РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пошла смотреть . Жанн, у меня восемь соток пока, остальная земля на плане будет моей . Вер, я к любой ширме хорошо отношусь, мне бы еще посмотреть . Жанн, от просмотра первой же фотки упала со стула . Очень мощение понравилось. Стебли вьюна на зимних стенах похожи на тонкую роспись.
Оксан, вы определились, какая будет баня , сарай, бассейн , может даш намек, и где тебе удобней их видить.
Вер, не пойму что меня останавливает начать проектирование своего участка . То ли удовольствие оттягиваю, то ли боюсь не справиться . Бассейн мне кажется логичней за домом, да и сарай с огородом вроде там же. Тогда баню где нибудь на входе? Я не знаю, что посоветуешь? Баня вероятно с навесом, бассейн заглубленный 2 на 5 минимум, может 3 на 5...
Оксана, знаешь что, давай, ты набросай "объекты", примерно, как получается по твоему, я хочу посмотреть. Для меня всегда самое сложное понять ситуацию на участке, твое озеро просто в ступор ввело А вы готовы к бассейну? Я уже спрашивала, ведь большую часть года он антидекоративен и очень повлияет на планировку.
Жанна, ты как всегда правильно мыслишь, я согласна, что лучше, когда сам хозяин участка знает расположениe обьектов, в которых нуждается. А насчет бассейна тоже всегда много вопросов, ведь он - довольно затратное удовольствие или нет?
Ничего не знаю на счет бассейна, у меня его никогда не было. Думаю, что затратно, но участок по любому будем осваивать постепенно. Нам бы сначала в дом поселиться. Мне, как и всем хочется пока посадить какие нибудь деревья, чтобы время не терять. Ладно, уговорили , начну уже сама планировать. Помогайте!
Мне кажется затратно не только строительство, но и содержание бассейна, помноженное на время. Мне почему то представляется грустная картина - пустой бассейн, осень, дождь 3на5 сильно не поплаваешь, нужен противоток или это будет плескательный бассейн. Сколько мес. в году у вас тепло? Нужен подогрев. Потом понадобится крыша и т.д.
Так сейчас такие бассейны из которых можно воду не сливать, а зимой на коньках кататься . Купальный сезон у нас, если в реке, то месяц. Думаю в бассейне будет подольше. Очень люблю даже просто болтаться в воде. Крышу над бассейном не хочу. Мне кажется бассейн очень декоративным. Если владельцы бассейнов будут проходить мимо, прошу высказаться за или против. У меня есть время передумать, не исключаю, что мне пруд захочется. Ищу проект бани, меньше чем 6 на 6 не укладываюсь .
Может выделить место для "мобильного" бассейна (надувного/каркасного, они сейчас очень больших размеров есть)? Т.к. в нашем климате эти "сооружения" действительно используются, максимум 2 месяца в году. У моего соседа, бассейн, летом 2009 г., практически все лето простоял закрытым (весь июль шли дожди).
Оксан, я уже потихоньку "ковыряюсь" на твоем участке, поэтому жду проект бани и еще: какой сарай и для каких целей?
Вер, только села за комп, сейчас баню сварганю. У нас в доме не одной кладовки, так что сарай нужен для всего, еще и мастерская для мужа. Как думаешь, 2,5 на 5 хватит?
Я не владелец, и не буду никогда, а у друзей есть или были. Те, у кого они остались, построили над ними павильоны. Увы, в нашем регионе все рано или поздно приходят к этому. Во-первых холодно и дожди. Во-вторых летит грязь, те же листья и ветки. Нужно сложное и дорогое оборудование. Вывод - все жалеют что сделали. И я тоже против. Мне и в 6*6 не удалось впихнуться... Я бы такую узкую не делала, в ней не развернешься. Лучше уж тогда 3*4.
У моих друзей одна из проблем в бассейне - утонувшие мухи и мушки. Перед купанием сачком всегда чистят бассейн свой. Ещё один раз птичка утонула, видимо за мушкой погналась. После этого над бассейном сетку натянули...
По нынешней погоде название темы зацепило. У меня тоже дом в конце участка, но всеж поближе. И то снег разгребать. ээээ... не могу вежливое слово подобрать... Вспонил мудрость наших предков - едешь по старым деревням фасады домов заподлицо с забором.
Пожалуй и правда начать надо с каркасного бассейна, раз уж все так в один голос против... Лишнюю головную боль не хочется . Баня пока вот такая нарисовалась (6 на 6), но думаю терраса (3 на 3.3) маловата.