Leosana's Garden. Дом в конце участка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем leosana, 09.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Вот, что такое терраса 3,7 м... ( в узком месте, у выхода) Если терраса будет лежать на земле, то, разумеется бортики совсем не к месту; определяйся с шириной и рисунком (будет ли заходить за угол дома, например)

Вложения:

• Веранда 4.jpg
  2. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Я немного схитрила, сказав что не начала проектировать свой участок :|:. Вернее сказать так - я не начинала проектировать свой большой участок. А когда думала, что мне доступны только 8 соток - начала проектировать. (ох, ну и слог!) Потом переключилась надолго на проекты форумчан. Приобрела опыт и теперь мне совсем не нравится, что я там напланировала. Я про террасу, которая скорей все же патио. Мне представляется так. Причем заметьте - елка уже на месте , полгода назад запланирована.

Вложения:

• 13.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpg
  3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Почему это? Мне кажется очень к месту. Уютнее как-то с ними. А вообще, вариант комнаты, закрытой лианами с двух сторон, с третьей стена будет дома, может стать взгядонепроницаемой без всяких елок. Все равно эта терраса сезонная.

4. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Ну, и какая у тебя всё-таки ширина получилась? Даже побольше 3,7м, мне кажется...

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Первая фотка наглядно демонстрирует, что елка не спасет. Помимо крыльца у соседей окна, второй этаж и тд Начнешь передвигаться по патио, и откуда-то все равно настигнет орлиный взгляд соседа.:)] Так что я единогласно голосую за ограждение лианами или кустами всей террасы по периметру.

6. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Наташ, ну две стены городить слева и справа, когда идешь по дорожке - на одном уровне? Не знаю... В своем варианте я просто хотела отгородить Оксану максимально от посторонних глаз - если они сидят за столом, высокая шпалера - полная изоляция, примерно так рассуждала

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Так мы с тобой об одном и том же! :)А почему на одном уровне? Ведь в случае ограждения самой террасы высота понадобится гораздо меньшая, чем если загораживаться по уровню забора. Для сидящих достаточно будет высоты 150-200 см. А у забора более высокие растения будут.
    Тут еще такой психологический момент. Это нам хочется закрыться от соседей. За редким исключением нет у людей привычки целенаправленно наблюдать за кем-то. Я вот на своих соседей никогда не смотрю из окон. И они скорее всего на меня тоже не смотрят. Но чтобы мне было комфортно передвигаться по саду, и не думать об этом, тоже высаживаю всякие загородки.

8. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    У меня мощение 4,5 и 4 до забора. Почему то у тебя действительно кажется мало места, может с размерами что то не так?
    Наташ, я тогда елку от балды воткнула, я там даже не начинала творить посадки. А еще хотелось бы чтоб и дом при этом не потерял, и смотрелся нормально.
    Софико, у тебя очень хорошо получилось, я возьму твой вариант на вооружение. Просто у тебя высокая терраса, у меня такая не влезет. Надо прикинуть шпалеры или экраны с площадкой патио.:)

9. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Наташ, вообще ты знаешь в чем права, в том, что мы, действительно, целый день по земле ходим. Я вообще в дом за целый день один- два раза зайду. Основное место моего пребывания - сад и хозблок, теплица иногда. В доме бываем (летом) минимум времени.

Как раз, наоборот, получается всё так с размерами - у тебя почти на метр больше, я это и увидела сразу, отсюда и твои 4 м. до забора, минус 1 м (ну примерно, берем по максимуму) на дорожку, что остается? Всего - 3 м.

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Набросала как попало для наглядности. Терраса на земле, высота 15 см. Высота ограждения 2 метра. Даже стоя соседей не видать, сидя и тем более. Размер 3,5*3,5.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
  11. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Софико, ничего не поняла . У тебя от дома (без эркера) 8,5 метра?
    У меня спрашивали как я вижу постройки на участке. Мне кажется баня хорошо встанет в начале участка. А за домом тогда сарай и огород. Может и правда возле бани запланировать водоемчик? Но и бассейн для ребенка (каркасный) тоже хочется.

Вложения:

• 16.jpg
  12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А сколько надо от газопровода до бани отступить? Может не в самый низ? Чтобы до дороги еще полноценные посадки поместились?

13. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    А что я при этом буду видеть из окон первого этажа...

2 метра. Я думаю, что если баню поставить у забора, участок будет казаться короче, не таким вытянутым и узким. А если баня посередине, тогда отсекается конец участка, но с другой стороны получается перспектива и объем? Как лучше?

14. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Ель до трех метров можно стричь и со стремянки, и секатором на телескопических ручках, от забора вполне хватает 0,5 метра, чтоб подлезть с тыльной стороны, если держать елку в диаметре 3- 3,5 метров, то таким образом сажать надо примерно в 2-2,5 метрах от забора; займет такая елка 4-4,5 метра.
    Трехметровой высоты должно хватить еще и потому, что надо учесть ширину, которая не дает обзора вниз, за елкой.

Если елку не уродовать всевозможными формами, а оставить ее природную конусовидную форму, то так и надо ее каждый год подрезать под конусом по кругу, начиная снизу и двигаясь вверх, цепляя и мокушку, иначе она вытянется тонкой стрелой. И начинать понемножку подрезать с того времени, когда елочка еще молоденькая (буквально по 2-3 см).
    :)Конечно здесь нужен некоторый навык, но, если есть хороший глазомер, то все будет ровненько. Елка становится плотная, густая.
    Я обязательно пофотографирую стриженые ели, как только позволит погода.

Посмотреть вложение 210328

:|:Ну, а я, как всегда сделала большую замощенную площадку (наверное, это у меня из-за того, что у нас сырой климат и под ногами хочется сухой и чистой поверхности).
    Если забор двухметровый (я посадила здесь жимолость на шпалере) и стол поставить ближе к клумбам, то соседи, находящихся на патио людей, видить не будут.

15. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Ну а у тебя сколько на верхнем плане, над отметкой 6,45 ( от эркера)? Примерно 8 - 8,5 м. Вот посмотри, увеличила твою площадку (сейчас 4,4 м, в узкой части), я её правда пока оставила в своем варианте ( с расширением поля); подложка под патио тоже где-то 15см. Дорожка ведь ну никак не пройдет прямо по границе площадки, делаем минимальный отступ ( на цветочки), остается ещё меньше, чем 3 м.

Вложения:

• Веранда 5 (4,5м).jpg
    • Веранда 6 (запас на дорожку).jpg
Статус темы:
Закрыта.