Садовая беседка, заходите, поговорим - 2

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем МаринаХ, 16.10.22.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    203

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Калининградская область
    Марин, да я и не спорю...У меня тоже был такой же результат и гораздо раньше твоего. Я тоже об этом писала...Я, как всегда, против категоричности, особенно не разобравшись:|: Марин, без обид...если ты первый раз ее купила и не срослось - это одно. А я ею пользуюсь постоянно. Никакие бумажные пачки я не использую. Я знаю, про какую соль ты говоришь. Для меня она просто ужасна. Внешне. Особенно после того, как я ею повредила пломбу, потому что в ней был каменюка. А этой солью я пользовалась в Мурманске и здесь уже больше 10 лет живем. Покупаю только ее. И понятное дело, что и дальше буду покупать. Для сыра увеличу немножко время и концентрацию. А в заготовки я всегда пробую рассол. Поэтому никакой проблемы не вижу вообще. Но с сыром - да, чуть посложнее будет.
    Байкалочку видела и даже покупала в "Семье", Илецкой тогда не было. Вот она как раз была без комков, рассыпчатая. И я что-то уже начала сомневаться: а Илецкой ли я солила? Может как раз Байкалочкой?
     
  2. Jeans
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    2.520

    Jeans

    Живу здесь

    Jeans

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    2.520
    Адрес:
    Калининград
    Мальчишки и девченки, а расскажите мне, пожалуйста что делать с таким богатством как куриный помет?
    мне тут родственники привезли 80 литров этого добра...наисвежайшее...
    я готов погуглить, но хотелось бы слов не от абстрактного мирового "разума", а от близких практиков)
    И ворос номер два. Что-то у меня редис в теплице расти растет, но лишь ботвой (
    я, правда, проветриватель только вчера поставил. В теплице в солнечный день термометр подвешеный под сводом 40 градусов показывал и почти 50тот что на землю брошен...
     
  3. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Женя, лучше всего - это пока в компост, переслоить растительными остатками всякими. сорняками и т. д.
    Вариант - настоять и поливать, это два. Не перестараться только с концентрацией, можно сжечь.
    Я по первому варианту делаю.
     
  4. Vetrovosk
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    509

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    509
    в сети очень много жалоб на то, что илецкая соль стала менее соленой - реально народ заметил и обсуждает эту проблему. Причин пока коллективный разум не выявил
    ПС кстати, много жалоб и на "каменную" соль артемовскую - ту самую, с картонных пачках
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.097
    Благодарности:
    39.312

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.097
    Благодарности:
    39.312
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот что нашла
    А вот про снижение количества NaCl в поваренной соли
    Ну, это так, информация для переваривания :)], делаю для себя выводы.
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    203

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Калининградская область
    Юль, да я это заметила еще в декабре. Только сначала на себя подумала, что я что-то недоделала. Когда это повторилось второй раз, тут я уже задумалась...Я понимаю, что это снижение солености. Но вот что интересно: сыры с недолгим сроком созревания просаливаются хорошо: те, что с плесенью и вытяжные типа моцареллы. А вот сыры долгого срока вызревания становятся совсем не солеными. Но у меня они не портятся, имеют хороший вкус, просто пресные. И я так подозреваю, что идет какой-то процесс внутри головки сыра, который полностью нейтрализует соль. И делает их не солеными совсем.
    Я не могу понять, что происходит, но я на этой соли готовлю каждый день, все как всегда. если бы не сыр, я бы ничего и не заметила...
    Марин, спасибо. А какие выводы? Я не химик, я ничего не поняла и выводов не сделала совсем:|:
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.097
    Благодарности:
    39.312

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.097
    Благодарности:
    39.312
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Буду искать другую соль и сначала пробовать на Сулугуни рассол. Ну и концентрацию рассола придется увеличивать. Может быть и время посола тоже.
     
  8. Morskita
    Регистрация:
    22.04.17
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    963

    Morskita

    Живу здесь

    Morskita

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.17
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    963
    Адрес:
    Калининград
    Таня @Танямурманчанка, ты про глазурь спрашивала
    A2581755-6B28-45B8-BB8C-AE37F95ABABA.jpeg 71D6E4C6-4F54-435B-938C-7F9FB32C42CF.jpeg Меня сегодня угостили куличом с меренговой шапкой. Идеально, на мой взгляд. В следующем году попробую испечь. Мало того что вкусно. Так еще и кулич спасет от обгорание верхушки
     
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    203

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Калининградская область
    а рецепт дашь? у меня тогда ведь так и не получилась...
     
  10. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.877
    Благодарности:
    12.309

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.877
    Благодарности:
    12.309
    Адрес:
    Калининград
    У меня редис начал активно нарастать после полива. Сейчас регулярно поливаю и всё норм.
     
  11. Gingeritza
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Gingeritza

    Новичок

    Gingeritza

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Спасибо Женек..А то она выросла огромная..а у меня там грядка..и затеняет и тля ее страсть как любит..все вниз падает..брр
     
  12. Gingeritza
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Gingeritza

    Новичок

    Gingeritza

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    И
    Могу одолжить штук 10-15. Потом приедет отдашь просто...Как вариант?
     
  13. Gingeritza
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Gingeritza

    Новичок

    Gingeritza

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    И мне! и липнет только дрянство всякое..Дома мушкеи, почвенные комарики... Люблю их.
     
  14. Gingeritza
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Gingeritza

    Новичок

    Gingeritza

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Не работает так ..увы..пробовала
     
  15. Gingeritza
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Gingeritza

    Новичок

    Gingeritza

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Ах..ах..красотень