Садовая беседка, заходите, поговорим - 2

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем МаринаХ, 16.10.22.

1. polyotkinaa
    Благодарности:
    339

polyotkinaa

Живу здесь

polyotkinaa

Живу здесь

Благодарности:
    339
    У меня есть и Сержант и истребители (два). НО! Оказывается, что Сержантов тоже несколько, у меня один)

2. polyotkinaa
    Благодарности:
    339

polyotkinaa

Живу здесь

polyotkinaa

Живу здесь

Благодарности:
    339
    А мненаоборот, очень вкусный и сладкий, с фруктовым привкусом. Один из самых любимых и вкуснейших!) И муж очень любит)

3. МаринаХ
    Благодарности:
    38.289

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.289
    Конечно. То, что у меня есть, заказывать не надо, наверное? Может не свежие семена, но не больше трех лет. У меня такие хорошо всходят.
    Нашла фотку Голубого трюфеля. Но Черный трюфель мне больше понравился. Намного урожайнее, куст мощнее. Но они оба с помидорным вкусом, не так, чтобы сладкие.
    20230719_174601.jpg 20230803_164317.jpg 20230722_133631.jpg 20230719_174407.jpg
    Таня, это не совсем черри, они коктейльные и довольно крупные.
    20230803_144645.jpg
    У меня Кумато лежит хорошо. Осенью он, правда, не такой уже сладкий, обычный помидорный вкус.
    Но урожайный и устойчивый к болячкам. На фото прошлый год, но у меня в теплице он еще живой вполне, верхние кисти дозревают.
    20230817_133104.jpg

Я тебе про Красавчика и сейчас расскажу. Ни за что повторять его не буду. Дрыщ, помирал весь сезон, цвел и сбрасывал тут же цвет. Потом все же навязал помидоров гигантского размера. Держит их плохо, обрываются, а их и так на кусте немного. Надо подвязывать плоды. Еще и кладиком болеет, как все Алифировские сорта. Поздний получился. Но вкусный оказался, зараза:)], и это его единственное достоинство.
    Фото куста нет, а помидор такой. На весах мелкий еще плод, там под кг были.
    20240729_143821.jpg 20240725_160517.jpg

4. МаринаХ
    Благодарности:
    38.289

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.289
    Аня, эта серия про звездные войны вся неустойчивая, поэтому и Сержантов, и истребителей, и Марши расплодилось куча модификаций. Коллекционеры пытаются их отбирать и продавать как новинки селекции. На самом деле, это расщепление неустойчивых не доработанных сортов. Не факт, что ты получишь растение с такими признаками, на которые рассчитываешь.
    Сейчас даже гном такой появился, не помню название.
    Кстати, про гномов.
    Я попробовала в прошлом году, и что-то не моё оказалось. Мне не нравится, как они растут: плотный веник, масса цветков внутри куста. Кисти приходится обрезать, т. к. они без света не растут и не вяжут. Листья стричь надо без разбора, чтобы просто проредить куст. Урожай отдают практически одномоментно. Под весом плодов ложатся на землю, как ни подвязывай.
    Вкусные тоже не все. Было четыре сорта, два вкусные, а два просто трава, ни вкуса, ни запаха.
    Может их и правда надо в горшки сажать. У меня в теплице росли.
    Вкусные эти были

20230714_131113.jpg 20230715_153456.jpg

А эти никакие
    20230803_175209.jpg 20230803_175320.jpg

Я от гномов отказалась. Не поняла их. Разве что необычный габитус, но для меня это не достоинство, а, скорее, недостаток.
    Всё ИМХО, конечно. Может что-то делала не так с формировкой.

5. Танямурманчанка
    Благодарности:
    173

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Аня, я подозреваю, что у тебя красно-буро-малиновые. Я их хочу. Сейчас появились желто-бурые,я их не хочу:)] У тебя какие? Да, их сейчас развелось великое множество и меня это пугает. Но вот те, самые первые, малиновые с темными полосками, ты мне такой давала, очень нравятся. И внешне, и на вкус. Только габитус куста расстраивает, уж очень тощий:|:
    Марин, а мне и не надо сладкие. Я люблю, чтобы помидоры походили на помидоры, со сбалансированным помидорным вкусом, чуть сладковатые, чуть с кислинкой и очень люблю, когда ароматные. Сейчас они почему-то не пахнут:(
    Трюфели люблю все: и красные, и оранжевые, и черные, сажу их всегда!
    А мне и нужен коктейльный. Марин, очень красивый кустик! Просто очарование!
    Кумато я сажала, но не помню, что у меня было по урожайности и прочему. И даже, по моему, от тебя были семена. Надо, наверное, освежить память, посадить снова.
    Расписала ты его, конечно...Бедный,бедный Красавчик:)]Но свое имя он полностью оправдывает. И правда Красотун! Но вот я не уверена, что смогу с ним справиться. Я ж обычный горе-огородник:)]
    А мне наоборот гномы по душе. Смотрю на них и любуюсь...Такие толстенькие, пушистые. Но я их сажу только на улице, там они прекрасно растут и меня радуют, листья почти не обрываю, вообще с ними ничего не делаю, только подвязываю. Листья обрываю только те, которые уж совсем мешают.
    Вообще, сейчас столько сортов, что одно расстройство! Я их все готова посадить, но куда? И так в этом году была теплица, 3 грядки и горшков штук 15. Ели тазиками. Вот ко всему я равнодушна кроме помидоров:love:

6. МаринаХ
    Благодарности:
    38.289

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.289
    Таня, я семена-то собрала. Хочешь - попробуй. Может это у меня он не получился. Но я предупредила ;).
    Вот видишь, тебе гномы нравятся.

7. Танямурманчанка
    Благодарности:
    173

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Я подумаю про него, чертовски красив. Но мои способности в выращивании помидор сильно проигрывают твоим. Я очень в себе сомневаюсь. Почитаю про него...

8. Света039
    Благодарности:
    234

Света039

Участник

Света039

Участник

Благодарности:
    234
    Приветствую.
    У меня поздней была, из выбранных вами сортов, Черная красавица. Висели такие черные шарики и долго долго не созревали. Видимо поэтому не стала повторять его в посадке. А на вкус были не плохие, как и все черныши, внутри темно бордовые и мясистые .

9. Света039
    Благодарности:
    234

Света039

Участник

Света039

Участник

Благодарности:
    234
    Женя, ну зачем же показывать такую красоту людям, которые все не могут успокоиться по поводу
    новых сортов томатов. Если собирали семена, оставьте, пожалуйста, для меня парочку .

10. Света039
    Благодарности:
    234

Света039

Участник

Света039

Участник

Благодарности:
    234
    Подтверждаю, вся серия - дрищи и очень сильно болеют. Садила два года, и из своих семян, получились еще хуже. Жалкое подобие сортов. Может, еще попробую зеленый истребитель, по вкусу очень понравился .

11. Танямурманчанка
    Благодарности:
    173

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    173
    не, ну вот что это такое? Хорошо что есть фото Марины...
    https://orton.ru/sorta-kultur/tomat/krasavchik-tomat/ одноименный гибрид.
    Только в одном месте нашла, как у тебя, Марин. Но на твоем фото он намного красивее. Описание очень скудное. Твое описание информативнее.

12. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    Света, так тут все такие, кому тогда показывать? :)]
    конечно поделюсь

13. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    Таня, он как на фото - крупнее черрика, скорее коктейльный.
    Я прочитала когда описание - что не болеет, не поверила, поэтому вопреки обычаю, когда сажаю строго по одному корню сорта - посадила Сказки две, чтобы проверить наверняка. И действительно - обе крепкие и чистые. А еще - я показывала здесь фото, как у соседки все сильно заболело, типа альтернариоза. Так вот тогда Сказка нам и помогла отличить болезнь от дефицитов, все помирали, она стояла крепкая и зеленая. При нехватке чего-то она б тоже помирала:|:

14. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    а можно и мне, Лелик? :|:

15. МаринаХ
    Благодарности:
    38.289

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.289
    Таня, если гибрид, то это не тот сорт. У меня Красавчик - сорт Алифирова. Семена с форума прислали.
    Мне нравятся по вкусу многие Алифировские сорта, но они все у меня к кладику совершенно не устойчивые, но урожай успевают давать, и он очень вкусный. Сажаю за вкус, но если бы была альтернатива, то предпочла бы более устойчивые.