РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот за домом, чисто конкретно, регулярный стиль. Безусловно, сногсшибательно красиво! Пергола будет, это уже решено. Жанна, твоя пергола великолепна, но думаю, что мы сделаем немного попроще и отодвинем подальше от окон, поближе к забору. Круглому газону за домом тоже быть. Фонтан с медитирующим зайцем (или что он там делает? ) в окружении роз и топиари восхитительны, и я бы с удовольствием ухаживала и выстригала все это великолепие, но это самое светлое место для теплицы и огорода . И где то здесь надо воткнуть большой сарай - какая проза . Но хочется мне, что бы все это было завуалировано, и выглядело примерно так, как у тебя. Жанна, я тебе очень благодарна! И всем нашим девочкам художницам! Вера, Софико, Наташа и Жанна, вы мои вдохновительницы!
Оксан, не отказывайся так сразу от этой перголы. Там нет ничего особо сложного. В крайнем случае можно кирпичные столбы заменить деревянными, для удешевления. Зато это будет шедевр! Насчет придвинуть к забору ты знаешь мое мнение.
Знаю, Наташ. Пергола хороша, и сидеть в ней было бы приятно, и от соседей закрыла бы нас со всех сторон. Но есть одно большое но - вид из окон. Если ставить перголу ближе к дому, то зимой я буду наблюдать ее столбы, а я хочу смотреть на зеленые, заснеженные елки. А если ставить перголу у забора, она будет фоном для елок и соседский дом задекорирует.
Тогда набросай свой вариант и покажи. Я лично не поняла, как пергола будет фоном для елок. Там для этого просто нет места.
Мой вариант Оксаниного участка. Точнее два, но они похожи. Сделала и отослала ей по почте давно, еще в марте. На форуме выкладывать не собиралась, потому что это совсем не проект, а лишь предварительный эскиз. Но уступила просьбам товарищей. Более или менее проработана только центральная зона перед домом, потому что по другим зонам вводных данных было очень мало. Ни проекта бани, ни размеров огорода или теплицы, ну в общем я не стала тратить время и что-то додумывать. Декор не придумывала, растительные группы набрасывала примерно , правда с учетом объемов и высот конкретных растений. Правда тут картинки получаются пестрыми, по временам года надо отдельно все расставлять, так что надо абстагироваться от того, что все цветет одновременно. Меня больше интересовала сама планировка, структура. Вот как я увидела будущее Оксанино родовое гнездо. В одном из вариантов был пруд с настилом у бани(он так и называется). Правда потом я их убрала, потому что не люблю маленькие игрушечные прудики, а большой у меня не помещался. Что еще хочу отметить. Мне кажется идеальным устройство навеса или даже гаража, совмещенных с сараем, в виде пристройки к дому, или как минимум на этом месте. Там полоса голимой тени все равно пропадает, а деревья сажать Оксана категорически отказывается ближе 4-х метров от забора. Да и стена дома там глухая, без окон, и выход септика туда. Получается выброшенная на ветер драгоценная площадь. Я предложила в одном варианте пристройку, в другом большой навес. Перед навесом на углу дома планировка мощения обусловлена необходимостью разворотной площадки, и тут я категорически стою на своем. Иметь дом для ПМЖ и каждый день выезжать задом 60 метров как-то даже стрёмно. Участок за домом однозначно увиделся мне утилитарной зоной. Огород, туда же можно детскую площадку, бассейн и тд. Но так как технического задания не было, просто обозначила. Критика принимается любая, даже самая жесткая, тем более нужна она не столько мне, сколько Оксане. Осенью думаю продолжим коллективно, и общими усилиями создадим ландшафтный шедевр. пы сы Если вдруг какие-то текстуры не видны, извиняюсь за доставленные неудобства. Фотки выложу.
Кажется, я первая любуюсь твоей работой. Видила твои эскизы раньше, поэтому ждала интересного качественного резульата, и он превзошёл мои ожидания. Буду искать за что зацепиться, раз уж так просишь критику
Ну и последние. Аж устала. Сейчас пока делала фотки, поняла, что уже очень многое сделал бы по-другому. И третий вариант у меня еще есть, но это уже потом. Спасибо всем посмотревшим за внимание, не судите строго. Неудобно все-таки показывать такой полуфабрикат, но...
Забыла написать о патио. Так как Оксана решила делать его у забора, я не стала прорабатывать свой вариант. У меня это все-таки терраса непосредственно у стены, чтобы выход из дома был сразу на нее.
Наташ, а здесь что предполагалось, не вижу? да, так обычно и бывает...результатом на 100% никогда не бываешь даволен
Критика обязательна, иначе какой смысл показывать? На фотках это место есть. Спиреи Билларда это. Из кустом. Сейчас проверю файл и исправлю на что-нибудь. Если еще что заметишь, напиши плиз.
Нашла я всё-таки к чему прицепиться - мне сарай за такой шикарной перголой кажется ну совсем , портит вид и вообще не живописный какой-то..., надо доработать
Наташ, шедеврально! Очень рада, что ты наконец показала всем свою работу! Тебе еще сто тыщ раз спасибо за твою помощь. Сразу хочу сказать, что мое сердце навеки отдано лужайке перед домом из первого варианта. Не хочу ничего менять в ней! Надо теперь как то от нее отталкиваясь воткнуть остальные, понравившиеся детали из других проектов девочек.