Садовая беседка, заходите, поговорим - 2

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем МаринаХ, 16.10.22.

1. Vetrovosk
    Благодарности:
    508

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    508
    а я бы ни в коем случае не рекомендовала - на основе собственного печального опыта. Может быть, конечно, что только мне не повезло крупно, но "дую на воду", как говорится

2. Vetrovosk
    Благодарности:
    508

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    508
    IMG_9062.jpg

3. МаринаХ
    Благодарности:
    38.181

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.181
  4. aquamarin
    Благодарности:
    0

aquamarin

Новичок

aquamarin

Новичок

Благодарности:
    0
    Правда? Буду знать.

5. Танямурманчанка
    Благодарности:
    172

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Надо было Вам здесь спросить. Я ее много где видела.
    А как стоимость у Оксаны?
    С другой стороны, если есть возможность купить на месте - это прекрасно. Хотя бы не будет проблемы и вопросов с приживаемостью, да думаю, что если будет пересорт, то тоже вопрос можно будет решить.

6. Танямурманчанка
    Благодарности:
    172

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я ж на 2 дня выпала из жизни...сегодня, после того, как на форуме написала, вышла в сад, а она, моя Красавишна, смотрит на меня нежно! :love::love::love:
    Удивила меня быстротой. 2 дня назад были маленькие бутончики, а сегодня - пожалуйста, удивила меня и порадовала. Вот что значит тепло и полив ежедневный.
    Сегодня все обрабатывала фитовермом и серой. Жруны совсем распоясались...:mad:

7. Танямурманчанка
    Благодарности:
    172

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Что-то я тоже ее захотела:|:

8. aquamarin
    Благодарности:
    0

aquamarin

Новичок

aquamarin

Новичок

Благодарности:
    0
    все, которые мне хотелось - по 800 р. Но у нее есть и за 600 и за 1000. Я уже хотела сюда писать, чтобы вместе заказать где-то, но вот случайно нашла у нас в области. Просто получив из закупки дохлый прутик, уже сомневалась стоит ли рисковать.

9. aquamarin
    Благодарности:
    0

aquamarin

Новичок

aquamarin

Новичок

Благодарности:
    0
    Она 2016 года, Миша мне так и не смог привезти - разбирали быстро в питомниках. Пишут, что и дождь не любит. Но мне так ее хотелось. Я очень люблю ароматные розы, а у нее аж 4 облачка. http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/eisvogel/

10. Vetrovosk
    Благодарности:
    508

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    508
    вот как раз эти вопросы (пересорт) она не решает ни в какую - стоит насмерть в отказе, "сдается" со скандалом и крайне неохотно, причем с требованием везти ей в Отважное

11. Vetrovosk
    Благодарности:
    508

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    508
    сдается мне, что она закупает розы с ОКС из всем нам известных питомников Волгограда и Краснодарского края мелким оптом, потом рассаживает их по горшкам и грядкам. Наценка очень большая, даже с учетом стоимости доставки. Другой вопрос, что в этих питомниках невозможно заказать 1-2 штуки - надо действительно искать компаньонов для закупки. А так-то средняя цена этой розы у них 350-400 р. Мин. заказ, по-моему, от 2000 р. Если заказать 5 штук (например) по 400 р., то стоимость доставки порядка 1500 сейчас за такой вес... т. е. средняя цена розы получается 700 р. для рядового покупателя, не оптовика. Тогда конечно разница в 100 р. за одну розу не существенна. Если несколько штук покупать у нее - тут уже сумма растет и разница в цене тоже. Ну, бизнес - дело такое) Я тут давеча видела шалфей розовый по 1200 за куст - на Дзержинке:)]

Последнее редактирование: 12.06.23
  12. Танямурманчанка
    Благодарности:
    172

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    172
    У меня из осенней закупки не вышли весной 4 розы...одна из них японка. Деньги на ветер. Все время себя ругаю и все равно заказываю. :(
    Раз хотелось, значит мечта должна сбываться:)
    Жаль...тогда нет особого смысла так переплачивать.
    Очень может быть. Причем такой "бизнес" я думаю делают многие. Почему я так думаю? Потому что в последние года 3 стало сложно заказывать. Каталог открывается и через 15 минут там половины и новинок в продаже уже нет. А раньше в течение нескольких дней можно было без проблем заказать.

13. Vetrovosk
    Благодарности:
    508

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    508
    ты права - я на АВИТО видела еще пару - тройку объявлений с известными сортами, в т. ч. японскими "в ассортименте". Звонила даже по одному, где самое большое количество представлено (прям чуть ли десятками кустов одного наименования). Я прямо и спросила откуда розы? Мне было сказано: "У меня питомник, прививаю и развожу сама. Все сама..." А когда народная умелица на вопрос о том, на что прививает, гордо ответила, что на шиповник, "а на что же еще", все стало понятно...
    Нет, я не против подобного бизнеса, но он должен быть честным, особенно при таких ценах.
    Во-первых, покупатель имеет право знать откуда саженцы. Почему не говорят? В этом ничего стыдного и тайного не должно быть. Но у нас свое знание о разных питомниках и качестве, пересортах и т. д.
    Во-вторых, что они дальше делают после получения посылки с этими саженцами: высаживают и подращивают до следующего сезона или продают, как есть - с ОКС. Но нет, они же их в горшки суют и выдают за ЗКС. Зачем? У меня был такой печальный опыт с польским питомником - так и погибла роза в итоге. недешевая, кстати. Это сознательный обман. Думаю, что долго держат в горшках, а уже не проданные так и держат или высаживают, потом черенкуют (видела и такие варианты). Черенкование тоже работа, но тут много нюансов - долго писать о "побочках".
    В общем, я не против честного бизнеса, который нам не в ущерб. Из 4-х "Пьеров" в Отважном, все 4 - Рамблеры красные ноунэйм, парочка растет у соседки в доме напротив, парочка - у моего мастера-парикмахера. Отдала и честно сказала, что не знаю сорт. Года три уже, а сорт я так и не определила. И качество было паршивое, но мои девочки выходили эти сухари заботливо.
    В-третьих: как правило, при оптовых закупках да со скидками, пересорта больше.
    И - да, Таня, мои обе две японки, которые ты хотела, пошли отлично в рост (ТТТ), так можно будет отчеренковать. давай посмотрим, как пойдет. Не расстраивайся. Или сделаем весенний заказ - не хочу в осень. По наблюдению моему многолетнему, разные экзоты лучше выходят из весенней посадки, чем из осенней.
    И еще. Когда они в горшках ОКС передерживают зиму в теплицах, просто высаживают в теплицы, часто потом разные болячки и насекомые (например, щитовки и клещи) на кустиках. тоже опыт был с польскими розами печальный.

14. Танямурманчанка
    Благодарности:
    172

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Юль, вот согласна с тобой, впрочем, как всегда:|:, на мульон процентов. Меня тоже это всегда прямо бесит. Я не могу понять, почему человек честно не говорит. Тоже не осуждаю пусть такой "бизнес", каждый выживает как может, но я имею право знать что я покупаю и что мне ждать от этого.
    Поэтому я здесь покупать не люблю. Не встречала я здесь честных продавцов, а разгадывать их ребусы у меня нет ни времени, ни желания. Я лучше за пересыл заплачу...За все годы покупок у меня ну очень мало было пересорта в растениях.
    Юль, ты мне потом скажи за несколько денечков...сама ж знаешь, какая я сейчас выездная...ничего не успеваю. Я хочу к Оле в клинику записаться. Чтобы одной ходкой и к ней, и к тебе, ну и вкусняшку приготовлю...:love:

15. Vetrovosk
    Благодарности:
    508

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    508
    я сейчас почти все время дома и работаю удаленно - такие преференции мне на лето выдали, за редким исключением. Так что звони, как соберешься и договоримся