1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сибирь. Лес. Одноэтажный дом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Anastasiya_krsn, 20.10.22.

1. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    Я кажется действительно вас не так поняла) У Паротерма достаточно большая линейка размеров самих блоков.
    Паротерм_размеры.jpg
    51/30/12 - это стандартное решение.

2. R Royce
    Благодарности:
    6.261

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.261
    ну да..., - недочитала, недопоняла:)...
    про "30-й" блок, - впервые вижу..., - откуда картинка?

Потому и давал цитату:
    Скриншот 01-11-2022 183816.png первый адресат проигнорировал артикулы, и Вы, - туда же...

Посмотрел парочку предложений из вашего города, в их ассортименте, - не нашел 30-х...
    Скриншот 01-11-2022 184300.png но..., что это меняет, в принципе?
    Не имел задачи-цели, погружаться в детали..., - дом сложный, тот, что Вы замыслили...,
    и первый же взгляд, - и..., - опускаются руки..., - слишком много переделок требуется,
    до того, как приступить к обсуждению..., - так понятно будет?.!:)

Последнее редактирование: 01.11.22
  3. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    Примерно год назад я присутствовала на семинаре у официального представителя Wienerberger в Красноярске. До выбора в пользу керамики мы хотели дом из клееного бруса, но был ряд моментов, который нас смущал. Поэтому я искала альтернативу. На тот момент камень формата 300 активно использовался и был на складе. Сейчас наличие не мониторила, тк в моменте нет задачи его покупать. В текущий момент он снят с производства - я не знала).
    Из описания 25 блока: "Крупноформатные керамические блоки Porotherm 25 применяются для кладки внешних и внутренних несущих стен". Конечную толщину несущих стен должен определить проектировщик исходя из расчета нагрузок. Но, тем не менее - в моем проекте таких стен всего две и их толщина не влияет на конфигурацию остальных помещений, а лишь на совокупную длину дома и, скорее всего в меньшую сторону). Сейчас я не считаю данный вопрос критичным.

А можно с этого момента поподробнее, пожалуйста? Что вы вкладываете в эти "слишком"?

4. R Royce
    Благодарности:
    6.261

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.261
    ...:)] - если бы я употребил "куча", вместо "слишком много"..., Вы бы зацепились бы? :)
    И мне пришлось бы объяснять, что есть "куча ошибок/неточностей, замечаний"..., - так?

И тут, мне вспомнилось..., - как, на лекции по философии, в институте, определяли
    понятие "куча"..., де-тер-ми-ни-ро-ва-ли, по-умному:um:;
    Я ж понимаю, - начни, в ситуации с таким вязким диалогом, вываливать аргументы,
    настанет момент, когда тебе скажут, что их, аргументов, маловато будет...,
    т. е., сиди и не высовывайся Разводит руки.gif ..., кто ты такой, типа..., чтоб опровергать-ниспровергать...

Продолжаем? :|:

Таким образом, придется обговорить, скока несгораемых аргументов следует выставить
    на кон, чтобы чаша весов перевесила..., аргументация превозмогла вязкую защиту
    (тащить бегемота из болота, типа);

и тут, мне подумалось, что "кучу" - проще обеспечить:aga:..., - я ж помню, скока это, в штуках,
    с тех ещё пор помню, ей-ей...;

однако, решил проверить, воспользовавшись преимуществами текущей эпохи..., - погуглил...,
    мало ли..., - вдруг лектор отсебятину гнал (...-ла..., лекторша была..., - феминитивы же,
    туды их в качель)...

Долго ли коротко ли..., много интересно накопал..., - вечер удался...,
    сон будет крепким и здоровым!

К делу! Ссылками и картинками, проиллюстрирую, - не ругайтесь...,
    кому не интересно, - не читайте:)
    Скриншот 01-11-2022 232635.png Скриншот 01-11-2022 232725.png Скриншот 01-11-2022 232758.png это, - про Кучу...

Далее, все просто: спрашиваем, там же, про "слишком много":
    Скриншот 01-11-2022 233442.png Скриншот 01-11-2022 232036.png ...
    ... м-да..., надо было думать, чо пишешь, умник...,
    - пиши "куча", в следующий раз..., - не ошибешься
    :)]

Пи Эс: Лектор-ша объяснял-ла на примере пушечных ядер...,
    не помню, была ли отсылка к мультфильму, как к источнику...
    или автор мультика, также, слушал лекции по философии...,
    ... - ну, в общем, результат, - тот же, что и в мультике, у зверят..., =4...

... - пошел искать 4 причины не брать свои слова обратно:aga::hndshk:...

Пи Эс2: @Anastasiya_krsn, к Вам, встречный вопрос, - Вы, все-таки, читали ту,
    соседнюю тему..., ну..., - о чем я спрашивал выше..., откуда цитата, про артикулы...,
    - читали?.!

Сдается мне, что не читали..., иначе, разговор пошел бы другим путем-способом,
    так думаю...

Последнее редактирование: 02.11.22
  5. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    @R Royce,
    Пустая полемика деструктивна по своей сути.

Слона нужно есть по частям...

Если у Вас есть конкретные замечания/предложения, касающиеся моего варианта - готова продолжить дискуссию.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    51 стена в вашем региона дает 39.30 кВт•ч потерь с 1м2 стены. и 15 Вт*ч в холодную пятидневку.https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=186&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=5100&le0=1&lt0=0&mm0=194
    Ваш домик 19х14 имеет периметра 66м/п возьмем среднюю высоту стены 4 метра с учетом антресоли потолков по скатам крыши и т. п. получаем 264 м2 стен из них остекление 20% минимум с теплопотерями в 2-3 раза больше. получаем 54*100 кВт*7+210*39,3= 13653 кВт*ч +300 (стены потолок)* 39,3=11790кВт*ч
    + потери на проветривание вентиляцию у вас годовое потребление электричества чисто на отопление составит 30 тыс. кВт по чем у вас электричество 5 рублей? готовы в год на отопление тратить 150 тыс. рублей?
    Считаем холодную пятидневку 54*45+210*15=5,6 кВт*ч +300*15=4500 =10 кВт без проветривания и вентиляции которая еще 5 кВт скушает. У вас выделенной мощности чисто на отопление в холодную пятидневку в притык хватает. Или уменьшать отапливаемые площади или увеличивать теплоизоляционные свойства стен потолка и прочего. или искать дополнительный источник тепла на самые морозы.

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Ну и внутренние перегородки из 120 пустотелой керамики я бы не делал, у нее звукоизоляции ни какой
    + что то на стену повесить очень проблемно. полнотелый кирпич +/- те же деньги и толщина а комфорта даст в разы больше. как минимум стены санузлов и котельной сделать звукоизолированными

8. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    @Unogroup, спасибо за приведенный расчет! Так я еще не считала. Я освоила расчет термического сопротивления, требуемого и расчетного. Теплопотери - это следующий шаг.
    Пересчитаю исходя из более точной площади стен/остекления - отпишусь. Электричество у нас по 3,36руб.
    Также я запросила у оф. дилера данные по теплопотерям - посмотрим, что ответят они. Потом выложу сюда.
    Для себя вижу способ снижения теплопотерь стен - облицовка декоративным кирпичом, а не штукатуркой, что улучшит характеристики. По поводу мощности - будем обращаться к поставщику, в приложении они не ответили, отправили в офис. @PMWoman, уже указывала на этот момент - будем прорабатывать все варианты.
    Да, спасибо за совет, потенциальный проектировщик также озвучил такой вариант.

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Вы пропустили про окна. С вашей площадью остекления стены не самый важный элемент теплопотерь.

10. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Там прибавка не особо большая, да и калькулятор не учитывает увеличение теплопроводности при увлажнении, а при монтаже облицовки без вентзазора - оно будет, хоть и небольшое. Я бы предположил, что взаимокомпенсируются прибавка от кладки и вычет от переувлажнения.
    И как Вам уже писали - внутренние стены лучше из полнотелого кирпича, лучше двушки (2.1нф), если он у вас в регионе есть. для перегородок ещё хороший вариант силикатный блок, опять же если есть в регионе.

11. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    Окна с топовым низкоэмиссионным k/i покрытием и аргоном имеют достаточно хорошие показатели по теплопроводности и точно не в 2-3 раза хуже стен. Все нужно обсчитывать, конечно, но на сегодняшний день энергоэффективные окна - не проблема.

12. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    R стен около 4, а у лучших стеклопакетов (криптон, к-стекло, вот это вот всё) около 1.5. 2.5 раза примерно хуже, а зависимость теплопотерь от теплосопротивления отнудь не линейная, так что при большой площади остекления теплопотери через остекления могут быть больше чем через стены.
    upload_2022-11-3_10-50-10.png
    синяя линия это примерно ваша стена, а стеклопакеты где-то около красной, даже хорошие.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    2,1 НФ в большинстве случаев идет тоже пустотелым. мешать керамику и силикатный блок я бы не стал разные коэффициенты температурного расширения на месте примыканий возможны трещины. С этим конечно можно успешно бороться, но ИМХО обычный красный кирпич. Будет кладка нескольких стен в 2 раза дороже зато сам материал дешевле в целом это копейки в общей смете дома.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Проблема с учетом

15. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    http://thermalinfo.ru/svojstva-materialov/strojmaterialy/koeffitsienty-temperaturnogo-rasshireniya-ktr-stroitelnyh-materialov
    Там разница невелика в абсолютных цифрах, разница меньше, чем между кирпичем и раствором, тем более внутри дома +/- постоянная температура. Сомневаюсь, что из-за этого будут проблемы.
    Но перегородка из блока тоньше, и штукатурить её надо меньше, больше места в помещениях.
    10+80+10=100мм против 20+120+20=140мм из кирпича.