Садовая беседка, заходите, поговорим - 2

Тема в разделе "Калининград, Калининградская область", создана пользователем МаринаХ, 16.10.22.

  1. Gingeritza
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Gingeritza

    Новичок

    Gingeritza

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Может) Я тоже не прищипываю ничего
     
  2. Gingeritza
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Gingeritza

    Новичок

    Gingeritza

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Я ниченго не делаю кроме окучки..не накрываю ничем...у меня он до -5 живет в высокой
     
  3. Gingeritza
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Gingeritza

    Новичок

    Gingeritza

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Грядке...я его за это время и насушу в приправы и съем ...в холодильнике можно пару недель похранить но надо выкапывать с корнями и в пергамент замотать.
     
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    210

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Калининградская область
    почитала про этот сорт. Не знаю, то ли на сайт такой попала, то ли на самом деле так дело обстоит, но написано, что сорт требует к себе внимания. Есть много нюансов, пересказывать не буду. Ну и достаточно поздний. Даже в Краснодарском крае выспевает к концу сентября. С их то количеством солнца.
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    210

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Калининградская область
    Оль, а у меня и больше месяца лежит прекрасно. Только надо его сухим упаковать в бумагу, а потом в пакет. Лежит отлично.
     
  6. Gingeritza
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Gingeritza

    Новичок

    Gingeritza

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    У меня сжирается раньше)
     
  7. Gingeritza
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Gingeritza

    Новичок

    Gingeritza

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Салатыв и суп на ура...Корневой так не едим. Женя герой...Я пробовала рассадой в марте..хрень какая то выросла. ю..потом прочла что ему надо что то обрезать подрезать...в итоге стеблевой и листовой всегда а все остальное
     
  8. Gingeritza
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Gingeritza

    Новичок

    Gingeritza

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Блин фигня какая то набираю сообщение а хвост не попадает...второй раз)
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.448

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.448
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.448

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.448
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Оля, это от сорта зависит. Яблочный сельдерей, например, называют корневым, но на самом деле он не образует стеблеклубней. Я сажала Пражский корневой и какой-то еще (может Русский размер? - не помню уже). Вырастали приличного размера клубни. Я его люблю, могу есть просто порезав на брусочки. Но у меня в семье никто не оценил.
     
  11. АлексеевнаЯ
    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222

    АлексеевнаЯ

    Участник

    АлексеевнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222
    Не знаю, Танюш, куда ты попала, но то, что я прочитала, в точности соответствует характеристикам моего куста...совершенно не болявый, ни листва, ни ягода, если не сорвать, будет висеть до морозов без видимых изменений и отличие только в том, что у меня он кисло-сладкий, но вполне съедобный, а селекционером заявлен как сладкий, но это от того, что поздний и у нас действительно солнца ему маловато.
     
  12. АлексеевнаЯ
    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222

    АлексеевнаЯ

    Участник

    АлексеевнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222
  13. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    210

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Калининградская область
    Светик, так я же не знаю как он себя у тебя ведет:)
    Я вот здесь прочитала https://vinograd.info/sorta/stolovye/moldova.html
    Я не говорю, что он плохой. Нет:) Просто мне по описанию показалось, что за ним нужно присматривать:aga: И по формировке куста, и по нагрузке. Ну и солнца ему точно не хватает у нас. Насколько я помню, у нас примерно 2400 часов (забыла, как правильно называется), а ему бы надо на 1000 больше. Он не покажет себя в полной красе, так сказать, и вкусе.
    Узнаешь свою красотку? В понедельник у меня было закрытие садового сезона. Наконец-то! Накрыла кого нужно было, прикопала, закопала, убрала...осталось немножко малины вырезать, но сил уже нет, сделаю попозже, перед весной. Ну и все розы срезала, кто цвести собрался. Твоя самая красивая. Правда, она была под укрытием, не мерзла, я ее так и оставила накрытой.
    20241204_005045.jpg
     
  14. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    210

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Калининградская область
    Марин, твой сайт мне понравился больше:)], привлекательнее описание:super: Надо брать:aga: А вообще, конечно, надо пробовать. У каждого свое восприятие кислого-сладкого. Я сладкоежка.
    Я сельдерей очень люблю. Но листья и черешки. Клубни не заценила, ты меня давно-давно угощала...
     
  15. Vetrovosk
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    511

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Vetrovosk

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    511
    Про корни сельдерея: в Польше, сколько себя помню, в продуктовых продавались суповые /бульонные овощные наборы - крупными кусками порезанные и почищенные морковь, корень сельдерея, болгарский перец, корневая петрушка... т. е. варишь не просто мясо на бульон для "первого", а мясо с этим набором, потом все это выбрасывается, а аромат и вкус остаются. привыкла даже к такому, хотя сельдерей ни в каком виде есть не могу - ни вершки, ни корешки)