РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приложение: version1 - нижний сад version2 - верхний сад p.s. некоторые элементы слетели в процессе работы с файлами, но основные всё же остались
Наташ, я попробовала сейчас через форум открыть - у меня всё показывает. Не знаю в чем дело, я на форуме никогда не выкладывалась, поэтому примитивным образом зазиповала и приложила
У меня тоже - много белых стендов "Texture not found". Но я совсем недавно, в роли догоняющего, так что могла пропустить какие-то текстуры, выложенные раньше: мощение дорожки, отделка дома, еще растения явно.
У меня текстуры все программные, ничего своего. К сожалению, переделывать у меня нет времени... Хотя нет! Облицовка дома из инета взята, ну да Бог с ней, вы же её на картинке увидеть можете.
Странно..., если только побились при сжатии... Очень жаль. А если выложить на файлообменник без архивирования?
Да! проект Софико просто изумительный , чего и следовало ожидать , всё очень гармонично и как будто всё так и было! Загорелась желанием установить себе эту программку и посмотреть проект в ней. И вообще очень много полезной информации черпаешь читая ваши сообщения, спасибо большое!
Если не возражаете, практический совет : теплицу сделайте с односкатной крышей ( 15 градусов) и расположите ее скатом к югу. Почитайте в нете про вегитарий Иванова, там объясняется эффект. Спасибо за удовольствие. Хочется выразить практические замечания: Песок по центру участка очень проблематичен, он разносится, раздувается ветром, по крайней мере его нужно оградить бордюром. И песок - не дорожка, по нему неудобно ходить и от снега чистить зимой. Поэтому, главную дорожку на песке прерывать не нужно. Еще, шаговая дорожка от дома к ступеням красиво, но не удобно. Каждый раз нужно смотреть куда ставишь ногу. А, если гости вечером и на каблуках, всю жизнь придется повторять: осторожно, здесь у нас шаговая дорожка, а за ней ступени.
Спасибо за совет, я не имею большого опыта в огородных делах - есть парник, ну и есть, ростут помидоры, ну и пусть себе ростут. У нас участков с огородами очень мало, а вот жителям России это будет полезно. Кстати, у нас песок для таких мест не используют, для этого есть спец.покрытие.
По отсыпке тоже ходить не удобно, да и тянется она за обувью на дорожку, даже огражденная. У меня есть одна дорожка из мраморной крошки, огражденная поребриком, все время эту крошку приходится подметать и на эту дорожку высыпать. Красиво, конечно, но требует доп. ухода и раздражает, лишний раз по ней и идти не хочется, все-таки лучше дорожку не прерывать.
Света, у меня все дорожки в саду и парковка из мелкого щебня. Я его просто обожаю, и клянусь своей треуголкой, никуда он не тянется за обувью! Надо просто изначально сделать качественно, с послойной трамбовкой и проливкой. Согласна, уход требуется больший, чем за плиткой. Но я все равно не откажусь от него, потому как кроме отсыпки в саду пейзажного стиля мне видится только гранитная брусчатка, но она дорогая. Кстати у моих знакомых уже лет 7 как дорожки и даже площадки из гранитного отсева. Утрамбованы так, что можно ходить на шпильках.