РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки! Так красиво! Какая я молодец, что создала эту тему . У меня почти детский восторг, когда ребенку фокус показывают. Скорей бы по вашим моим садам погулять!
Да, одно окно на лето перекрывается. Надо думать дальше. Баня не то чтобы посередине, но и не так далеко от дома. Даже топить бегать зимой далеко, и дорогу к ней от дома придется чистить.
Оксан, так фундамента под патио на самом деле нет? ты вроде писала, что есть высотой в ступеньку, и судя по твоему эскизу я решила, что он заданной формы? конечно, чем ближе к забору , тем меньше просматриваемость, но зато слышимость..., поэтому зоны отдыха и не рекомендовано делать на границах участка, чтобы и соседям не мешать , и самим не иметь ограничений в беседах, в общем здесь возникает делемма
Вер, как красиво! Только береза исключаются - у сына сильная аллергия на них. Софико, нет фундамента. Действительно слышимость будет еще та! Но, если перенести на три метра стол, мало что изменится. Будем молчать .
Но, судя, что у соседей дом близко к забору, у них там не должно быть места для долгого нахождения там - между домом и забором, а, если будут в окно слушать, просто секретничать уходите подальше. А вообще, летом обычно все участки становятся, как одна коммуналка. Оксан, многие посадки - это только условность, растения можно подобрать самой, я просто даю только форму. А как он реагирует на ароматные растения?
Забыла про столб сказать. На участке есть столб, он на расстоянии 7,5 метров от дома и 4,5 метра от забора. Высокие деревья под ним нельзя - провод идет параллельно улице.
Предлагаю пока не поздно, до обустройства участка, решить проблему раз и навсегда проложив кабель под землей. Это совсем не так дорого и не так трудоемко, как может показаться. Где там следущие столбы?
На соседних участках. Снять провод и закопать? Муж предлагает подвести свет к дому, от этого столба, под землей. А стоит ли?
Оксан, не самим снять провод и закопать, а обратиться к местному электрику, лучше напрямую и неофициально. Он все скажет и даже сделает. Втихаря самостоятельно этого делать нельзя, тк наверняка в техусловиях у вас прописан способ прокладки кабеля, и могут быть проблемы. Я бы вообще избавилась от висящих проводов, особенно посередине участка. Если так и будете делать, дам кучу советов. Тут лучше сразу сделать полную схему, включив туда будущее ландшафтное освещение и баню.
Волнующий вопрос! Не знаю, может био? А он там нужен? А все пытаюсь найти проект бани и туалеты в них встречаются очень редко.
Оксанчик, ищи ищи баню, а то мы тебе напланируем одно, а ты нам потом совсем другое выдашь ... и одного туалета будет мало