РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Немного картинок для тех, у кого нет программы, а для остальных выложу чуть позже файл. Это верхняя часть участка. патио возле дома, a дорожка ведет в маленький огородик, где ростет зелень, которая нужна сразу к столу Посмотреть вложение 214767 Посмотреть вложение 214768 Посмотреть вложение 214769 Посмотреть вложение 214770 площадка для бассейна и вид вокруг
Хотела показать вариант клумбы/вазона для почвопокровных роз, который я использовала в проекте. Посмотреть вложение 214829 Посмотреть вложение 214830 Посмотреть вложение 214831 Делается из необработанных пластов песчаника или бута. Кладутся они по кругу и с небольшим откосом и нарочно чуть наискось, как бы придавая возраст (покосился от времени), на раствор. Вазон без дна, наполняется черноземом и высаживаются почвопокровные розы, которые очень красиво расползаются и свисают, в центр можно добавить вверх ростущую розу или другое растение. Диаметр такой клумбы примерно 2 метра (+ - по желанию), высота от 50 см и выше.
Продолжаю: Посмотреть вложение 215384 C верхней террасы идем в сторону бани, огорода и хозблока; спускаемся по ступенькам. Здесь идет сухой ручей, а причина его - это фонтан ввиде фигурки (в данном случае я посадила эльфа). В фонтане вода дальше никуда не течет (идет кругооборот воды), по замыслу она, как бы должна течь, но высыхает находу, поэтому образовался сухой ручей. Так как на верхней террасе был сделан приподнятый бордюр, он плавно переходит на нижнюю часть, но все равно остается чуть выше основной плошади, поэтому один край ручья выше и у него видны камни, на которых красиво смотрятся свисающие ковры растений. Фонтан виден и со стороны патио, и из окон и со стороны бани. Идем дальше по дорожке: она расходится и пройдя по мостику, мы попадаем в огород, за огородом набольшое местечко для компоста. Зону огорода символически огораживает небольшая стриженная загородка ввиде волны (ее можно сделать из цветущей смородины - очень благодатный материал для стрижки). А другая дорожка ведет к бане. Баня, сарай/мастерская в одном "флаконе" (вход в мастерскую с тыльной стороны бани, дровник находится за парником). Возле бани с террасой сделана полуприподнятая клумба, как бы полумесяцем опоясывает площадку (если здесь тусоваться, то на площадке есть место, где можно поплясать). Kартинки: https://files.mail.ru/U9UH1Q Программный файл: http://files.mail.ru/K5E6Q5
У меня почта на mail.ru , там открываешь раздел "Файлы", очень быстро и легко закачиваются и дается ссылка, там легко и скачать (на Яндексе у меня вечно что-то мешает).
Вер, я сегодня как лисица и кувшин. Полдня пыталась посмотреть твой файл и так и не смогла . Я по плану еле ползаю, в перспективе рывками с паузами в 3 минуты, прогулка сразу компьютер вешает . Думаю это из за того, что у тебя там очень много 3Д моделей растений. Может заменишь? Эх - компьютер полудохлый, пойду картинки скачивать .
А не могли бы вы прокомментировать, для особо одаренных? Что есть в проге 3d модели, и чем их можно заменять для облегчения файла?
Картинки не открываются. Это htm документ, так и должно быть? Наташ, в программе есть картинки растений, и есть 3Д модели, как в Рубине. Посмотри в каталоге растений наверху слева можно поставить галку пикчес, а можно моделинг. Модели растений шатаются на ветру.
Позаменяла 3D модели на картинки, не знаю, как теперь, попробуй. https://files.mail.ru/KI4OXU Кому-нибудь получилось посмотреть картинки или перезалить файл?
Тань, первый раз точно htm какой то скачивала, а второй раз уже zip. Вер, все нормально, открыла посмотрела картинки . Сейчас попробую прогуляться по файлу.