1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сибирь. Лес. Одноэтажный дом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Anastasiya_krsn, 20.10.22.

1. R Royce
    Благодарности:
    6.261

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.261
    Росреестр грит, - 1900 м. кв.:
    Скриншот 21-10-2022 102612.png ... - межевания не было, так?

Предлагаю спуститься на землю, для начала..., - разобраться с ЗУ, нарисовать ГП (ген.план),
    нарисовав отступы..., и..., - увидеть, КАК и ГДЕ, промеж дерев, помещается Ваш домик:)

Мастер-план от "сундук"а, в ПДФ*, чтобы без искажений был..., - просим выложить,
    - для построения более-менее верного контура ЗУ.
    (* - лишнюю информацию можно затереть!)

Пи Эс: 1) Пока что, насчет "28 на 72 м. (расширяется от 28 м. по фасаду до 29 м. по дальней стороне", прогноз таков:
    Скриншот 21-10-2022 103233.png
    2) Там ещё ЗОУИТ имеется..., - аэродром...

Последнее редактирование: 21.10.22
  2. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    Вы меня сейчас удивили - как вы нашли участок только по рисунку? :super:
    А потом меня удивил Росреестр - в нашем райончике ни на одном участке не отображаются границы - это сбой какой-то. Мы покупали участок в октябре 2019 - тогда наличие межевания для сделок было необходимым условием. Участок наискосок от нас купили этой зимой - он тоже без координат на карте. У соседей слева межевание было точно. У меня есть выписка егрп по участку с координатами) кадастровый инженер после покупки приезжал точки выставлял "в натуре" все было ок - а сейчас пусто... чудеса)
    Да, вы правы, по документам участок ровно 19 соток. Фактически совсем немного больше.
    28 метров по фасаду - это точная информация. Мы забор ставили этим летом. Фактический угол по фасаду немного другой.
    Если под искажениями вы имеете ввиду моё художество? -файл во вложении.
    По поводу аэропорта - да, несколько лет назад зону аэропорта расширили практически на весь пригород с запада от Красноярска. Это не помеха - подается заявление о согласовании постройки, указывается высота будущего дома, которая не помешает самолетам летать и получается согласование.

Вложения:

3. R Royce
    Благодарности:
    6.261

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.261
    ... здесь чудеса, здесь леший бродит, русалки на ветвях:)]...
    координаты скинете*, - будет совсем точно:super:
    *- можно в личку
    Скриншот 21-10-2022 125343.png Скриншот 21-10-2022 125525.png вот этот уголок нечетко было видно, на Вашем Постере:)...

Вложения:

• Скриншот 21-10-2022 124611.png
  4. R Royce
    Благодарности:
    6.261

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.261
    ... - вспоминается одна тема..., с домиком в лесной чаще:
    Скриншот 21-10-2022 175320.png там, помнится, были высказаны мнения, с отрицательным знаком...,
    насчет близкого соседства с крупномерами..., аргументацию помню..., пересказывать
    не вижу смысла..., - у кого возникнет интерес, - почитаете..., - не помешает!
    Более того, - будет ПО-ЛЕЗ-НО...;

... - вот: R Royce, 01.11.18. #182, - пост со ссылками на аргументы...

Скриншот 21-10-2022 174828.png Скриншот 21-10-2022 174754.png помнится, эти картинки, я обозвал "скиттлзстрянк"ой:)..., #200.

Пи Эс:
    д. б., Вы имеете в виду "длину отрезка" "передней"/уличной части границы...,- так?.!
    На моей картинке, см. розов. пунктир. линию..., именно ее я образмерил..., - для нас,
    для стр-ва важна, имеет значение ширина ЗУ "в створе", а не длина некой косой линии...
    Скриншот 21-10-2022 191038.png

Пи Эс2: см. #1666 и обсуждение, ниже - про деревья, законы и соседей..., чисто "для сведения"...

5. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо за информацию)
    По поводу ширины участка. Да, я с телефона не увидела, что указана длина не косой а перпендикулярной линии. :|::|::|:
    Если так смотреть, то ширина участка идет на расширение от 27 метров (3 см. не критично) до 30 метров, а с учетом скошенного уголочка, может и до 31, но будем считать 30 метров.
    Получается, что "ширина" гипотетического дома без отсылки к имеющимся деревьям может быть от 21 до 24 метров, в зависимости от того, где на участке он расположен. Правильно?
    @R Royce, Вы же читали мой пост #3, где я привожу свои мысли по поводу, где на участке разместить дом? Вам какой вариант кажется оптимальным?

6. R Royce
    Благодарности:
    6.261

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.261
    1) Нарисуем ГП, с отступами, накидаем объекты, как можно ближе к реальности,
    и - ВСЁ увидим, и все решим...
    2) Счас, надо модель домика сделать, в Ваших размерах, - будем считать, что это, - макс. размер хотелок..., затем, станем оптимизировать..., - ВТД (Всегда Так Делаем:aga:) ...
    3) Во исполнение п. 1., напоминаем про координаты точек (выслать-предоставить!).
    Будем надеяться, что они действительны, по сей день.

Пи Эс: Почему, зачем, для чего нужны координаты?...,
    - потому, что мне не нравится такое обращение/чехарда с цифрами,
    где 27 равно, почти..., 28-ми; 30, = 31-му...; 68.4, = 72-м...;
    коли уж так поставили забор, - ладно..., но, - не помешает знать "как оно есть,
    на самом деле"..., предупрежден, - защищен..., приходится переходить на банальности:
    Скриншот 21-10-2022 232243.png Скриншот 21-10-2022 232324.png kngt.gif Разводит руки.gif :)
    - для того, чтобы не переделывать основополагающие моменты по неск. раз;
    - потому, что они (коорд-ты) есть/имеются, в конце концов..., чеж их мариновать-то?.!
    Пусть поработают-послужат...; я бы, даже, порекомендовал подать запрос в Росреестр,
    подстраховаться..., - пусть выдадут актуальную бумажку, на актуальную дату..., - недорого
    стоит услуга...;
    - затем, что..., "...а что?, а вдруг!...", - там будет-вылезет какая-то неожиданная инфа?..., - терпенье
    и труд все перетрут
    , - как-то так:um::cool::hndshk:

7. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    @R Royce, координаты у вас в личке)

8. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Важно выдерживать реальные размеры мебели, предметов в сан. узлах. Тут ощущение предельно грубой подгонки - на этой стадии надо подход менять.

Из странностей (для себя):
    1. Три санузла на первом при одной спальне и одной гостевой на этаже. На втором спальня есть - санузла нет. Почему? Может один надо было делегировать туда? Сразу место под что-то нужное освободилось бы. (Кстати - темная комната (хламовник) - вот же она может получится.).
    2. Вход в топочную лучше иметь из дома. Для Вашего случая - получается в одно движение руки. (не забудьте - там еще окно обязательно должно стать)
    3. Если все три санузла оставить неприкосновенными - чулан при кухне можно получить двумя способами. Я тут криво изобразил один (Для более качественного вида надо перечертить весь план - не ощущаю размеров).

Вложения:

• ДОМ_план_1 этаж.png
    Последнее редактирование: 22.10.22
  9. R Royce
    Благодарности:
    6.261

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.261
    Скриншот 22-10-2022 162651.png
    Скриншот 22-10-2022 163751.png Скриншот 22-10-2022 163920.png

подробности, - позже...

10. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    Можно не согласиться? Все предметы мебели и сантехника - все в реальных размерах. Что вас смутило? Диван? 3 на 4,5 м. -угловой диван - центр притяжения в доме; душевая 1*1,5м. - душевая в строительном исполнении; шкафы - 60 или 40 см.; раковина - 0,6*1,2м. - столешница с умывальником; кухня - все модули глубиной 60, шириной 60 или 80 см.; что еще? я могу так по любому объекту расписать.
    Поднимать су на антресоль - точно нет. Скорее всего откажемся от отдельного су в мастер-спальне.
    почему окно должно быть обязательно?
    Спасибо за вариант) в таком варианте значительно уменьшается рабочая поверхность на кухне (У меня сейчас в квартире прямой гарнитур 3,6 м. (колонна на 60см и поверхность на 3 м., на которой раковина и варочная поверхность). Получатся, что "чистая" рабочая поверхность всего 1,8м - этого мало(
    На моем плане изображены практически все размеры - и расстояния и площади. Я рисовала в Sweet Home.

Последнее редактирование: 22.10.22
  11. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    :)

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Вы видимо не обратили внимание, что @Monterey вынес высокие шкафы к стене кладовки
    upload_2022-10-22_18-42-53.png
    Так что рабочая поверхность у вас все 4 метра длины.

13. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Да это же правильно - отстаивать свои наработки. Не соглашайтесь!
    В размерах смутили прежде всего сан. узлы. Все умывальники шириной 40см. Такие есть - но это неудобные и для мест что уж никак шире не сделать. Чтоб хоть как-то протискиватся. И вот этот здоровенный белый прямоугольник - на глаз 1,2х2м - это ванная? Джакузи какое на двоих?

Про антресоль. Тут возможно некая путаница от названия. Обычно антресолью привык называть низкопотолочный объем. В который можно протиснутся пригибаясь. Аналог верхней полке в купе.
    У Вас тут не антресоль, а полноценный мансардный этаж. Не понятно почему туда нельзя санузел? Запросто ставится.

Как сказал - тут надо бы нарисовать самому (может и нарисую).
    Наружную стену кухни чуть подвинул наружу - выровняв по стене с противоположной стороны эркера.
    Прибавляется что-то около метра по стене с рабочей поверхностью. Потому тут просто сдвинул всю рабочку - она не сократилась (3,9 осталось). Сократилась на метр рабочка по стене между кухней и гостевой - на ширину двери. Думал - это не критично - разумная плата за чулан в полтора метра.
    Но тут есть и другие решения.

14. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    Не совсем так. В варианте, который предложил @Monterey, получается, что кабинет расширяется за нишу для шкафа. Тогда от длины кухни уходит 60 см, а еще 60 см. (+ширина стенки) гарнитура у внешней стены уходит в пользу кладовки. Получается, что длина гарнитура уменьшается на 1,2 м. В моем варианте рабочая поверхность была 4-1,2 (холодильник)=2,8м (в т. ч. 60 см. угловой модуль), а получится 1,6 м. (4-1,2-1,2)
    Также уменьшение кухни не позволит разместить остров, а на нем у меня была мойка и пмм. Если мойку разместить на оставшихся 1,6 м., то будет не айс.

15. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    Умывальники все размером 0,6*1,2м.; здоровенный прямоугольник - это сауна)
    А у меня просто потолки высокие, поэтому и подпотолочный объем получился большой)
    Вообще не хочется заморачиваться с с/у на +1 уровне. Я бы от антресоли отказалась, но есть два момента: 1. ребенок ну очень сильно просит комнату на "втором этаже"; 2. при сохранении пропорций всех помещений основного этажа - добавление детской очень сильно увеличивает площадь, а пространство будет пустовать.
    Если двигать фасадную стену кухни - то меняется геометрия фасада в целом. Я описывала в начале, откуда растут уши моего проекта. Там террасы в этих нишах и они должны остаться.