель хода, чтобы ОСБ сбоку не отфрезеровать. Значит надо колхозить что-то типа подвижного кондуктора. И таскать на прицепе еще шланг пылесоса. Нет, я лучше термонож буду использовать
    а за предупреждение о несоответствии размеров ножа и панели спасибо, учтем, пристроимся

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    Моя тоже хорошая, не промерзает в -30С)

5. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    К нему в обязательном порядке надо купить плотные защитные очки с обрезинкой и хороший фильтрующий респиратор. Дым горящего ППС, мягко говоря, не полезен для глаз и лёгких. Если придётся ещё раз так развлекаться, я предпочту всё-таки фрезер. Да, понадобится кондуктор. Зато практически без усилий, и главное, без вони.

6. SavDD
    Благодарности:
    3

SavDD

Живу здесь

SavDD

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Всем привет!
    Подскажите пожалуйте, насколько критично использовать для сбора домокомплекта из СИП панелей именно калиброванную сухую доску, если речь идет о самостоятельной сборке? Есть возможность взять сухую доску в нужном объеме бесплатно, но она не калиброванная. Насколько это отразится на сроках и самое главное качестве строительства дома? Сталкивался кто-нибудь?

7. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    "Калиброванная" - понятие относительное при устаревшем оборудовании. Мне приходилось шпонки проверять и некоторые "докалибровывать" в пределах 2-3 мм, поскольку некоторые попадались шириной до 152 мм. Сроки зависят исключительно от умения работать инструментом и руками.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    Абсолютно никак не скажется на качестве дома, если она не зараженная, главное чтобы по размерам подходила хорошо. А иначе либо заколачивать придется, что чревато разрывом панели, либо при стягивании саморезами волна будет в месте стыка.

9. Anmara
    Благодарности:
    975

Anmara

Живу здесь

Anmara

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Главное в чем именно ее "некалиброванность". Все размеры меньше заявленных, неправильная геометрия в сечении, поведенность или вообще "дунайские волны" с обеих сторон по толщине при распиловке на ленточной пилораме? Все индивидуально. Может так статься, что бесплатность может выйти большими трудозатратами при попытках довести эту доску в единый размер. И не факт, что результат будет достигнут. Я считаю, что гарантированно можно откалибровать пиломатериал в единый размер нормально при наличии припусов на обработку и имея фуганок и рейсмус. Именно в паре. Ручным домашним инструментом проблематично.

10. Anmara
    Благодарности:
    975

Anmara

Живу здесь

Anmara

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Пострел, озадачили. :( Мои глаза в контактных линзах не скажут спасибо за герметичные очки, а дочкина аллергия на дым тоже взбунтуется. Спасибо большое за информацию. Придется придумывать и делать кондуктор для фрезеровки пенопласта.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.578

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.578
    Если есть возможность резать на улице (под навесом при дожде), можно рядом поставить вентилятор и сдувать всё нежелательное в сторону.

12. MerenS
    Благодарности:
    21

MerenS

Живу здесь

MerenS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Блин... Что-то читаю я про ХЛОПАНЬЕ ДВЕРЬЮ и представляю, как люди заходят в дом и на моменте закрывания двери напрягают все мышцы руки и как еб...т дверью :)]:)]:)] потом еще раз открыл и еще раз хлопнул, чтоб наверняка...
    Что за бред вообще... Стоит три двери: 1. осн. входная - метал с терм. разрывом, сколько весит не скажу. но ставили ее 2 человека, могу предположить что 50-70 кг, в -40 за бортом не много потеет, но и в доме в это время было не оч тепло. Несколько раз ветром закрывало дверь оч. сильно и вы знаете, дом не развалился! Не скажу я, что грохот и вибрация, я вообще не почувствовал что стены ходуном пошли, просто громкий хлопок двери! Закрывается одним пальцем, как в холодильнике, зачем ей хлопать нужно:faq: 2. дверь на террасу - пластиковая со стеклом, вообще не хлопает, как не бей ее, резинки всё гасят, единственный минус в морозы промерзает замок...Прям наледью покрывается и как бы это напрягает теперь, как бороться пока не придумал.
    3. дверь во двор - обычная оконная рама с открыванием - вообще нет проблем и описывать не чего!

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.924
    Ребенок зашел, дверь не закрыл, приоткрыта осталась, порыв ветра и дверь хлопнет. Если У Вас нет ветров и детей, дело другое. Не понимаю, зачем ставить в деревянный дом дверь 100кг. ну и потом многие любят летом оставлять дверь открытой, от такого веса она провисает и ломать крепеж может.
    В сипе закладная доска как правило 40-50мм толщиной, такой вес может быть критичным.
    Чем плоха такая дверь, весит всего ничего и цена 28 т. руб.

Вложения:

• 4f45d271-d577-4138-a6ff-ad1cbe5a0928.jpg
  14. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    575

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Некоторые ставят дверь с терморазрывом, а она тяжелее на порядок. Вот поэтому речь пошла о дверях и как они держатся в сип-панелях и т. д.
    И потом всякая хорошая дверь всегда тяжелая. Хотите легкую ставить - можно консервным ключом открыть и все. Тихо и быстро.

15. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Уже в третий раз пишу: не 100, а 70. 100 кг - бронированная какая-то.

И снова в третий раз пишу: если планируется установка тяжёлой двери, то в проём вставляется более толстая закладная, вплоть до бруса 100х150.

У всех дверей есть свои плюсы и минусы. Минус пластиковых - промерзание замков при низких температурах. И намерзание на замках наледи, вплоть до такой степени, что открывание чревато поломкой. Ещё один минус - гибкость двери, из-за чего зимой необходимо постоянно закрывать и ригели, иначе в микрощели задувает и образуется наледь.

Кагбэ... глухая панель пластиковой двери режется даже не консервным, а простым канцелярским ножом. Поскольку это сэндвич из тонкого пластика и ППУ.