Садовая беседка, заходите, поговорим - 2

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем МаринаХ, 16.10.22.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    203

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Калининградская область
    Спасибо огромное! Мне точно подойдет, как не большому специалисту. Много информации в одном месте...Навскидку прочитала про тлю. Боже! Сколько ее оказывается! Какой только нет!
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.097
    Благодарности:
    39.312

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.097
    Благодарности:
    39.312
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Хочу предупредить по поводу соли.
    Купила в Спаре для заготовок и для посола сыра вот такую соль
    20230419_135830.jpg
    Категорически нельзя ее для этого использовать! Она не соленая! Испортила уже как минимум две головки сыра, которые солила этой солью. А они еще и зрели 2 месяца и больше :mad:.
    Самое интересное, что на упаковке ни слова ни про какие добавки. Специально в магазине изучала упаковку, увеличив на фотке в телефоне мелкий шрифт.
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    203

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Калининградская область
    Марин, а как ты определила, что она не соленая?
    Я ею пользуюсь как минимум лет 10, не меньше, причем покупаю именно ее. Может такая партия была просто?
    Что касается сыров, ты каждый раз делаешь новый рассол или пользуешь несколько раз один и тот же? Я почему спрашиваю. Я использую месяц один и тот же рассол и не добавляла соль в рассол при повторном использовании, хотя знала, что надо добавлять...Поэтому грешу исключительно на себя, сама виновата. А с этой солью и варю, и заготовки только с ней делаю, никогда не было косяков и пересаливаешь с ней тоже "только в путь".
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.097
    Благодарности:
    39.312

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.097
    Благодарности:
    39.312
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, а я сегодня еще один сыр разрезала. И он тоже не соленый. Я добавляю соль в рассол, когда использую его повторно.
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    203

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Калининградская область
    У меня тоже партия сыров была не соленой. Я их варила в конце ноября, в декабре. Возможно такая соль была в продаже. Но я на ней варила сырочки и до этого, делала на ней же заготовки и все было ОК. Что-то здесь не то...
     
  6. Olga Bak
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552

    Olga Bak

    Живу здесь

    Olga Bak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Калининград
    Смотрю "Реальная погода", с 27 ночные +3С. Марина, вы при них "живете", вам легче ухаживать :)]:)]:)]
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.097
    Благодарности:
    39.312

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.097
    Благодарности:
    39.312
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Спасибо, Оля. Еще Реальную погоду буду смотреть.
    Мне, конечно, проще, когда теплица во дворе. +3 меня не особенно пугает. Помидорки уже укоренились и адаптировались с 13 числа. Перцы на средней грядке - там теплее. Еще небольшие, укрыть не сложно.
     
  8. Vetrovosk
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    509

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    509
    Любимица зацвела 2023-04-23 11.06.52.jpg
    d5a96131-7dbe-40e1-8830-7acf01a4aab3.JPG
     
    Последнее редактирование: 23.04.23
  9. Vetrovosk
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    509

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    509
    Мелочишки нарядные
    IMG_8233.jpg
    IMG_8231.jpg
     
  10. Morskita
    Регистрация:
    22.04.17
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    963

    Morskita

    Живу здесь

    Morskita

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.17
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    963
    Адрес:
    Калининград
  11. Vetrovosk
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    509

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    509
  12. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.877
    Благодарности:
    12.309

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.877
    Благодарности:
    12.309
    Адрес:
    Калининград
    Уже несколько лет только эту соль и покупаю для маринада и солений.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.097
    Благодарности:
    39.312

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.097
    Благодарности:
    39.312
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Тантана, ну значит мне пачка левая попалась. Или партию такую завезли.
    Таня, без вариантов: сыр ей не просаливается в обычной концентрации за правильное время. Он просто портится от недосола. Я открыла недавно сыр (в вакууме зрел), так решила, что забыла его совсем посолить. Но когда еще один оказался не соленым, то стало все понятно.
    Стала обращать внимание, что и еду приходится солить ей, используя большее количество.
    Эта соль не становится монолитом при открытии пачки, она не отсыревает и не теряет сыпучести, а это уже настораживает.
    Сегодня купила "Байкалочку", так она в полиэтиленовой упаковке реально камень. Ее долбить надо. Попробую еще и ее.
     
  14. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    203

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Калининградская область
    Марин, у меня она не была сыпучей, была крупными кусками. Буквально вчера делала из нее рассол для обтирания сырочков. Дозу превысила в 1,5 раза. Но ты же сама знаешь, что такое насыщенный раствор. Она до конца не растворилась...
    Мои сырочки не испортились, но получились малосолеными. И вызрели хорошо. Вчера изучала эту упаковку из под соли. Сделана по Госту, в описании ничего не насторожило. Я думаю, что либо партия была такая неудачная, либо может это у нас что-то с молоком? Поскольку дело коснулось именно сыров. Причем не всех. Моцарелла у меня прекрасно просолилась, хотя соль была из той же партии. С этой же солью квасили капусту и еще много чего делали...Что-то определенно произошло, вот только вопрос: в соли ли дело?
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.097
    Благодарности:
    39.312

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.097
    Благодарности:
    39.312
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, не буду спорить. Мое дело поделиться впечатлениями, а что делать с этой информацией - это уже каждый для себя решит.
    Кстати, в Заготовках Наталья (@БЕЛАЯиПУШИСТАЯ) тоже писала, что использовала такую же соль и получились пресные заготовки по проверенным рецептам. Возможно, что качество меняется в зависимости от партии.
    Капусту я квасила другой солью из страшных бумажных пачек, местном магазине покупала. Она у меня закончилась. Не помню ни названия, ни производителя.