РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потому что частенько вымерзает по уровень снега... Благо, быстро отрастает и цветет на побегах текущего года.
Да это и не секрет никакой - Realtime Landscaping Architect 2. В этом же разделе форума есть и ссылки на скачивание и помощь на первое время.
Точно сказать не могу . Но считай что имеется до метра, потому как если его там нет, то придется выковыривать глину и бетонный лом, чтоб хотя бы вьюны какие нибудь посадить, а то полное безобразие, особенно если забор будет из профнастила .
Я там на свой страх и риск выделила 0,7 метра и воткнула снежноягодник (впринципе, можно спирею - у нее неглубокая корневая система).
Мне нравится снежноягодник и спирея нравится. Обидно только, что такое солнечное место у забора без роз пропадает . Может хоть парочку плетистых? Хотя может это не подходит концепции твоего дизайна . Ох, как я результата ждать замучилась .
Я тебе столько роз насажала, замучаешься обрезать отцветшие цветы. У меня в любом дизайне присутствуют розы, даже на болоте. Впринципе, участок почти готов, только некоторые моменты хочу исправить. А, хотела уточнить, что такое профнастил, может он у нас называется по-другому.
Это такие листы металлические, гофрированные, покрашенные с 2-х сторон. Похожи на металло-черепицу для крыши, только волны другие. Размер обычно 1,1 на 2 метра.
Я таких заборов у нас даже не видела, а по российскому TV часто показывают, а заборы из такой штуковины не заваливаются от ветра, это же парусник?
Парусник не то слово. Поэтому для такого забора фундамент нужен более глубокого заложения и шаг столбов нужно делать меньше, чем для например деревянного.