Садовая беседка, заходите, поговорим - 2

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем МаринаХ, 16.10.22.

1. АлексеевнаЯ
    Благодарности:
    222

АлексеевнаЯ

Участник

АлексеевнаЯ

Участник

Благодарности:
    222
    Сажай, Женя, сразу на постоянное место.

2. Танямурманчанка
    Благодарности:
    172

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Вооот! Это самый гллавный вопрос! Я сразу хотела спросить, но у меня плохо работал инет, а я торопилась, решила, что вечером спрошу. Мне кажется, что тут зависит от сорта винограда и от состояния корневой (закрытая или открытая, есть ли всасывающие корни и пр...) Девочки, без обид только, честно не хочу никого обижать...Но мне кажется, что сравнивать виноград с луковицами тюльпанов или чеснока - это все же не совсем корректно. Если у него открытая корневая, а скорее всего так и есть в сп, то он сейчас ничего наращивать не будет. Его главная задача не высохнуть и не замерзнуть. Я дважды покупала в сп виноград, не выжил ни разу. Тоже покупала в зиму, но не так поздно. Я сейчас даже розы не решаюсь уже пересаживать...
    А фиг его знает:)]Не помню. Уже посадила...Просто прочитала такую поганую статью какого-то блохера, рассердилась, топнула ножкой и пошла садить:aga:Если хочет, пусть растет, не хочет - мне легче:|:
    Вот этот светлый мне нравится, но названия я не видела.
    Что-то не понимаю, что это за салат:|:. Я думала, вернее, я видела у нас только светленький, с волнистым краем. Летом посадила кустик, все лето кушала, но приходилось экономить, маловато 1 кустика:|:
    Жень, не то, чтобы у меня другое мнение...Просто, к примеру, розы я сажу в прикоп в горшки только для того, чтобы увидеть не пересорт ли мне пришел, ну и если они пришли поздно, то к примеру, те же японки достаточно капризны, мне легче за ними ухаживать в теплице и контролировать процесс. На улице это рискованнее. Это относится только к прихотливым сортам роз. Больше я ничего в прикоп не отправляла. Вообще, очень не люблю поздние посадки, для меня это лишняя головная боль и переживания. Может я 100 раз не права, но виноград для меня страшнее, чем японские розы:)] Поэтому я так и написала. А расти он с таким же успехом будет и в теплице укрытый, в горшке. Зато весной ты быстро увидишь перезимовал ли он и сможешь не спеша его хорошо посадить, хоть в середине лета. На улице из плюсов только то, что поливать не нужно. Больше лично я плюсов не вижу совсем. :|: Но я еще раз повторюсь: это только для винограда ситуация.

3. МаринаХ
    Благодарности:
    38.168

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.168
    https://mosagro.ru/product/salat-frillis-2/
    Для меня беспроигрышный вариант листового быстрорастущего салата, если семенами сеять - это Лолло Росса (с красненьким краем листа) или Лолло Бьянка (зеленый). Нежный не горький, отлично растет.
    Я в первый год, как приехала, не нашла осенью посадочного материала. Посадила какой-то убогий чеснок из Спара, похоже, яровой. Вырос. Причем был лучше, чем тот, что сажала. Так что и у тебя вырастет.
    А про что статья блогера? Что тебя рассердило?

4. Жень-шень
    Благодарности:
    4.610

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.610
    Вот этот Screenshot_20241113_212635_com.yandex.browser.jpg Screenshot_20241113_212707_com.yandex.browser.jpg

5. Танямурманчанка
    Благодарности:
    172

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Спасибо, Марина. Почитала про Фрилис. Но я что-то не помню его в продаже в смысле семян. Хочу подружиться с салатиками:|:

Я сделала запрос чем отличается яровой от озимого чеснока Мне надо было по быстрому понять садить мне мой чеснок или нет. Я когда-то читала в книжках, там было садить, но захотелось освежить информацию. Вместо того, чтобы найти ответ на свой вопрос, я стала читать про то, что писатель удивлялся отстою людей, делящих чеснок на озимый и яровой. Что это полный отстой и фигня, что нигде на западе нет таких понятий ну и все в таком духе. Потом автор перешел к какой-то только ему понятной классификации чеснока, ну и в конце наконец написал, что яровой вырастает крупнее озимого и садить его можно в зиму, но поглубже. Самую полезную информацию, которую я получила - это то, что крупный чеснок не подлежит хранению и быстро портится. Я этого не знала.

6. Танямурманчанка
    Благодарности:
    172

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    172
  7. Жень-шень
    Благодарности:
    4.610

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.610
    Таня, я думаю это все таки озимый.
    Я прошлой осенью эксперимент устроила, купила в магазине чеснок, наверное китайский. Две головки. И посадила. И вот он вырос тоже такой, как у тебя, с зубчиками во втором ряду

8. Танямурманчанка
    Благодарности:
    172

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я купила у тетеньки на Багратиона. Она меня уверяла, что он озимый.

9. МаринаХ
    Благодарности:
    38.168

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.168
    на Хупте был

10. Танямурманчанка
    Благодарности:
    172

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Собственно, я поэтому и спросила. Но под таким названием семян нет. Хотя по фото есть похожие.

11. Olga Bak
    Благодарности:
    552

Olga Bak

Живу здесь

Olga Bak

Живу здесь

Благодарности:
    552
    У нас, видимо, разное понятие "прикопа". Для меня прикоп - это выкопать яму или траншею, положить растение под углом и все засыпать землей, должно получиться типа "холодильника", главное, что саженец не должен укореняться. Речь идет о растениях только с открытой корневой.

Если не готово место или есть какие-то сомнения, то делаю также как ты, сажаю в горшок, а горшок вкапываю в землю, получаем саженец с закрытой корневой и при появлении возможности, спокойно высаживаем как ЗКС.

12. Gingeritza
    Благодарности:
    0

Gingeritza

Новичок

Gingeritza

Новичок

Благодарности:
    0
    Прям смотрю страничка вопросов)
    Таня салаты первые два маслянистые типо Новоголднего или Парникового. вкусные. Салат Диамантинас тип Айсберг, не барала но если айсберг то хрустящий и плотный я думаю. Дайасонд брала как то...сажала в авыгусте...ну ничего такой...

13. Gingeritza
    Благодарности:
    0

Gingeritza

Новичок

Gingeritza

Новичок

Благодарности:
    0
    Свой прикапывала. все норм..Полиывала раз в месяц... Один так и остался расти в теплице..по сравнению с братиков..просто монстрюга...

14. Gingeritza
    Благодарности:
    0

Gingeritza

Новичок

Gingeritza

Новичок

Благодарности:
    0
    Все просто

Вложения:

• 11111111111111.jpeg
  15. Gingeritza
    Благодарности:
    0

Gingeritza

Новичок

Gingeritza

Новичок

Благодарности:
    0
    Я прикапывала потому что поздно было в ог..и могу скать что корневая и структура при высадки весной лучше..он не обмерз совчсем в отличии от того который в ог сажала просто так в сентябре.