С этой стороны забор будут ставить соседи. На сколько мне известно из профлиста. (Хочу заметить, что очень высокие посадки - не ближе трех метров от забора.) Если ничего не получится в плане сокрытия от глаз, наверно надо договариваться о том, что забор поставим сами, деревянный и высокий. Думаю оптимальный вариант пустить девичий виноград по какой нибудь перголе. Пока какие нибудь хвойные не подрастут.
Не ближе трех метров, это если соседи против. Например у нас деревня в лесу, и у всех на участках растут огромные сосны дубы и березы, в том числе и у самых заборов. Может быть и ваши соседи не против закрыться от вас?
Мнения разделились, потому что мне первый, он более строгий что ли, и на мой взгляд, более соответствует архитектурной форме постройки.
Я знаю, что обычно не ближе трех, если крона широкая и перевешивается через забор, а, если коническая форма, то можно ближе и, если тень не падает на соседний участок, то можно и высокие. А у меня с одной стороны соседская груша заваливает нас грушами, а с другой - алыча вся на нашем газоне, но я не против.
Оксан, я тут бороздила по волнам нета и наткнулась вот на такие картинки, мне показалось, что цвет похож на твой дом, хотя, может я ошибаюсь.
И у нас туи весной обгарают... А можжевельники разве нельзя использовать вместо елок и туй? Тогда ели можно использовать, отдельно стоящие... На счет дома. Мне тоже больше нравится более темная отделка, приближенная к оттенку крыши. Тогда и окна придется делать темные... (Очень интересно, к какому варианту вы придете в конце концов, я-то тоже хотела свой дом в светлых тонах делать, отделка под вопросом, а вот окна предполагались белые, теперь - задумалась...)