Leosana's Garden. Дом в конце участка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем leosana, 09.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Спасибо, в голове проясняется, а то я ее уже сломала, думая как сделать стенки. :)]

2. slugger
    Благодарности:
    5

slugger

Участник

slugger

Участник

Благодарности:
    5
    Не совсем корректно выразила свой восторг, простите великодушно, девчата! Просто на тот момент голова моя занята была исключительно тем, где и какую пристроить беседку , а вот именно беседка Софико точно легла на мой вкус! Софико, скопировала себе картинку беседки! Вообще, конечно же все проекты ваши рассматривала с единственным желанием взять то или иное себе на вооружение. Так вот, хотелось бы сказать, что у Santolia мне очень импонирует выбор растений, я, может на свой не совсем правильный взгляд, склоняюсь к обилию хвойных и очень уж приглянулся вариант оформления дома в "эстонском стиле". Еще я просто в восторге от перголы от Манекен, боюсь, правда в нашем вечно дождливом климате Урала, такое уютное местечко не станет популярным, но красота этих роз вокруг просто запала в душу! Во всяком случае ваше оформление входа, Манекен, с радиусным мощением взяла себе как вариант и может, если не перлогу, но патио по типу вашей перголы будет обязательно!
    У Skissa понравилось логичность и законченность, опять же желанная лужайка очень приглянулась. Вот столько вы подарили идей, спасибо, девчата огромное!

3. Аннабелла
    Благодарности:
    2.796

Аннабелла

Ценитель красоты

Аннабелла

Ценитель красоты

Благодарности:
    2.796
    Мне тоже нравится эта идея с плавательными прудами. Спасибо что всплыла эта тема, интересно.
    По моему как то давно была статья на эту тему, если не путаю, в МПС, лет так 5 назад... С фотографиями, картинками и описанием, как сделать. А можно название этой книжки на английском?

4. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Michel Littlewood "Swiming pool", но у автора много и других книг по ЛД и по прудам написано. В продаже может и нет, я смотрела экземпляр, привезенный на заказ из Канады, стоила книга 450 долларов.

5. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Прочла про мешки с песком и возник вопрос: как убирать растительность, которая обязательно поселится на мешках? Если, например, стенки бассейна, выложенные плиткой, можно мыть (или чистить) с помощью обычной губки (или щеткой) - плитка гладкая, то с пористой поверхностью будет сложней .

6. Варвара-краса
    Благодарности:
    47

Варвара-краса

Участник

Варвара-краса

Участник

Благодарности:
    47
    Какие здесь интересные темы на форуме. Так много людей рисует в программе? Очень понравилось! Молодцы!

7. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Вера, где прочла? Если в сети, поделись ссылкой. Мои поиски этой книги ни к чему не привели.:(
    У меня есть Энц. Водный сад. Филипп Суинделлз, он пишет :
    "...через несколько лет... мешковина сгниет, песок рассыплется и остров исчезнет..мешковина быстро покроется водорослями и слизью, что придаст острову естественный вид "...:)], но это о сооружении островов в прудах с пом. мешков, наполненных песком или почвой.
    Но ведь пруд - не бассейн, и чистить его, как бассейн - убить все живое.

Варвара, присоединяйтесь

8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Жанн, здесь Света писала:
    A так как речь идет про пруд/бассейн, то хотелось бы чистую воду, без слизистых стенок :mad:; применять химию? Как же тогда растения, которые высажены в "карманах"? Или мириться с зелеными, склизкими стенками, зато красиво
    А мешки, я думаю, можно использовать сшитые из геотекстиля, чтоб не сгнили, но растительность на поверхности мешков все-равно будет.

Самое интересное, что я из-за Оксаны, тоже загарелась сделать себе такой бассейн :)].

9. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Вера, химия не нужна, растения сами чистят воду. Но это и не бассейн, стерильных кафельных стенок там нет. Ну ты в речке купалась когда нибудь? :)] С рыбами, лягушками, змеями и растениями. Вот такая вода будет, живая.

10. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Правильно, еще я писала, что переписала из книги растения, которые, выполняя различные функции, создают экосистему в плавательном водоеме, которая сама себя обслуживает, в том числе выполняет самоочистку.

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Он наверное имел в виду мешки из натуральной мешковины. А я читала, что делать лучше из синтетических "сахарных" мешков, можно в два слоя. Они вроде не гниют и их даже можно помыть от водорослей. С другой стороны эти водоросли как раз и придают естественный вид мешку.:)

12. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    У меня в пруду совершенно прозрачная вода и растения ростут тут же, без "карманов" и ограждений; сначала я их поместила в большие решетчатые горшки и выставила вдоль берега на ступени, но со временем растения повылазили из горшков и продолжили свой рост прямо в песке, которым выстлано дно пруда. Все камни в воде покрыты водорослями, а из-за того, что пруд не глубокий, периодически появляется тина, но ее я легко удаляю вручную. В пруду живут лягушки (сами пришли:)]).
    Тогда возникает еще вопрос: зачем нужно это ограждение, если все-равно придется купаться с лягушками?

13. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Чтобы не так размывался грунт. Представь, сидишь ты с Леосаной на террасе у бани. Захотелось искупаться. Ныряешь с мостика в воду... Думаю, если растения будут хоть как-то отделены, будет лучше :), а лягушки, их, да, отделить в отдельный отсек не получится :)]

14. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Тогда, всеж, это просто пруд, а не бассейн, и загородки - это только еще один способ укрепить растения.

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я к сожалению не прочитала рекомендованную книгу, и распинаюсь про совсем другой вариант:)] Мешки являются ограждением купальной зоны от прудовой. То есть растения высаживаются в меньший отсек, принцип биоплато, а купаемся в большем, без растений. Но лягухи конечно будут:)]

Статус темы:
Закрыта.