РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Туалет нужен, чтобы не бежать в дом если приспичит в процессе парения. Но я тоже думаю, что достаточно био. А еще лучше компостирующий Сепаретт. Слив из бани будет куда? По трубе в общую кализацию?
Ох, запарилась я уже с этими банями. Ставьте какая вам нравится, может и мне понравится. Мне бы хотелось с террасой и барбекю. Или проще навес рядом поставить? Вот сделала еще одну баню, но у нее странно высокая труба для барбекю получается. В канализацию если баня будет за домом. А, если она будет в начале участка, в дренажный колодец нельзя?
Давай разберемся. Баня, она же будет место для барбекю? Основное? Или их будет несколько на участке? От этого и надо плясать с навесом или террасой. По идее нет. Но многие так и делают.
Мне так представляется - одно место открытое возле эркера (больше для себя), и одно крытое. Раньше мне его хотелось к сараю прицепить, теперь к бане. Но в общем то его можно и отдельно запланировать. А если оно отдельно, тогда терраса в бане не обязательна. Все же думаю к бане прицепить экономичней и логичней.
Оксан, посмотри, может здесь что-нибудь понравится: https://www.stroylocman.ru/shop.html?rz=030205 Посмотреть вложение 210961 Посмотреть вложение 210964 Интересно, а если поменять вот этому домику немного отделку - подогнать к отделке дома? У кого какие мысли?
Вера, я эту баню уже даже в программе начала делать, но потом поставила стол на террасу и поняла, что маловата будет... Кроме того хочется дерева, как то мне очень живо представляется как в ней, в деревянной, легко будет дышаться . Но в принципе - подходяща .
Не знаю, как другие на это смотрят, но мне кажется, что бревенчатая баня немного из другой оперы, может, попробовать комбинированный вариант. Я не архитектор, но попробую что-нибудь нарисовать. Может, кто более продвинут в этом, предложите!
Оксан, я тут накидала вариант бани с террасой и с тыльной стороны вход в мастерскую и кладовку для садового инвантаря. Размеры всегда можно подкорректировать. Если заинтересуют подробности расположения помещений, я напишу. Картинка лошади - это картина на террасе (загрузи в программу)
Вер, надолго задумалась. Кое что смущает. Мне бы конечно хотелось иметь такое строение на участке (хотя не многовато ли эркеров ) Я к мужу давно пристаю, чтоб сарай у нас был с той же облицовкой, что и дом. Твой вариант отлично бы смотрелся, но... Не получится разбить по этапам - сначала сарай, баня со временем. И еще, все таки, хватит каменного дома, баню хочется из дерева . А если этот домик сделать из бруса, а то он как то очень затратно выглядит. А что это за дверь слева - дровник? Покажи планы .
Планы только набросками карандашом на бумаге, я исходила из того, что дешевле построить одно строение с многими функциями, т. к. нужно каждому строению фундамент и крыша, на которые уходит много денег. Не знаю, как будет отапливаться мастерская, я здесь имела ввиду один стояк на баню и мастерскую, так, что можно совместить печку. Там за углом дверь - это маленькая кладовка для садового инвентаря (входить можно с улицы и со стороны мастерской). Облицовку можно заменить на штукатурку примерно такого же оттенка, как дом, а внутри пусть будет дерево (ну никак мне не видится деревянный дом ). Если ты считаешь, что много эркеров, то можно выпрямить углы. А дровник я бы поставила под навесом, всеж дрова должны продуваться.
Спасибо .Оставь этот домик для своего варианта, может нам так понравится, что отказаться уже не сможем. Мы такая важная персона, уже даже как то неловко .
Я обычно с головой ухожу в тему и перепрыгивать пока в другую не хочется. Оксан, какие плодовые деревья ты хочешь и в каком количестве?
Зачем перепрыгивать? Не надо никуда прыгать! Вер, одну или две яблони. И все. Мне еще декоративные яблони нравятся, так чтоб еще потом маленькие красные яблочки пол зимы висели.