Leosana's Garden. Дом в конце участка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем leosana, 09.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Делала я :|:, еще не доделала. Леосанины дом, баня и сосед :)]
    Я вот думаю, не открывается, может из-за разных стран. Хелп, дайте людям посмотреть

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    У меня все прекрасно открылось. Как выложить на обменник не знаю, дайте подробную инструкции и нет проблем. Или могу выслать на мыло сразу архивный файл.

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Посмотрела проект. Жанна, ты молодец!
    Очень понравился водопадик из стенки. Скамейка в углублении стенки лицом к пруду супер!
    Понравилась площадка у дома. Изолировано, но в то же время очень просторно. Само конструктивное решение очень интересное, беру на вооружение.
    Офигела я от регулярной зеленой архитектуры за домом. Даже не знаю как правильно ее назвать. С точки зрения работы дизайнера просто потрясно! Но в нашем климате штука нереальная. Наверное это ты так пошалила?:)
    Критиковать особо и нечего, по мелочи только. От входа сразу возникает гнетущее чувство. С двух сторон хоть и зеленые, но реально стенки. Этот эффект длинного узкого коридора угнетает. Но это конечно не в твой огород камень, все уже было сделано до нас. :)] Кстати я тоже пыталась решить эту задачу, и мне кажется, если нельзя там высадить кусты или деревья, лучше придумать декор самого забора и оставить его как есть. Максимум с некоторыми вкраплениями вьюнов. Но не зеленый монолит.
    Ничего не поняла с теплицей. Это зачем она там, у дороги, и в кромешной тени от сплошного железного забора?:)] И хде огород? Грядки куда из проекта делись?:)] Ну и последняя капелюшечка дегтя, это красные яблони перед домом. Их не бывает такого цвета. Да и очень уж они выпячиваются.
    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все ХА-РА-ШО!:)]
    пы сы Люди! Дайте все-же кто-нибудь ссылку на нормальный файлообменник, я и свои черновики Оксаниного участка заодно выложу. А то попробовала на мейлру, полчаса чего-то загружалось, и кирдык.:mad:

4. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Полностью согласна с Skissa ! И ещё мне кажется неудачное место для детской площадки,дети должны быть на виду !Планируется какой -нибудь бордюр у пруда?Дорожка слишком близко к воде!

5. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Пока Оксана отдыхает, покопаемся на ее участке )
    Да,спасибо, хотелось, чтобы пруд был со скамейки виден, а баня не видна, такое себе уединенное местечко)), поэтому на зеленой линии поставила хакуру нишики.

Наташа, я эту площадку крутила, крутила миллион раз, варианты... Еще эти эркеры...
    Отталкивалась от того, что хозяйка любит встречать гостей, круглого стола. У дома нужен проход, загородиться от соседа)
    С площадки должен быть виден фонтан, гости сидят в окружении роз , в общем место для девичника.
    Конструкция перголы . много вопросов, будет ли такое стоять :)] Да, и растут ли у вас такие высокие розы

Нет, это главный номер программы, пошалила я только с левитирующим зайцем, т.к. не умею скачивать и вставлять статуи, поставила что было.

Что значит нереальная? Розы реальные, фонтан. Живая изгородь - туи у вас там не растут, что-ли? Можно начеренковать, у нас колумна популярна, лет пять ожидания..., что там у вас устойчивое?
    На заборе виноград висит, под липами спирейная изгородь, как то можно выйти из положения

С декором забора согласна, у меня сил мозга на него не хватило), а просто хотелось въездную липовую аллею, жаль второй ряд негде садить.

Наташа, краснолистные ябллони - тоже основной элемент программы)
    Яблони + розовые розы + барбарисы + серебристые травки и многолетники + луковичные.
    Типа весной яблони цветут - тюльпанчики белые. Потом появл. красная листва, розовые розы, такое :)] Там еще белые розы...

Мне тоже огород подозрительным кажется, тожно туи убрать, или огород убрать :)], теплицу оставить)

В чем согласны? Там разное написано
    Да, детской площадки я не делала вообще, т. к. пока идет благоустройство, ребенок растет, ее можно вставить в газон верхнего сада, потом убрать. А свой домик в укромном уголке не помешает, потом его можно использовать как сарайчик)
    Есть еще место за домом, но это Оксану спросить нужно...

Бордюр у пруда не планируется, а как это? Дорожка идет вдоль пруда, считаю это нормальным - объединить подход к воде и дорожку.

6. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Согласна по поводу забора ,получается какой-то простите загон! Теплицы ,к ней вообще трудно подойти ! Всё красиво , но не практично , вы говорите пока ребёнок растёт ,именно поэтому я и спрашивала про бордюр у пруда ? Зелени мне кажется всё равно захочется поэтому втисните грядочки как у Вас получается с дизайном!Деревьев очень много ,они когда вырастут будут затенять весь участок,мне так кажется !

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А что тебя смутило? Я сразу поняла, как это можно сделать. :)] Помучиться придется только с гнутыми верхними досками.
    Жан, я согласна что сие произведение исскуства вполне тянет на главный номер программы. Но остаюсь при своем, нереально. Я даже не беру сейчас в расчет стоимость посадочного материала(тут я закатываю глаза:)]) Насчет пяти лет из черенков ты загнула.:)] Ты когда-нибудь видела старую изгородь из туй? Не посадку в рядок, а плотную стриженую изгородь в регулярном стиле? Чтобы добиться такого эффекта понадобится не менее 10 лет. Из черенков больше.:)] А потом труха внутри. Но это дело десятое, сама задумка супер!

Вот видишь, у каждого свое восприятие. А мне они режут глаз, и абсолютно не монтируются с окружением. Я с большей осторожностью использую красный цвет.

И я считаю это нормальным. И даже отличным. Если есть опасения за ребенка, лучше пруд не делать совсем, имхо.

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
  9. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Не получилось.
    ИХМО
    Лучше маилом или яндексом пользоваться для обмена.
    Тем более на айфолдере и подобных стоит ограничение на скачивание.

10. Кiti
    Благодарности:
    751

Кiti

Живу здесь

Кiti

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Жанна, как всегда, просто отличный вариант!
    Очень понравились водоем и водопадик, баня и место отдыха рядом с водой, газон и просто огромное количество хвойных! Замечательно! Мне очень понравилось, не знаю, как Оксане он покажется...
    Дорога к дому немного длинной выглядит, это правда. А если поставить пару пергол с растениями (в районе соединения дороги и дорожки к водоему), это ее зрительно не укоротит?

11. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    А картинок можно попросить?:|: Ну хоть вид сверху, что-ли..

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я пробовала, но как-то слабо помогло. Ведь взгляд все равно скользит вдаль.

13. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    План участка:

Вложения:

• 1план1.jpg
    • 1 план2.jpg
    • 1 план3.jpg
  14. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Вид сверху - не могу никак избавиться от табличек на фото

Вложения:

• 2 вид1.jpg
    • 2вид2.jpg
    • 2вид3.jpg
    • 2вид 4.jpg
  15. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Просто в восторге от перголы! Такая уютная зона отдыха у дома получилась Пруд, парадная зона, лежбище на газоне
    П.С. По поводу аллеи - совсем я не дизайнер, поэтому не бейте больно, но если бы делала для себя - оставила три дерева в ряд у въезда, а потом площадку даже чуть расширила (а к дому опять сузила) - мы любим играть в бадминтон - вижу отличное место:)]

Статус темы:
Закрыта.