Садовая беседка, заходите, поговорим - 2

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем МаринаХ, 16.10.22.

  1. Bazil-Ik
    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Bazil-Ik

    Новичок

    Bazil-Ik

    Новичок

    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    И мы ещё не со всеми заготовками отстрелялись. Например, настаиваться до 3 декабря будет уксус. А в понедельник солили зелёные помидоры, последние из теплицы. Им десять дней в теплом месте стоять - бродить.
    Рецепт из интернета, решила сделать потому что мать слышала, что в рассольнике соленые помидоры вкуснее огурцов. Проверим на себе.
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    173

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Калининградская область
    В общем, девочки, покой нам только снится:) И это не считая продолжения работ во саду ли в огороде. У меня еще в теплице помидоры цветут...Не вырываю, потому что перцы еще зреют, а когда в теплице много растений, им там теплее:)] А еще физалис весь не вызрел, тот, что ягодный. Так жалко, такой красавец стоит! Но уже не вызреет...А еще я деревья не опрыскивала, ждала, когда листья скинут...В общем, дел огромная куча! :)]
    И это я еще про листья молчу: гребу их пару раз в неделю. И канны не выкопаны...
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.283

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.283
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да лес по дороге на Семеново от нас. Он вроде и недалеко ходит. За 2 часа обернулся.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.283

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.283
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    :aga: :hndshk:
     
  5. polyotkinaa
    Регистрация:
    23.02.18
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    339

    polyotkinaa

    Живу здесь

    polyotkinaa

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.18
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    г. Калининград
    А я в этом году, коллеги, отлетаю по настойкам. Летом попробовала у подруги настойку, и так мне она понравилась, что по ее рецепту сделала из черной смородины 6 литров, из красной 3 литра, из черноплодки с малиной 4 литра, и из винограда Изабелла аж 27 литров. Очень вкусная получилась. Из смородины черной почти уже всю выпили. И заморочек как с вином нет, но конечно расходы на водку. Зато получается отменно)
     
  6. polyotkinaa
    Регистрация:
    23.02.18
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    339

    polyotkinaa

    Живу здесь

    polyotkinaa

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.18
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    г. Калининград
    Еще бы! Вчера я сделала 11 литров сока виноградного, сегодня еще компотов 5 трехлитровых банок закрою, и на выходных остальной виноград соберу и еще настойки поставлю. И свеклу с капустой сниму, и намариную. До декабря точно хабот с заготовками хватит)
     
  7. АлексеевнаЯ
    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222

    АлексеевнаЯ

    Участник

    АлексеевнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222
    У меня тоже ещё перцы, в теплице, спеют и помидорки по паре штук, через день срываем.
    Вино из ежевики мне не понравилось и вообще никакая заготовка из неё не нравится...только в свежем виде.
    Сегодня последние перцы острые посолила с капустой...перцы целиком, капуста крупными дольками и икру из последних баклажан замутила.
    А я, в рассольник, кладу и помидоры и огурцы. Но огурцы для рассольника, должны быть только солёные и желательно "бочковые"...но таких, к сожалению, уже не найти!
     
  8. АлексеевнаЯ
    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222

    АлексеевнаЯ

    Участник

    АлексеевнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222
     
  9. АлексеевнаЯ
    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222

    АлексеевнаЯ

    Участник

    АлексеевнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222
    Я каждый год ставлю на хранение пару бутылок вина и в этом году открыли 2017 года розлива...божественный вкус!
     
  10. АлексеевнаЯ
    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222

    АлексеевнаЯ

    Участник

    АлексеевнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222
    В нашем жилом массиве растут яблони-дикушки, никто их никогда не рвал, а они невероятно урожайные, чистые, ничем и ни кем не обрабатываемые и мне в голову пришло надавить сока из них...своих-то ещё совсем мало, а пресс уже куплен, так вот, надавили сока 50 литров и вина литров 30 и всё такое вкусное. Я ещё и 4 ящика в погреб набрала...еле успела! Оказалось, что не я одна распробовала.

    DSC00922.JPG DSC00923.JPG

    вот такие яблочки!
     
  11. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    173

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Калининградская область
    И мне так же. Единственное, я ежевику мешаю с малиной, получатеся вкусно. Но это я свежую ягоду засыпаю сахаром и в морозилку.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.283

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.283
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    С малиной хорошо. Малина дает вкус и аромат, ежевика - цвет и количество.
     
  13. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    173

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Калининградская область
    А еще малина источник природных дрожжей, винных, ну или как они там называются. если что-то не хочет начинать бродить, то нужно добавить буквально немножко забродивших ягод малины и процесс идет замечательно!
     
  14. АлексеевнаЯ
    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222

    АлексеевнаЯ

    Участник

    АлексеевнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222
    Мы, когда ставили яблочное, добавили на 20 литров яблочного сока, 4 литра Мадлен, уже в процессе брожения...получилось добрецкое винишко!
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.283

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.283
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мы добавляем культурные дрожжи для гарантии. Меньше вероятности получить уксус. И проще регулировать крепость конечного продукта.

    Такие симпатичные получились баночки с айвой. И аромат на весь дом.
    20241107_203609.jpg