1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сибирь. Лес. Одноэтажный дом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Anastasiya_krsn, 20.10.22.

1. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    @PMWoman, 4 су в доме? :ogo::aga::)
    Если заморочиться с/у на антресоли - ее можно расширить влево, например, там скос на крыше будет побольше, то с мансардным окном будет красиво даже). Просто получается, что мы сильно уменьшаем саму детскую, если на первоначальной площади организовываем су.
    Я тут подумала вот что, а если большой су с сауной сделать с двумя дверьми - и в холл и в мастер-спальню. Тогда мы можем сделать на основном этаже один с/у большой + туалет/раковина при входе; 1 с/у на антресоли.
    Тогда во входной группе место расшириться и можно сделать и гардеробную при входе)

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
  3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    Да видела я исходник, если как поворот к солнцу - может быть, поэтому и спросила, а так
    могут быть и после прямого выступа, а видовые точки подразумевают диван лицом на них, а не спиной, кмк

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    @Anastasiya_krsn, Вы все-таки покажите план дома на участке один, на котором расположении остановились, а то возвращаться к картинке с тремя путаница

5. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    Немного переработала план дома с учетом предложений/комментариев.
    Дом_2.1_план_1 этаж.png Дом_2.1_план_2 этаж.png Дом_2.1_3D_1 этаж.png Дом_2.1_3D_2 этаж.png
    Что изменилось:
    На основном этаже осталось 2 СУ - "гостевой" при входе и основной с сауной с выходом на задний двор. В основном су два входа - из холла и из спальни родителей. Для этого су и постирочную поменяла местами.
    На место ликвидированной су при м. спальне встала котельная с отдельным входом (она же хранение теплолюбивого инструмента).
    На месте бывшей котельной появилась гардеробная для верхней одежды и м. б. каких-то габаритных вещей (чемоданы и пр.).
    Длину дома уменьшила на 0,5м. за счет правого крыла (уменьшились прихожая (не страдает за счет появившейся гардеробной), гостевой су и спальня - им нормально). Теперь дом 18,2 м.
    Правое и левое крыло сделала одинаковыми по глубине (10м.) В таком варианте перед домом добавила единую террасу (её будет вынос крыши перекрывать) Дом стал ровным - нет скоса.
    Кухня увеличилась. Изменила гарнитур и положение окна. В кухню встал стол. Кладовку городить не стала - ряд высоких шкафов в столовой зоне возьмет на себя функцию хранения.
    На антресоли за счет площади детской выделила личный небольшой с/у и мини гардеробную (нарисовала для них двери, но, скорее всего, вижу там слайдер, заезжающий в перегородку. можно обыграть откатные элементы зеркалами - будет интересно).

Положение дома на участке вот так (дом удален от дороги; посажен под лес; из гостиной/кухни и террасы вид на участок, из спален и кабинета - на задний двор с соснами):
    Дом на участке.jpg

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    @Anastasiya_krsn, Ну вот, а я тут углы ловлю...:aga::|:
    upload_2022-10-26_0-43-37.png
    сразу показала путь от парковки, как то захотелось перенести вход, на исходнике так он сзади дома (вообще, если попадается неплохой исходник, его лучше немного ужимать, а не радикально переделывать, кмк)

больше для себя и для форумчан, кто не сначала читал, приведу ваши требования

родительская спальня (от 12 кв. м);
    детская (от 12 кв. м);
    гостевая спальня она же кабинет;
    минимум 2 с/у, один основной + гостевой; постирочная обязательно (стирка, глажка, хранение быт. химии);
    кладовка при кухне желательно;
    котельная – отдельное помещение без совмещения функционала.

-нужен отдельный тамбур для сокращения теплопотерь или тамбур-прихожая?
    Тамбур-прихожая
    - кухня и гостиная могут быть совмещены или это должны быть 2 отдельных помещения? Мы любим объединенные пространства гостиной/столовой/кухни
    - двери спален могут выходить в кухню гостиную или должны быть звукоизолированы коридором? Через коридор
    - нужна изолированная грязная зона прихожей или не сложно лишний раз подтереть пол? Не сложно
    -личный су и гардеробная при спальне мечта или излишество? Мечта) гардеробная – необходимость
    -вход в сан. узел не должен быть виден от входной двери или не принципиально? От входной двери не принципиально, а вот из гостиной не желательно
    В прихожей шкаф (2,5 м) для хранения сезонной одежды/обуви + несезонная в кофрах и коробках;
    В постирочной – стиральная/сушильная машины, гладильная система, хранение бытовой химии, пылесос/паропылесос,
    В большом с/у - сауна 2,2*1,2м (отдельно стоящая баня нам не нужна, мы не фанаты). Если технически будет возможно, я бы еще хамам сделала);
    Кухня-гостиная не единое пространство (хотя нам нравятся объединенные), но между ними нет дверей, они перетекают друг в друга;
    Остров на кухне с мойкой и пмм

Если кухня часть объединенной гостиной/кухни, то она сама может никуда и не смотреть, а быть у северной стены т. к. окна большой комнаты выходят на участок. Из кухни должно быть видно въезд и ребенка на улице.

С последнего если начать - въезд у вас не видно из кухни, су на втором уровне обязателен, тем более взрослеющей девочке/девушке, и, хоть и думаю, что наиграется она вторым этажом годам к 14, пусть будет так... скос (который был, а теперь нет, ну раз уж нарисовала :aga:) делает первую верандочку меньше, вторую больше, поэтому получилось такое

upload_2022-10-26_0-54-15.png
    и еще почти 19,5м2 на втором уровне

если в помещениях 03-04-05 понизить потолок (там же не нужно 3 метра, хватит 2,72 по высоте? это, конечно, к проектировщику)
    лесенка выйдет компактной, уберется из гостиной, оставив два коридорчика к спальне и гостевой, гостиная перестанет быть проходной для подъема по лесенке, в большой прихожей можно выгородить гардероб, но я не стала мельчить
    upload_2022-10-26_0-59-56.png

окна примерно прикинула, мебель тоже, как это будет выглядеть примерно изнутри,
    от кресла в углу
    upload_2022-10-26_1-8-38.png

от входа в гостиную

upload_2022-10-26_1-10-49.png

от мойки на острове в кухне
    upload_2022-10-26_1-14-7.png

второй уровень
    upload_2022-10-26_1-20-32.png

Вложения:

• план1красноярск.png
  7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    По размеру детской, 14 м2 с хвостиком - кмк - более чем достаточно на одного, вы не описали, что за гимнастика, но в спортзале жить не очень уютно, и в хорошую погоду заниматься нельзя на улице?

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    upload_2022-10-26_7-5-23.png

1. Проход заеезжает на зону гостиной - это сознательно так сделано?
    2. Проход между островом и столом сколько? Получится отодвинуть стул и сесть? Аналогично со стороны окна - получится сесть?
    3. Если это дверь или окно в пол, то лестница не должна заходить на зону окна
    4. - (пропустила нумерацию) Вопрос по отоплению. Планируется водяное с радиаторами, или водяной теплый пол, или электрорадиаторы в комнатах?
    5. Где в санузле полотенцесушитель, куда кинуть одежду. Где полотенца для душа, лица...
    6. Спальня большая, но кровать придвинута к окну так, что проходить придется боком. Окно большое но кровать к нему боком...
    7. Котельная-хозблок. Доступ только с улицы? Есличо, то побежите через улицу проверять все ли в порядке? И второй аспект - если горячая вода тоже разводкой из котельной, то от нее до кухни или постирочной от 15 до 17 метров. Это много. Придется ставить циркуляционный насос.
    8. Какая там ширина проема получается?
    9. Данная стена является опорой для мансарды. Ее надо делать толще. И балка будет серьезного сечения.
    10. На мансарде лаундж это что? И для кого?
    11. Су для дочки я бы сделала все же с входом с "балкона". Сейчас у вас спальня получилас с тремя дверями и окном во всю стену.

9. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    @Starajamisch66, Спасибо вам огромное! За потраченное время, за интересный вариант, за визуализацию! Отдельное спасибо за идею размещения лестницы:victory:
    Единственно, когда вы посадили дом на участок, вы развернули его) поэтому у вас и кухня не смотрит на въезд и, чтобы зайти в дом, его нужно обогнуть - это же вообще не удобно будет. Участок длинный, в таком положении от ворот до дома и так метров 25-30 будет, а еще дом вокруг обходить.
    Когда фасад дома смотрит на участок (в сторону дороги), то и кухня смотрит тужа же и вход с лицевой стороны.
    Теперь про кухню/прихожую справа/слева от гостиной.
    Я кухню ставлю слева от гостиной не потому, что так же у "донора", все дело в освещении. Справа солнца почти не бывает, а слева достаточно освещенная площадка, тк солнце у меня по участку ходит по его северной стороне, а южная часть остается в тени практически весь день из-за высоких сосен на соседнем участке.

10. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    Спортзал, конечно, в детской комнате не нужен. Ребенок занимается художественной гимнастикой. Нужна шведская стенка для растяжки и, в идеале, свободное место (ковер) для работы с предметами, да и просто прыжков и пр.

11. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    @PMWoman, Спасибо за вопросы!
    Я хотела сделать максимально просторный проём (он был 1,7м шириной). Не подумала, что получится, что входишь и натыкаешься на стену (Сузила проем до 1,3м, сместила его вправо, теперь из него вид на распределительный холл.
    Буду когда с проектировщиками общаться, если лестница будет как сейчас на моем рисунке, то прём будет так (1,3 и вправо), а если изменим положение лестницы, как предложила @Starajamisch66, то может быть и как было можно будет оставить.
    столовая_расстояния.png
    Да, вы правы, если до острова 80 см, то до окна только 40 (Размеры самого стола 1,0*1,8м. Если столик при острове перевернуть, т. е. сделать его ближе к гарнитуру, ну или вообще поменять ему форму, то стол можно будет сдвинуть вверх и немного вправо. Может быть сам стол сделать меньше, например 1,0*1,5м., а то я замахнулась на стол на 8-10 персон.
    Спасибо, тут не увидела.
    Основной этаж - водяной теплый пол + конвекторы встраиваемые под окна; антресоль - электрический теплый пол или радиаторы - еще не решили точно.
    Я считаю полотенцесушитель излишеством, но есть место на стене справа от входа из холла, там можно либо рейки с крючками сделать, либо полотенцесушитель. Полотенца и пр. будут находиться в зоне умывальника (умывальник подвесной, под ним полочки для хранения).
    Сейчас на картинке там расстояние 50 см. Но до входа в гардероб еще есть место - и сдвинуть кровать немного вглубь можно. Положение кровати относительно окна полностью устраивает, я бы даже сказала, что так специально расположено.
    Технические вопросы пока еще открыты, но, кмк при наличии су на антресоли и, в принципе, большого количества мокрых точек он (насос) и так будет нужен для поддержания давления. По входу с улицы - сейчас техника умная - контролируется/регулируется в мобильном, ну а если что-то ломается - то дойти можно.
    Сейчас дверь в кабинет по программе 0,812 м.
    30см как основные стены норм? сейчас стоит 12см.
    Это такое место, где можно посидеть как бы рядом со всеми в гостиной/кухне, но и как-бы отдельно. С буком, пообщаться, повязать, поиграть в настольные игры, собрать пазл и пр.; больше для ребенка и меня.
    вход в гарбероб и су за кроватью_2.jpg
    Мне это видится как-то так. Я бы сами створки сделала зеркальными. В закрытом состоянии они бы не привлекали внимание и как двери бы они не выглядели, те интерьер бы не нагружали.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Я выше тоже предлагала лестницу по-другому разместить. Посмотрите еще и такой вариант.

1. Зачем вам там и остров и обеденный стол? Если вас всего трое на постоянку живет - может просто обычный стол на троих?
    2. А у вас гостей никогда не бывает? Праздники те же. 8-10 чел нереально для вас?

А сколько у вас выделена мощность ээ?

А как полотенца будут сохнуть?
    И еще вопрос с вентиляцией - какую планируете?

Вы вроде хотели красивый вид из спальни. Видом наслаждаться прямо с кровати удобнее :)

Это не насос для поддержания давления, это для циркуляции горячей воды.

Если это размер именно проема - то это мало.
    При этом с учетом коробки, наличников, ручки отступ от стены к которой дверь открывается надо делать не меньше 100, лучше больше.

Это считать конструктору. Я обратила ваше внимание.

Вас всего трое будет жить. В гостиной этим заниматься нельзя? Сидеть с буком, вязать... Я для этого даже кресло в гостиной для вас размещала.
    А вот саму антресоль как раз можно использовать для шведской стенки и т. п.
    Хотя с предметами на мой взгляд там будет неудобно, мало места. Для этого скорее гостиная подойдет, особенно с учетом высокого потолка

Так у вас мебель по-другому стоит

13. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    @PMWoman, я конечно же видела тот вариант размещения лестницы, который вы предлагали - спасибо большое! Думаю, что конечное положение лестницы будет обсуждаться с проектировщикам исходя из технических особенностей в тч материала стен. Я себе представляла, что если лестница будет так, как я ее нарисовала, то она будет либо парящая (ступени крепятся к стене), либо будет металлокаркас по центу, а на нем ступени - хотелось бы сделать максимально визуально "лёгкую" конструкцию.
    Легкий перекус за стойкой острова, а семейный обед/ужин за столом. Сам остров - мечта) 8-10 человек в гостях - конечно бывает, даже больше, хотя и не часто.
    Спасибо. Скорее всего это проем. Это мало - на это место я ещё вначале обращала внимание - думала сделать расширение коридора в этом месте.
    15кВт трехфазная
    Полотенца прекрасно сохнут когда работает теплый пол) Вентиляция - в этом вопросе пока не разбиралась (нужно погрузиться в тему
    Конечно, все можно делать) но заниматься гимнастикой на высоте 3-х метров на полоске 2 м ребенку не позволю.
    На картинке полноценная кровать, а у ребенка будет кровать с мягкими спинками типа софы. Она там прекрасно встанет, а зеркальные полоски по бокам будут к месту.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    А удобство пользования вас интересует или только красота и конструктив?
    Дочке для прохода к себе из прихожей надо полдома обойти.

А легкий перекус - это что конкретно? Как часто у вас сейчас легкие перекусы и обеды?
    Мечта - остров это нормально. Только у вас не остров, а маленький островок, занятый раковиной. А место для перекусить и вовсе по остаточному принципу
    А с гостями где планируете сесть? В гостиной места по сути нет - всё занимает лестница и огроменный диван.

Этого не хватит и на отопление вашего объема дома и на всё остальное (горячую воду, электроприборы, сауну...)

А теплый пол у вас круглый год работает? Или летом полотенца сушить не надо?

А в вашей планировке где она будет заниматься?

Я имела ввиду, что тут кровать изголовьем к стене с дверями, а у вас в длину.

15. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    @Starajamisch66, лестницу бы перевернуть зеркалом. Чтоб спускаться ближе к выходу.