1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 6

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юзеф, 19.10.22.

1. LinkRRR
    Благодарности:
    837

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Думаю, Вам стоит хорошенько покурить этот раздел форума. Тема барабанности сип избита и решена. Как и что делать много вариантов здесь со всеми примерами и решениями.

Для примера, сегодня когда я ползал под домом утепляя канализацию, отчетливо услышал пришедшую смс на виброзвонке, на телефоне лежащем на столе в доме ! Ну, у меня вероятно слух обостренный, как в моей теме выяснили) Или дом говно построенный, как там же выясняли :aga:

Ну и до кучи, накину на вентилятор. Строя себе сип я уже точно знал что будет стяжка - опыт друзей и форума.
    Думаю, переживать не стоит, нужно или смириться, или провести ряд не очень сложных и дорогих действий.

Последнее редактирование: 17.06.23
  2. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Нет. Сечение балок перекрытия относительно шага и пролёта с огромным запасом. По ударным нагрузкам так и есть, слышатся очень хорошо, потому что панель, по сути, это большой резонатор. Если предусмотреть кое-какие меры по шумоизоляции, то некоторые частоты, типа речь и телевизор, можно сильно заглушить или даже полностью убрать. Но стук всё равно будет слышно.
    На межкомнатные двери поставьте коробки с обрезинкой и магнитные защёлки, хлопанья будет сильно меньше.

3. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Не буду вас пугать, я там почти год выбирал фирму, которая построит. Много объектов видел и был в них, когда закрывал дверь, а у людей на кухне чай в кружке разливался, был эффект батута. Особенно круто было во время стирки стиралки. Нам по проекту я сразу сказал, что бы перекрытие было как монолит) понятно, что это дерево) но хотелось максимальной жёсткости. Мне добавили больше свай, уменьшив пролёты, пилили по полам 224 панели пола, и собирали вроде 77х197х6000мм доской панели, могу ошибиться, но помимо этого, у меня стоит дверь с 5 стеклопакетами, с терморазрывлом метал. Ширину коробки вы сами можете наблюдать. Тоже многие говорили что будет сильная вибрация при закрытие. Нет, отнюдь, есть при сильном ударе двери глухой звук как во всех домах. Но. 1, дом ещё не обшит изнутри. 2 при закрывание сильном, в бутылке вода вибрирует чуть. Нет такого как я закрывал дверь или прыгал, а там вода танцевала лезгинку на столе.

Плюс у меня будет 9 см стяжки. Ещё даст какой-то монолит.

Мне кажется тут точно дело в перекрытие. Вы говорили фирме, что будете делать стяжку и тд? Что бы они усилили вам перекрытие.

Вложения:

• 6A1BFA09-0CDD-4612-8AC1-A1991234F380.jpeg
  4. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Ну капец ты ушастый) у меня телефон в доме орал. Я так же внутри был, хрена услышал, хотя ползал прям над ним

5. Barsuk23
    Благодарности:
    25

Barsuk23

Живу здесь

Barsuk23

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @LinkRRR, @Пострел, @Brouthen, спасибо за ответы! Поскольку некоторые аспекты повторяются, отвечу скопом:
    1) Стяжка 7см на полу первого этажа предусмотрена проектом, учтена в расчете нулевого перекрытия и конструкции перегородок. После того, как мы ее сделали - ходьба по первому этажу стала менее барабанной, это факт. Но повлияло ли это в лучшую сторону в части озвученного эффекта двери - сложно сказать. Там стяжки всего семь тонн.
    2) Для информации, нулевое перекрытие на СИП-224 шириной 625мм. Собирали конечно доской 80х200 (примерный размер, очевидно). Правда сваи с относительно большим шагом - на сторону 8 метров всего 4 сваи, то есть шаг около 266см. Но архитектор яро убеждал, что нет смысла ставить чаще.
    3) Телефон в доме с улицы не слышно. Вообще я бы сказал, что именно звуки не так уж хорошо расрпостраняются, а вот удары - да. На втором этаже я буду в связи с этим стелить ДВП и линолеум с ворсом. Уже читал очень много рекомендаций "как сделать пол правильно, чтобы не шумело", но нет ни сил, ни денег на это (и перегружать перекрытие ГВЛом не хочу), так что обойдусь таким решением, а дальше будем меньше топать, тем более что семья у нас небольшая)

Собственно вы все считаете, что опасности именно с точки зрения прочности конструкции никакой нет? Если забить на комфорт.

А к слову, насколько вообще живучи стальные двери в деревянных домах? Я о том, что они же тяжелые, и рано или поздно узел крепления должен расшататься. Как быстро это обычно происходит?

6. LinkRRR
    Благодарности:
    837

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Думаю все у вас норм, судя по написанному.
    Можно еще рассмотреть вариант смены двери на пвх, если сильно она напрягает хлопанием)

Кстати, а какие сваи и какая высота?

Последнее редактирование: 17.06.23
  7. al7eks
    Благодарности:
    4.331

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    Ударные шумы через пол по общей стяжке будут распостраняться, и от этого никуда не денешься. Бороться наверно компенсационные швы делать было чаше и толще наверное. И стяжку делать плавающей. Или использовать специальное покрытие пола гасящие шумы.

8. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Три года стоит, ничего не расшаталось. Даже при том, что забыл смонтировать усиленный косяк, в коробке стоит просто сороковка.

Напротив, там запас прочности, тройной как минимум.

Сейчас у вас эффект "ванной комнаты". Дом пустой, поэтому акустика очень хорошая. Когда пространство обрастёт отделкой, мебелью и шторами - станет многократно тише.

Кстати, посоветовал бы рассмотреть вариант с ковролином. Он тоже сильно приглушает и звук, и топот.

9. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    У меня шаг свай 1,8, вам нужно было сваи делать ближе

10. SavDD
    Благодарности:
    3

SavDD

Живу здесь

SavDD

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Всем привет! Дайте пожалуйста совет. Планирую возвести гараж из СИП-панелей 12*8. Фундамент - плита. При разработке проекта в компании, которая будет производить комплект гаража, что бы уйти от кровельных ферм (их цена около 400 000 руб.) мне спроектировали поставить в центре гаража деревянную колонну 150*150 (из пакета досок 50*150), со стороны стен такие же колонны, и на на них опереть клееный брус 150*500. На данный брус уже будут в коньке крепиться СИП-панели. Схемы из проекта прилагаю к сообщению. Уважаемые специалисты, оцени пожалуйста правильность данного конструкционного решения. А то, меня, если честно очень смущает.
    Заранее благодарен!

Вложения:

• 2023-06-17_22-43-13.png
    • 2023-06-17_22-44-55.png
    • 2023-06-17_22-46-03.png
    • 2023-06-17_22-46-59.png
  11. Barsuk23
    Благодарности:
    25

Barsuk23

Живу здесь

Barsuk23

Живу здесь

Благодарности:
    25
    С точки зрения шумности, или вы считаете, что для прочности фундамента это важно? Меня просто только прочность волнует, только прочность)

Я вот кстати тоже пока не открывал проект, чтобы разобраться, сделан ли там усиленный косяк, или базовая сороковка. Подумал об этом в принципе только сейчас.

12. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
  13. Barsuk23
    Благодарности:
    25

Barsuk23

Живу здесь

Barsuk23

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Brouthen, ну, да, тут очевидный момент - при больших пролетах должно батутить. Но при этом прикол в том, что первый этаж не батутит и не батутил даже до стяжки) Просто монолит. Хотя может это так кажется.

14. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Как мне говорили, поставьте стакан воды рядом, и попрыгайте в метре от него)

15. Пострел
    Благодарности:
    580

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Так откройте онлайн-калькулятор прогиба балки и за пару минут сделайте расчёт, чтобы всю оставшуюся жизнь спать спокойно :)