РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дизайн участка я еще не закончила, но есть черновик на основе плана Наташи. Придерживаясь его, мы немного загнули нашу подъездную дорогу, оставив возле границы клин земли под посадки. Начали формировать террасу под газон перед домом, не знаю как правильно объяснить. На фото виден один страшный бардак, но я уже вижу свой сад , в будущем конечно. У нас появились соседи с другой стороны, которые отгрохали за лето двухэтажный дом с мансардой. С балконом с одной стороны, и высоким крыльцом с другой. Но я уже и не парюсь по этому поводу .
Да, вот не знаю, Софико, она же будет моститься плиткой, когда то, ее бы как нибудь подремонтировать, чтобы самим хоть ездить, на легковой. А если ее опять чем то отсыпать, есть вероятность поднять ее выше нужного уровня.
Мне муж предложил асфальт положить, я была в шоке даже от такого предположения. Вижу там только плитку. Ее главное купить, а уложить я ее и сама смогу . Но до этого еще дожить надо. Сейчас на повестке дня другие работы.
Оксанчик, наконец-то ты к нам вернулась! Ура! Поздравляю с продвижением стройки! Дренаж это большое дело. Только вопросов у меня по нему...Как-то колодец сборный мне показался слишком заглублен. Он не окажется ниже уровня грунта? Да и смотровые зря сделали из рыжей трубы, толку от них будет очень мало...С другой стороны, ты пишешь что уровень ГВ у вас низкий. Тогда прокатит любой дренаж. И можно было вообще его не делать. А вообще, картинка с террасой уже вырисовывается! Надеюсь, ты будешь выкладывать нам свои задумки по дизайну? Мощение такой длинной и широкой дороги в копеечку влетит. Может и правда отсыпать ее чем-то?
Я вообще-то у соседей и очень приличный асфальт видела - почти глянцевый, светло-серый. Качество асфальтового покрытия очень различается, но хороший тоже безумных денег, наверняка, стоит. Я, честно говоря, уже забыла почему эту дорогу надо обязательно подводить прямо к дому - расходы, действительно, потребуются нешуточные
Асфальт плох тем, что на солнце плавится и пахнет. А вот мелкий отсев, утрамбованный виброплитой, по прочности почти как асфальт. Но красивше, и не пахнет. Правда чтобы не таскался за обувью, надо ну очень хорошо утрамбовать.
Спасибо! Я тоже по всем соскучилась! Теперь до весны не выгоните. Ты знаешь, Наташ, для меня было откровением узнать, что ГВ у нас где то глубоко. Но из за того, что грунты тяжелые, воду совсем не впитывают, особенно весной, дренаж все же нужен. Просто надо было делать его более поверхностным. Колодец действительно получился ниже. Вернее сказать, что он на уровне мощения вокруг дома, но соседний участок выше, короче там будет какая то ступень, мини терраса. Как мне Вера нарисовала - приподнятый цветник у забора. Мне тоже нравится. Вы меня смутили и я прикинула во сколько обойдется дорога. В интернете м2 плитки стоит 350 рублей, дорога 160 м2, получается 56 тыс.руб. Дорого, но доступно. Нам и дренаж обошелся больше 60 тыс.руб. А из за того, что все сами сделали сэкономили 80 тыс.руб. Прорвемся! Со временем ...
Оксана, я тоже соскучилась! Так что продолжай делиться мыслями и новостями Твой участок уже как свои пять пальцев знаю . Я осенью наконец то добралась до освоения роликов, а так как твой участок у меня тренировочный в плане освоения программ по моделированию , то сделала по нему ролик. В общем, оставляю это в твоей теме, пусть будет, конечно, некоторые растения я поменяла под свой климат) Конечно, лучше такое смотреть в HD качестве, 720р., на странице ютуба, нажав на два прямоугольника снизу экрана
Привет, Жанночка! Ну до чего ж дошел прогресс! Пока ролики загружаются, поделюсь планами. Я весной занялась разводом растений для своего сада. В том числе и девичьим виноградом. Посадила десять отводков, они уже поднялись на метр и поползли по маминому огороду, мама в шоке. Будущей весной мне обязательно надо их высадит у себя. Идея такая, я писала раньше о перголе вдоль забора, оплетенной виноградом, которая будет служить фоном для елок. Вернее это будет не пергола, решетчатые щиты. Причем планирую их сделать массивными, покрасить в темный, коричневый цвет, под стать моему брутальному дому. Возможно это будет выглядеть странно, но свою функцию, до того момента пока не вырастут елки и можжевельники, выполнят.
Жанна! Для особо одаренных, плиз, еще раз и подробнее, на что нажать чтобы посмотреть нормально? А то там все каждые 10 секунд грузится дальше.