Leosana's Garden. Дом в конце участка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем leosana, 09.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгения L
    Благодарности:
    36

Евгения L

Живу здесь

Евгения L

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А может не городить кучу строений

Извините, куда-то не туда нажала.
    Может не городить кучу строений на участке, а предусмореть объединение бани и хозблока? Можно отдельным входом с тыльной стороны сделать мастерскую, в ней же или отдельно кладовку для инструментов или просто шкаф на стене, видела у кого-то фотки, так понравилось! Честно говоря терпеть не могу сараев, а шкаф сзади баньки пристрою для лопат-тяпок. А хоззона сзади баньки меня привлекает и тем, что всю эту хозяйственную "красоту" никто не увидит, а передняя, фасадная часть баньки должна быть красивой и украшать участок, и место отдыха рядом, опять таки. Мы тоже строим баню, муж задал сначала размеры, сделали фундамент 6*4, а потом уже планировать начали, а зря... Правда удалось к бане на всю ее длину пристроить веранду 2,7*6. Итого общий размер 6*6,7, но комната отдыха мне кажется тесноватой. И тамбурок пришлось лепить хоть как-нибудь... Так что планируйте сразу, чтобы все было учтено и не экономьте площадь! потом локти кусать. как я.

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Баня такая с домом не будет смотреться. Крышу я бы такую сделала.:)

Вложения:

• баня Оксаны.jpg
  3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Мне идея объединения не нравится. Сарай должен быть в хозяйственной зоне, а баня в зоне отдыха. ИМХО это две большие разницы стилистически. Да и что значит "хозяйственную красоту"? Речь ведь идет не о старом покосившемся сарае:)], а о новой постройке, которая дизайново может быть объединена с баней и домом, и сама по себе стать украшением участка. Зачем потом прятать сарай, если его можно сразу построить красивый?:) Я вот разорилась при строительстве простите уличного туалета, так мне его и прятать не надо, наоборот даже. :)]

4. Евгения L
    Благодарности:
    36

Евгения L

Живу здесь

Евгения L

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Мне мой участок кажется таким маленьким, что выделять отдельно хоззону кажется мне расточительством! А 3 м до забора позади бани - для дров, ведер, тяпок, опрыскивателей, газонокосилки, тачки... что там еще будет? самое то! Для меня, по крайней мере! Уличный туалет мне не светит - 10 м от границы участка до реки... Так что всех строений на 10 сотках - дом и баня. Их и буду украшать и облагораживать.

Хозяйственную красоту - я как раз и имела в виду - ведра тяпки и лопаты.

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Согласна. Но если я правильно поняла, Оксана пишет не просто о месте хранения. Муж ее мастерскую хочет. Там еще рядом само по себе напросится место для работы на улице, какая-то площадочка замощеная. Я сама как раз так и собираюсь сделать, поэтому и советую со своей колокольни.:)

6. Евгения L
    Благодарности:
    36

Евгения L

Живу здесь

Евгения L

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А я со своей! У меня никаких мастерских не планируется. А площадочка нужна конечно. Я рассчитываю, что 3*6 мне на все хватит. Основной работяга буду я!

7. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Оксан, я твоим вариантом бани воспользуюсь, но вот стилистика к твоему дому, мне кажется, нужна немного другая, хотя надо еще прикинуть вместе с садом.

Значит стационарный бассейн вычеркиваем.:)]

8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Оксан, тебе огородик на 40 м2 хватит?:)

9. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Оксан, ты говорила, что у южного выхода хотела бы видеть веранду: там получается 6 метров - от эркера до забора, и 8,5м - от дома. Вот тот максимум, который я смогла выжать. Веранда с видом частично на забор, частично в сад (два варианта бортов - высокий и низкий). А как ты видишь свою веранду? она играет не последнюю роль в планировке верхнего сада. И ещё: посмотрела с соседнего крыльца на твой участком при условии, что высаживаем туи (5.5 м) - всё отлично закрывается ; правда шпалеры немного подняла над забором...

Вложения:

• Веранда1 post.jpg
    • Веранда3.jpg
    • вид с соседнего участка, туи.jpg
  10. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Наташ, ты права, такая баня мне нравится больше. Мне найденный проект не особо нравится, хочется что нибудь такое угловое и эдакое, но пока не встречала. В бане необходимо иметь комнату отдыха, душевую, туалет и парную, конечно. Ну и террасу чтоб всей компанией, еще бы барбекю воткнуть .

Вот все таки полезно посмотреть чужими глазами на свою проблему, мне почему то не приходило в голову огородить патио шпалерой, а получилось очень даже. Спасибо, Софико, за идею! Только у меня фундамент - плита, т.е. уровень пола и уровень земли с очень небольшой разницей - максимум одна ступенька.:)
    Я теперь поняла насколько это приятно и удивительно смотреть на свой дом и участок ИНАЧЕ!:)]

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Сама идея отличная. Но вот что показалось мне. Чем больше будет веранда, тем большее количество этих дурацких туй придется высаживать. Если сделать веранду небольшой, лишь для посиделок своей семьей за завтраком или ужином, то не нужно высаживать высоченную стенку на таком узком участке. Получилось навсидку вот так.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
  12. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Наташ, я хочу эту террасу или патио именно для личных нужд, мне она не нужна большая. Хочется этакий островок покоя. Соседские взгляды вообще не в тему. Представляется, что, сидя в столовой, через большие окна, есть на что посмотреть. Я к тому, что открытые, незашторенные окна тоже надо прятать.:(

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Оксан, даже если бы на этой стороне не было окон у соседей, была бы там глухая стена, на что там в твои окна смотреть? На забор? На их стены? Поверь, что изгородь из туй или елок не намного лучше будет выглядеть с такого расстояния. Вот и хочется от этого уйти, высадить там красивые древесно-кустарниковые композиции, и ими любоваться из окон. Если все же хочется всю эту "стену" сделать вечнозеленой, то уж точно не изгородь из одного вида деревьев. Надо делать смешанную посадку. Но учти, что максимальный прирост дает туя спиралис, и это 40 см в год. Брабант 30. Для того, чтобы в твоей тени они не выстреливали жидкими макушками, а так и будет, ее надо стричь каждый год. Значит в чистом виде годовой прирост будет еще меньше. Сколько лет она будет до 6-ти метров расти? :(

14. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Я не хочу там однородную изгородь.
    Больше всего я бы желала смотреть не елочки и можжевельники.
    Это ужасно! Но трех метров хватит.

Вер, наверно хватит, но еще теплица хотя бы 6 на 3.

15. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :|:Я, конечно, дико извиняюсь, но у меня получается вот такой вид, а под елкой можно грибы выращивать или просто барвинок :).

Статус темы:
Закрыта.