Leosana's Garden. Дом в конце участка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем leosana, 09.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр1108
    Благодарности:
    0

Александр1108

Участник

Александр1108

Участник

Благодарности:
    0

На это только можно сказать одно - зачем надо вообще такой участок!!
    ничего нельзя сделать : ни подвал, ни погреб!

2. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Ну да, но я писала, что мы выбрали лучший из имеющихся в продаже! Тверь - сплошное болото. Либо шикарные места с соснами, но далеко от города, а у нас ребенок - будущий школьник. А хочется жить в своем доме, как тогда быть, что выбрать?

3. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Оксан, вот ссылка на описание елей
    https://flower.onego.ru/conifer/picea.html
    я знаю, что она быстро растет, хвоя почти как у голубых елей, очень неприхотливы и саженцы высотой около 70-80см относительно недорого (у нас они стоят 45 крон, или примерно 135 рублей), поэтому пришла мысль их предложить.
    Но, конечно же их надо будет стричь.

Посади их весной, а ко времени, когда будете впускать на порог кота :)], у забора уже будут подросшие елки.

4. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Никаких котов ...:)] Вер, почитала по твоей ссылке, пишут, что они зимостойки и теневыносливы, это хорошо, но по сортам самый большой прирост 30 см в год, это много ... Почему ты выбрала именно сербскую ель? А как ее стричь, на что она будет похожа, на живую изгородь? Я вообще то очень люблю Новый год, знаешь заставку на компьютер "Рождественский коттедж" - голубая мечта. Елки мне жизненно необходимы :)].

5. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Выбрала сербскую, потому, что у меня тоже рaстут такие ели :)] и они уступают в декоративности только голубым, а стричь их можно, как обыкновенную, придавая ей любую форму (почти топиари), они становятся густые, красивые, притом у них очень интересные фиолетовые шишки торчат кверху , как свечи . А 30 см прироста - это очень хорошо.
    Можно выбрать, которые рaстут помедленнее.

6. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Но мне чем быстрее тем лучше :). Если голубые декоративнее, может лучше их? Или их не стригут? Только сегодня проезжала мимо нашего вагонного завода, там голубые ели огромадные, если такую на участок, то только одну :(.

7. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Голубые ели довольно дорогие и они обязательно должны быть почти целый день на солнце, иначе они начинают зеленеть.
    Голубую в единственном экземпляре лучше такой сорт, который вырoстает до 2 метров, a те, которые выше, становятся огромными, потом будет занимать много места, конечно, стричь ее тоже можно.:)

8. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Поняла , давай попробуем посадить сербские. Только все равно пока они растут надо временную ширму. Может поговорить с соседями и договориться на 3 метровый забор ? А елки хороши еще и тем, что они и зимой все в "листве" и будут работать как летом.

9. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я против елей в качестве ширмы. Во-первых у них поверхностная корневая. Во-вторых от постоянных стрижек по высоте они становятся шире, и занимают слишком много места. Какое-то время после стрижки выглядят не очень декоративно, торчат обрубки в разные стороны. В тени любые ели будут расти как в густом лесу, длинные и тощие. А ценность ели сербской изначально в цвете и узкой конической форме кроны, и оба эти качества потеряются от стрижки и тени у забора. В общем если нужна вечнозеленая ширма, сплошная, я за туи. Брабант или спиралис растут еще быстрее ели, отлично формируются, не ветровальны(то есть их можно сажать близко к дому), под ними все прекрасно растет, да и не такие они мрачные как елки. Все конечно имхо.
    Кстати туи эти стоят гораздо дешевле елей, и можно сразу разориться на несколько крупных экз, и не ждать пока за 10 лет что-то вырастет.

10. DACHNIKS
    Благодарности:
    12

DACHNIKS

Участник

DACHNIKS

Участник

Благодарности:
    12
    Я по елкам не спец, а вот по архитектурному решению фасада мне понравился вариант Софико - лаконично, грамотно, всё понятно, особенно удачный вариант с оштукатуренным крыльцом - дом стал выглядеть органичнее, больше, с налетом лакшери. Leosana, мне кажется темными фрагментами декора вам не удастся скрыть дефекты ваших стен: вблизи они всё равно будут очень хорошо видны, а издали вы этими нарезками деформируете фасад вашего дома. Есть только одно решение для этого - оштукатурить весть дом, или фрагментарно - так тоже делают. Дома из темного кирпича мне очень нравятся, но не для маленьких домов (ваш не очень маленький, но и не большой); да, в английских городах это смотрится, особенно, если эти домики выстроены в одну линию-цепочку(типичная англ.улица) и один дом является продолжением другого, но у вас другой случай, поэтому мне кажется ваш муж прав, выбирая "светлый путь" развития

11. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :(Эх, жаль, что сейчас у нас навалило много снега, не добраться до тех мест, где у наших знакомых и не только шикарные ровненькие, очень аккуратные изгороди из сербских елей и именно в теневых местах - стричь надо правильно, под наклоном и не запускать до того, когда начнут торчать ветки. Будет возможность, я обязательно сфотографирую и выложу фотки.
    Обыкновенные ели темно-зеленые, а сербские с голубезной.
    Корневая система у туй тоже поверхностная.
    Я не стала предлагать туи, особенно Бробанд, потому, что весной они выглядят ужастно - они очень здорово обгарают (даже в тени, просто от весеннего теплого воздуха), не знаю, как у вас, а у нас они дороже.

Да, ели занимают чуть больше места вширь, (зависит от стрижки тоже), но они не обгарают весной, как обгарают туи - их надо прикрывать сеткой.

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вы хотя бы тему форума о хвойных почитали.:) Туя Brabant самая неприхотливая из всех туй в нашем климате. Если их и прикрывают от солнца, то только в первый год. Не знаю уж почему они у вас горят, но зоны все-таки разные.
    По цене, я в этом году в Зеленой стране покупала 120 см высотой за 400 рублей. Куда дешевле-то?:)]

13. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Спасибо .
    Что касается дома - решила прикинуть в фотошопе, что бы картинка была более реальная.
    Что касается елок и туй, я не знаю, не выращивала ни того, ни этого. Думаю надо в принципе решить, сажать там что или строить. Вер, ты мне там чего планируешь? Я пока не представляю себе живую изгородь в этом месте. Пока в голове рисуется в этом месте только пара- тройка елок :)] или туй :)].

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А конечная высота "загородки" каким методом определилась?
    Тут вот еще какой момент. Если нужен круглогодичный эффект, то конечно лучше хвойные. Но моя подруга, последние два года проживающая в собственном доме, объяснила мне свое нежелание закрываться от соседей наглухо. Когда осенью-зимой темнеет рано, а муж у нее часто возвращается с работы поздно, ей спокойнее видеть дом соседей, и их самих, тусующихся на участке. А вот летом конечно лучше никого не видеть, когда вся жизнь на улице проходит. Поэтому мы ей высадили ивы. Растут очень быстро, хорошо формируются, и ветви у них переплетены так, что даже зимой нет эффекта абсолютной просматриваемости.
    Еще один суперский вариант закрыться именно от взглядов смотрим здесь.:)

15. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    А вариант девичьего винограда по забору пущенного не рассматривали?

И место есть не будет и от соседей на сезон отгородитесь.

Статус темы:
Закрыта.