Садовая беседка, заходите, поговорим - 2

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем МаринаХ, 16.10.22.

  1. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    172

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Калининградская область
    Да, Жень, и у меня тоже есть. Она оооочень ароматная, у нее более крупные плоды, ярко желтые. Но она более плотная и терпкая.
     
  2. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    Лежит на кухне, аромат!
    Я ее и не пытаюсь сырой есть, Танюш, компоты обожаем, утку фарширую, сегодня в пирог, но сначала потомила отдельно с сахарком.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.975
    Благодарности:
    38.194

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.975
    Благодарности:
    38.194
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Жень-шень, Женя, от Оли-Хельги - это как сажала? Семечкой? Или порослью?
     
  4. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    Порослью, Марин. Но почему-то у своих ее не наблюдаю. Или может в младенчестве скашивается
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    172

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Калининградская область
    Жень, мне она тоже порослью давала 11 лет назад. Так вот от моего появилась поросль в прошлом году и то один прутик всего. Она очень неохотно ее дает и видимо, по достижению определенного возраста. Все, как у людей:)
     
  6. Gingeritza
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Gingeritza

    Новичок

    Gingeritza

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Много лет их собирали ..5 лет назад Так отравилась солеными. так. что печень в руках носила...больше нивжизнь! Подробностей не стану рассказывать кроме печени много было интересного...
     
  7. Gingeritza
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Gingeritza

    Новичок

    Gingeritza

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Марина права !
     
  8. Gingeritza
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Gingeritza

    Новичок

    Gingeritza

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Света я два раза пробовала -померли..Весмной все по новой!
    Скажи мне как с гранатом быть? У меня огромный куст..затащила в парник ибо первые заморозки и он подвял сверху..Чего делать? А то я уже один раз поморозила бругмансии все...прийдется заново разводить(
     
  9. Gingeritza
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Gingeritza

    Новичок

    Gingeritza

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    О Марин у меня тоже 3 летний саженец такой Сапфира название наверное оно...А то я про вкус переживала
     
  10. Gingeritza
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Gingeritza

    Новичок

    Gingeritza

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Пахнет вся..но нужно время!
    Я свою еще не сняла. Снимаю по запаху..как начинают пахнуть так и срываю.
     
  11. Gingeritza
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Gingeritza

    Новичок

    Gingeritza

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Раз все хвастаются грушами ..то и я...у меня их 6 или 7..одна летняя одна осенняя. Тои зимних а остальные ещё не знаю...пока плодов не было..Бэрэ Боск первый урожай потряс...груши красивенные как гантели огроменные...вкус для меня идеальный...пока все кроме одной ты холодильнике
     

    Вложения:

    • IMG_20240918_142147.jpg
    • IMG_20240918_142139.jpg
  12. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    172

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Калининградская область
    Да, свинушки они такие. Может они поэтому так и называются? :)
    А я свой так рано не заношу. Стоит огурцом, зелененький, веселенький. Пока плюсовая температура, пусть на улице тусуется. А вот бругмансии - да, надо не забыть занести. Правда, они такие огроменные, что не знаю...Недавно в инете видела красные бругмансии - теперь такие хочу:|:
    Теперь буду знать.
    Оль, а какой вкус? И меня текстура ее интересует. Сегодня слушала передачу про груши. Оказывается, они очень полезны для зрения. Надо в день съедать 1 штуку
     
  13. АлексеевнаЯ
    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222

    АлексеевнаЯ

    Участник

    АлексеевнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222
    Я его в теплице прикапывала и над кроной дуги ставила с укрытием. Зимовал нормально...сбрасывал листву, а по весне снова обрастал.
     
  14. АлексеевнаЯ
    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222

    АлексеевнаЯ

    Участник

    АлексеевнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222
    Я бругмансию, на зиму, черенковала и хранила в погребе, пока не начинали отрастать побеги...потом на подоконник.
     
  15. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    172

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Калининградская область
    Я тоже так делаю не один год, пока все нормально было. Думаю, что можно и в подвале хранить, если не очень большой горшок.

    Света, я не поняла: ты черенки в погребе хранила или сам маточник? Я хотела нарезать черенков, а маточник спустить в подвал.