РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так понимаю, что это Гортензия крупнолистная, имей ввиду, что она не зимует без укрытия, а лучше посадить в большие кадки и на зиму убирать в прохладное помещение, т.к. она цветет на прошлогодних побегах и их надо максимально сохранять.
Да, это макрофила . Я ее для кадок и планировала, но после прочтения про гортензию на форуме, думаю рискнуть оставить ее зимовать под укрытием. Череночки укореню и дома оставлю, про запас.
девочки с наступающим, Давно читаю форум,спасибо за ваши советы и активность. Сама сейчас в поисках идей и проектов ,бани с террасой. Преложенная вами супер,это то что я искала,+ приделаю к ней детскую площадку с надувным бассейном, площадку для барбекю(сейчас мангал) и очень хоца,где нибудь впихнуть елку . Муж мечтает Новый год в бане,а потом хоровод вокруг украшенной елки Пишите по подробней,я конспектирую ,участок голый,а планов гора(голова кругом),первым делом забор и высадка деревьев еще раз с наступающим
Вер, прочитала в соседней теме, что ты бьешься над моим рельефом (это ведь мой участок там?). Только, если сравнять дорогу с лужайкой, рельефа не останется и подпорная стенка не понадобится.
Да, Оксан, так точно, твой участок! Я первый вариант сделала вообще на выровненном участке (если участок заболачивается, то лучше его, всеж, поднять). Решила сделать во втором варианте тоже самое, но с террасой и застряла с трудностями в программе. Но... если оставить перепад, то у меня созрел вопрос (может ответы я упустила) ваша поднятая дорога соегиняется с основной на одном уровне?
ОЙ хотела предложить вам забор-плетень,- это моя мечта только в нете выкладываются фото из тонкой лозы, а вот у нас в деревне стоит мощный и ему (сюда по проросшим деревьям) лет не мало фотки у меня в теме Хочу сделать такой же но муж говорит,что плести буду год и тоже настаивает на проф листе. А у нас им огораживают в основном стройки Я ему говорю,не для того ли мы вырывались на природу,чтоб поставить такой забор. А вот плетень -полное слияние с природой,да и стильно, да и грядочки и цветнички можно оплести, по развесить на них крынок,на-сажать подсолнухов-ляпота (кантри стиль ) Оплету весь огород
Оксана, а все таки, ты можешь выложить рыбу для особо одаренных, таких, как я , с домом и баней, столбом, трамваем и т. д. Я вот, до сих пор не пойму, сколько у тебя соток.
Ну, если бы у Оксаны стоял такой дом, как на третьей картинке, и росли такие сосны, то без разговоров плетень можно. Ох, плести из таких толстых довольно трудоемко (у меня после такой работы долго руки гудят).
Наш форумчанин строил забор из профлиста двустороннего и с деревянными вставками у столбов. Красиво получилось. У него в альбоме процесс постройки забора . А плетень мне нравится как обрамление клумб, забор из него как-то не очень. Да и ухода большого требует.
Вы не могли бы подсказать технологию,можно у меня в темке или здесь,если хозяйка не против? Очень остро строит вопрос, трубы для забора закуплены,если я не научусь плести, муж все зашьет профлистом , а мне так этого не хоца
Да, на одном. И дом на том же. Жанн, так я же выкладывала дом с участком где то в начале. Попозже с баней выложу, а то меня ребенок из за компьютера выгоняет, ему в игре черепашек, понимаешь ли, спасать надо .
Жанна, вот файл с участком, домом, существующим рельефом, соседями, столбом и две бани на выбор - какая тебе больше понравится. Или другую. Оказывается у меня участок (если верить программе) 17,75 соток.
Да, хорошо , так, как за время пути собачка могла подрасти, давай уточним техзадание - дом - баня - барбекю - дет. площадка, если планируется еще ребенок - или сразу планировать футбол - баскетбол - пруд - газон - розы и пр. - теплица Что это за дорога по участку, это вы к дому подъезжать будете? Дорога так и останется, как я поняла. Гараж Мастерская, хозблок? Газопровод на какой высоте?
- дом - баня - барбекю - сразу футбол - баскетбол, если место найдется - пруд (пожалуй рискну) - газон - розы и пр. - теплица обязательно, небольшой огород для земляники и зелени Дорога останется. Гараж не нужен. Сарай и мастерская в одном лице. Газопровод подземный.