Садовая беседка, заходите, поговорим - 2

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем МаринаХ, 16.10.22.

1. Дарья73
    Благодарности:
    0

Дарья73

Участник

Дарья73

Участник

Благодарности:
    0
    Блин, неужели будет настолько холодно, еще целую неделю держать их дома - это, конечно, капец капецный. Ладно, свожу их на дачу на экскурсию и там и решу :)]

2. АлексеевнаЯ
    Благодарности:
    222

АлексеевнаЯ

Участник

АлексеевнаЯ

Участник

Благодарности:
    222
    Я уже неделю назад высадила.

3. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    Оля, а ты арбузы прививала?

4. АлексеевнаЯ
    Благодарности:
    222

АлексеевнаЯ

Участник

АлексеевнаЯ

Участник

Благодарности:
    222
    Всё-таки прихватило морозцем чутка...две хосты рано выскочили и вот попали, и будлею немного .. Да, ещё актинидия чёрная стоит.

5. Танямурманчанка
    Благодарности:
    203

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Даш, дело, конечно, хозяйское, но вот с баклажанами я бы не торопилась. Помидорам мне кажется ничего не будет, а баклы более теплолюбивые и капризные:|:

6. Дарья73
    Благодарности:
    0

Дарья73

Участник

Дарья73

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже так думаю, но вот в прогнозе на СЛЕДУЮЩИЕ выходные стоят "0" по ночам :(

7. Танямурманчанка
    Благодарности:
    203

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я никогда не спешу с высадкой баклов и перца, т. к. с рассадой бывают проблемы. Помидорами можно разжиться хорошими сортами, а с перцем и баклами далеко не всегда. К примеру, у меня почти каждый год много рассады помидоров а а вот баков в этом году всего 10 штук, перца тоже не много. Лично я бы ими рисковать, конечно, не стала. Никогда раньше 10 мая их не высаживаю.

8. Дарья73
    Благодарности:
    0

Дарья73

Участник

Дарья73

Участник

Благодарности:
    0
    Дагаварились :)]

9. ТЭМКД
    Благодарности:
    289

ТЭМКД

Живу здесь

ТЭМКД

Живу здесь

Благодарности:
    289
    1. Дома на компе могу только читать форум. Зайти и ответить, пароль и логин не принимает
    2. С моб могу, но не получается ответить в личных сообщениях. Поэтому, кто спрашивал про клубнику, то на весну ничего не оставлял
    3. В этом году два рядка вообще пропали, или вымокли и вымерзли, а может землеройки, кроты и кто там еще помогли. В рядке из 24 штук в одном ОДИН кустик остался, в другом 6. А рядом рядки все нормально. Отдельные еще не подросли, а уже пытаются зацвести

10. Тантана
    Благодарности:
    12.298

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    12.298
    Вчера забыла закрыть теплицу на ночь. С утра побежала смотреть на помидоры -даже не посинели. Температура +8, грунт остыл до +11. В теплице комфортно, теплее чем на улице. Но на улице очень холодно по ощущениям.
    На уличных грядках уже растут капуста, лук на репку, лук на зелень, посеяла морковь.
    Замульчировала соломой часть посадок клубники. Вроде рано еще, но только-только прополола сорняки, поэтому надо было срочно закрыть землю.
    На одной грядке продолжаю борьбу с мокрицей. Только удалю, а она снова лезет. Решила попробовать новый метод. Убрала сорняк, перекопала грядку, разровняла, застелила сплошным слоем бумажным полотенцем, присыпала 5 см чистой просеянной землёй. Часть грядки накрыла соломой, на другой части буду делать посадки. Посмотрю как сработает такой пирог.
    Еще подготовила одну огуречную грядку. В траншею на низ закинула измельчённую виноградную лозу, пролила, затем скошенную газонную траву, немного азофоски, еще раз пролила водой и фитоспорином. Сверху 20 см грунта.

11. Дарья73
    Благодарности:
    0

Дарья73

Участник

Дарья73

Участник

Благодарности:
    0
    Высадила сегодня помидоры в теплицу. Дай Бог им жизни хорошей и беззаботной :)]

12. Тантана
    Благодарности:
    12.298

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    12.298
    Я сегодня салаты, разную зелень и картошку посадила.

13. Vetrovosk
    Благодарности:
    509

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Вчера полдня посвятила мониторингу цен на пеларгонию "бабочку" плющелистную... Шок и злость. "Протея" уже отказалась от "втаскивания" фур с голландцами ЗКС и тупо перекупает у Калинково. Калинковские пеларгонии выглядят странно и стоят в Протее в рознице по 600 р. за горшок (опт - по 450), мдяяяя
    На втором месте Гелиантус на Дзержинского 205А: они "втащили" голландцев моих любимых, но те выглядят весьма уныло (думаю, морозцем их прихватило еще в Польше и растаможка, видимо, была долгой) и выставили ценник по 430р. за штучку...
    Теплицы на Дзержинского, которые по тому же адресу, и которые много лет продают плющелистную из черенков со своих маточников и славились демократичными ценами, тоже поставили на свои ценник 430 р. Я спросила, почему цена за импорт и местное производство одинаковая? "Так все дорожает", - сказали мне.
    Самые недорогие плющелистные "под заказ" своего производства - в сети магазинов "Роза" - там по 370р. за голову. Надо сделать предоплату и предзаказ 100% и ждать, пока позвонят.
    В общем, мои подсчеты показали, что стоимость моих подоконников (только рассада) в этом году составляет от 14.800 до примерно 20 000 р. :faq::faq::faq:
    В прошлые годы все выходило до 8000 р., включая дорогую польскую землю и. керамзит... Я, конечно, что-то изобретаю, но бесит, честно говоря...

14. МаринаХ
    Благодарности:
    39.302

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.302
    Дарья, накрой нетканкой по дугам. Ночи очень холодные, еще суток 10, впереди маячат возможные заморозки. Я рано высаживаю, ты знаешь, но у меня до сих пор укрыты по ночам. А твои днем еще и обгореть могут.
    Форточки автоматически открываются? Солнце сильно греет сейчас, я днем теплицу открываю.

Юля, это кошмар, честно говоря. Может лучше покупать дорогие семена и растить самой рассаду? Все дешевле получится, даже с учетом покупки ламп.
    Н-да, красота стоит денеХ :mad:, не только трудов.

15. Vetrovosk
    Благодарности:
    509

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Марина, мне негде. Если бы было где, то я бы черенков-то уже за эти годы нарастила из пары маточников
    ПС привезли мне сегодня из соседней страны по 250... купила. получилось а итоге на 12.500. Ну все ж дешевле)