1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    При камерной сушке всё живое дохнет от дегидратации. А потом ещё ПМ дополнительно обрабатывают, чтобы что-то новое не надумало поселиться. Я из остатков сороковки камерной сушки, обработанной огнебиозащитой, нарезал реек, которыми прижимал мембрану. За три года рейки даже не потемнели.
    И потом, большая часть древесных паразитов любит лигнин и прочую органику помягче, которая находится в обзоле, между корой и древесиной. Либо гнилые части дерева. Чистую целлюлозу мало кто способен переваривать, кроме термитов. А они у нас, к счастью, не водятся.

Последнее редактирование: 13.06.23
  2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.924
    Да, при камерной все должно по идее сдохнуть. Но если не камерка а просто строганый и септированный, то могут завестись. Антисептик в первую очередь работает против плесени и грибков. Брус 150х150 и тем более 200х200 никто в камере не сушит, это не реально, либо займет очень много времени.

3. vl6208
    Благодарности:
    112

vl6208

Живу здесь

vl6208

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Мне когда сруб бани собрали я увидел одно бревно в дырочках с улицы, купил АНТИЖУК и заставил в каждую дырочку шприцем - их мнооого было, а потом ещё компрессор с краскопультом и этой же химией - 6 лет уже прошло, полет нормальный.

4. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто делал у себя декоративную штукатурку на гипсокартон. Какая последовательность после зашивки гипсокартоном стены

5. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Да ничего сложного. акриловая грунтовка гипсы, шпаклёвка, грунтовка шпаклёвки и дальше декоративная штукатурка. Все камешки из неё сделаны. Точнее, из обычной гипсовой штукатурки. Из неё можно сделать практически что угодно.
    PENT3708.JPG

6. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Грубо говоря, шью гкл, потом заделываю стыки гкл и саморезы гипсом или можно сразу унтхард? Заделать стыки и саморезы, а стыки решил пройтись кнауф Курт.
    И унихардом стены прошпаклевать. Так понимаю под декоративку не нужно сильно ровнять стены. Гипсокартон акриловой грунтовкой, так понимаю церезит ст 17 не подойдёт. Ей можно уже шпаклевку обработать

7. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Заделать швы и неровности, конечно, а потом уже зависит от вида штукатурки. Если что-то вроде венецианки, то надо предварительно выровнять поверхность. Если кирпичи лепить, то все равно предварительно шпаклевать придется, чтобы в рустах не голый картон был. Если что-то сплошное толстослойное, то можно и сразу по грунтовке.

8. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Типа такого, только цвет и рисунок другой

Вложения:

• 7E8C28A5-6BA5-4B3F-83AF-6617B12065E9.jpeg
    • E2410AF5-7ADE-4CE3-9A42-B162026A042D.jpeg
  9. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Всё равно лучше предварительно зашпаклевать и загрунтовать. Если когда-то затеется ремонт, намного проще будет снять штукатурку со шпаклёвки, чем отодрать от гипсы вместе с картоном.

10. tor121
    Благодарности:
    75

tor121

санитар леса

tor121

санитар леса

Благодарности:
    75
    Странный ответ. Вы где-то видели договор на строительство (или страховку если жили западнее линии Одера), в котором гарантийным (или страховым) случаем было бы пришествие мышей, комаров, ос, крыс, жуков?
    У меня на крышу сыплются березовые листья так, что забивается водосток. Вряд ли я позову подрядчика чистить стоки. Ну только если вместе под вискарик.)

11. Панов
    Благодарности:
    163

Панов

Живу здесь

Панов

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Будь добр, расскажи поподробнее как делал подоконник на кухонном окне...

12. Панов
    Благодарности:
    163

Панов

Живу здесь

Панов

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У меня с лентой не сложилось, плюнул и все заделал просто Унихардом. Тем более что Кнауф это допускает...

13. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Правильно поэтому мы и живем в России) но слава богу не все так думают.

14. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Проще простого. Вкрутил 6 саморезов, по 2 штуки по краям и посредине, как опора для подоконника, (на маленькое окно достаточно 4 шт) отровнял по лазеру, так чтобы подоконник входил впритирку под нижнюю кромку окна, всё выставил, положил груз, чтобы подоконник пеной не выперло, и запенил. Если сначала сделать откосы, то можно и груз не класть. Откосы обрезаются по нижней кромке окна по лазеру, подоконник заводится под них

15. Barsuk23
    Благодарности:
    25

Barsuk23

Живу здесь

Barsuk23

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Друзья, здравствуйте, есть вопрос. Возникший неожиданно) Прошлой весной нам построили СИП-дом, неплохая на мой взгляд фирма, и дальше мы начали его отделывать, сами в основном. И как-то так вышло, что в основном поодиночке наездами были, т. к. с ребенком кому-то надо было оставаться. А в этом году смогли заезжать вместе с супругой, и я наконец смог услышать как на втором этаже слышится звук закрытия металлической двери... Сильно слышится. Прямо передается по перекрытию. Супруга помимо этого утверждает, что когда я хожу по второму этажу (вес мой 100кг, и хожу я громковато, топаю), то она тоже вибрации и топот ощущает.

Поискав по форуму наткнулся на утверждение, что во всем виновато некорректное устройство перекрытия первого этажа. В моем случае это доска 75х200 с шагом 50-60см, пролеты вроде бы нигде не больше 2.5м, одним словом мне не кажется, что перекрытие слабое, тем более пока мебели никакой нет, только перегородки зашиты гипсом (внутри легкая насыпная шумоизоляция).

У меня разумеется не было ожиданий, что в деревянном доме будет хорошая звукоизоляция, тут все понятно, я в дереве и раньше жил (правда не с металлической дверью). Но вот как-то задумался я об этом. Причем изоляция собственно звука не такая плохая, а вот ударные нагрузки передаются лихо.

Собственно вопрос простой - нет ли какой-то опасности, о которой сигнализирует данная слышимость? Потому что в принципе с точки зрения комфорта это нам никак не мешает. Лично для меня конструкционная прочность важнее любого комфорта)