Leosana's Garden. Дом в конце участка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем leosana, 09.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Наташ, я сама считаю, что стена ( к тому же высоченная ) из туй - это унылый и неинтересный вариант. Я их так прилепила, для примера, чтобы посмотреть дерево какой высоты (или шпалера и пр.) уже начинают что-то закрывать на Оксанином участке, поняла что 5м - это уже неплохая "ширма", условно говоря. Решила и вам показать. Честно говоря, не представляю, если ель обрезать снизу, что это будет такое ( она же потеряет свои женские формы :) ), а если не обрезать то надо расчитать какого максимального нижнего диаметра она достигнет... на картинках всё смотрится хорошо, слов нет, но интересна также реальная ситуация.

Оксан, я всё-таки не поняла какие размеры у террасы мечты будут, большая-маленькая - понятия условные

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    По поводу елки. Если сажать быстрорастущую, то неизбежно рано или поздно она закроет весь белый свет. У меня такая растет, кстати не очень и старая судя по толщине ствола, но в диаметре имеет 7! метров, а зона вышедших на поверхность корней еще больше. То есть получается такая огромная проплешина, где ничего не растет. Также надо помнить о том, что ель ветровальное дерево, то есть не дай Б может когда-то упасть на дом, свой или соседский, да и корнями запросто может фундамент повредить. И я не пойму, как она вообще там может поместиться? Если отступить от забора, я не говорю 4 метра по СНИПу, но хотя бы 2, как раз размахнется до стены дома. Тут лучше бы влезла ель сербская, а еще лучше сербская пендула брунс, но узкие они. Одной не обойдешься, а значит опять кремлевская стена.:(
    Есть потенциально низкие сорта, то есть во взрослом возрасте метров 4-5 максимум. Есть колонновидные в стиле фастигиата. Но такие ели растут очччень медленно, 6-10 см в год, а более-менее взрослые саженцы стоят безумных денег.
    Оксан, так ли нужна хвойная ширма? Ну не будете же вы круглый год на этой террасе сидеть?

Вложения:

• Копия зима 009.jpg
  3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Снизу обрезать это утопия. Представила себе эту карикатуру.:)]
    Нашла еще фотки елок, которые соседи высадили за своим забором. Макушки им подрезали раза два. Вот тут как раз видно, что при совсем небольшой высоте ширину они уже имеют немалую.
    Кстати там справа виден забор моего соседа, который захотел нестандартный цвет.:)]

Вложения:

• IMGP0348.JPG
    • 23 003.jpg
  4. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Вот я этого и опасаюсь... Что делать? ...Мне очень нравятся дерены белоокаймленные Sibirica нпр. и Пузыреплодники ( ярко желтые и красные Diabolo), они высокие, у меня дерен 3 м - пилю и стригу его каждый год, он и вширь наровит раскинуться, а так очень декоративно смотрится и осветляет участок своей необычной листвой. Они тоже немало места займут, поэтому мне и интересна ширина гипотетической террасы.

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ага. Если вариант лиственных рассматривать, то выбор комбинаций просто огромный. Я пока не предлагаю, тк Оксана склоняется к хвойной ширме. Пусть думает.:)

6. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Я подожду

7. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Девочки, вот здесь Оксана говорила, что и окна ей закрыть хочется, а не только террасу.

8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Я не буду настаивать на посадке елей, просто видимо в России не принято их стричь каждый год, придавая им желаемую форму.
    У нас ели очень часто используют и делают из них настоящее произведение исскуств. Если елку с детства контролировать , в том числе и корневую систему, то она не будет бесконтрольно расползаться, зато она отгородит видимость в окнах зимой.

9. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Я хочу елку. И туи. Дерен тоже хочу. Надо композицию придумать, чтоб все это было. Согласна ель стричь хоть два раза в год. У меня тяга к формированию растений. Хотя не очень представляю как надо стричь елку.
    Софико, терраса такого размера, чтоб поставить круглый стол и четыре стула.

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Главное предусмотреть заезд к ней спецмашины. Типа как фонари в городе меняют.:)] У меня соседи стричь перестали потому, что уже не дотянуться. И вокруг нее желательно место оставить пустое, чтобы подходить и каждый год корни подрубать. А как правильно стричь, мы научим!
    Оксан, не могу понять с дорогой. Там вдоль нее планируется подпорная стенка тоже? Или она так монолитно устроилась, что оползания не произойдет? Перепад приличный получился, и не очень плавный...Ну это на тот вариант, если поднимать не будете участок.

11. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Получается ширина террасы 3 - 3,5 м, чтобы передвигаться более менее спокойно ( стол - 1,20 , стулья, самые маленькие - по 55см). Эркер, если я правильно поняла, выступает относительно дома на 2,5 м. Значит терраса выходит за эркер?...Ну а соединение с домом как-то видишь? На моем наброске ширина террасы 3,7 м - тоже в общем-то немного . У тебя на посадки остается 4 м (если дорожка - 1 м). И ещё вопрос как ты будешь формировать ель на высоте 3 м и выше? Или она будет стоять как букет - снизу узкая, сверху широкая - т.е как раз наоборот, по сравнению с тем как задумала её природа, и стоит ли тогда сажать ель, если так бороться с этой самой природой в ней? Наверное, я что-то не понимаю..., буду благодарна за любые фото с примерами как можно формировать ели ( что их можно укорачивать и утолщать этим я знаю...), у меня растут две ели на участке , поэтому для меня эта проблема тоже очень актуальна, им по 4 года - уже почти 2 м в диаметре.

Наташ, ну ты просто мысли мои читаешь!

12. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Наташ, я нарисовала рельеф как он есть сейчас, его можно, и даже нужно менять.

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Правильно ли я понимаю, что уровень дороги сейчас в уровень площадки под домом?

14. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Почему снизу узкая сверху широкая? Я на такое не согласна!:)] Думаю можно стремянку поставить поближе, можно и ветки раздвинуть для этого. Ни разу не стригла ничего кроме помидоров.:|: А мне еще хочется стриженные липы или клены :|:. По террасе сейчас картинки поищу...

Да, примерно в уровень.

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Оксан, на представленных фотках высота ели 5-6 метров. Какая стремянка? Как ты туда подлезешь, особенно со стороны соседей? Ели у нас часто сажают, и постоянно их стригут до поры до времени. Но ведь это в том случае, если нужна густая невысокая изгородь. Можно и не стричь, а щипать каждый год начиная с младенчества, но не на пятиметровой высоте! Тебе надо определиться с желаемой конечной высотой, и от этого плясать в выборе растений.
    Хотя мне вообще странно, чего мы все зациклились на этой елке? :|:Как будто все остальное на участке уже спланировано!:)] Называется начали с конца.:)]

Статус темы:
Закрыта.