РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как сделать так, чтобы дом, сад и внутренний дизайн дома соответствовали друг другу? Экстерьер дома выглядит достаточно традиционно. Мне бы хотелось дизайн помещений сделать в классическом стиле. Бежево- коричневая гамма, не сильно вычурная лепнина, бело-мраморный камин, хрустальная люстра над обеденным столом в столовой. Весь первый этаж - сплошные окна. Сад должен дополнять интерьер. Мне представляется сад в английском стиле, если конечно я не ошибаюсь в понятиях. Хотелось бы: дом-родовое гнездо (надо картину заказать меня с мужем, над камином повесить) Это конечно убийственно, что у нас нет ни одного большого дерева, вообще ничего нет. Но хочется старины . Дом увитый виноградом и розами (заодно и пятна спрятать), замшелые камни и теплая брусчатка. Родовое дерево (маньчжурский орех уже посеян). Стриженные деревья, кусты, изгороди. Розы! ГАЗОН! Газон - моя особая любовь. Мы сейчас живем с родителями в частном доме, и в моем распоряжении есть маленький газончик! Я его обожаю! Холю и лелею! Вот постригу его и обязательно сажусь полюбоваться, и все... мозг отключается, как минимум на полчаса. Девочки-ландфундистки, это я вас настраиваю на нужную волну .
Оксан, у нас с тобой вкусы сходятся, я тоже обожаю классику, старинные интерьеры с каплей современности, чтоб не было перегруза. Попробуем, напридумываем.
Оксан, вот, пока вижу вот такой вариант, с таким камнем. При том, что рамы коричневого цвета с темно-синими вставками (забыла, как по-русски называются планки, которые держат стекла). Посмотреть вложение 205572 Посмотреть вложение 205573 У меня после твоего описания сразу вырисовалась первоначальная картинка. Посмотреть вложение 205574 Посмотреть вложение 205575 Посмотреть вложение 205576
Вер, смотрится солидно! Я тоже склоняюсь к мысли, что камень нужен темный и окна коричневые. Меня смущает только одна вещь, что вход в дом, крыльцо будет мрачноватым. Объясни, пожалуйста, почему именно такая фактура камня? Мне вот нравится такие узенькие, длинные камушки, ну вот которые я вставляла. Причем я вижу, что прямоугольно-кирпичная фактура смотрится лучше. Почему? А почему окна с синими вставками? я такая зануда... А! Еще. Подбои на крышах уже белые .
Жан, штапики, я помню, а вот в пластиковых окнах они, по-моему, называются как-то по-другому. Оксан, я просто вижу в голове английский стиль именно с таким камнем и мне видятся синие вставки/штапики, а прихожую часть можно осветлить светлым мощением. Я сама вообще-то люблю светлые тона, но у тебя основной цвет дома уже диктует свои условия. Ты особо не принимай к сердцу мой вариант, тебе лучше знать, что тебе по душе. Поменяла окна Посмотреть вложение 205649 Если ветровые ящики белые, значит надо добавлять светлые элементы.
Ну да, я вчера, и сегодня сижу, меняю текстуры. В голове полная каша. Еще пытаюсь цвет мощения подобрать . Вер, ты свой-мой дом оставь как есть, мне так нравится! Я постараюсь сформулировать попозже, что я на участке хочу. А ты мне потом покажешь как тебе мой участок видется, ладно?
ОК! Если ты не против, я еще пофантазирую с облицовкой. Ты знаешь, если бы фактура стен была ровной (типа штукатурки), тогда мелкий камень своим "ребением" смотрелся бы хорошо, но у тебя уже имеется неровная фактура, поэтому сюда больше подходит более крупный и "спокойный" - не "ребящий" вид , а цвет, как я уже говорила: монохромный, но более насыщенный, глубокий, наверное, поэтому я вижу синий цвет, который с персиковым=коричневым хорошо смотрится (как желтый с синим).
Спасибо, ты генератор идей! Безусловно первый вариант выглядит ярче и богаче. В этом варианте мне понравилась идея отделки цоколя одним камнем, а стен другим. Мне такое в голову не приходило. Может камень на стенах подобрать в тон кирпича? Ну чуть темнее?
Здесь наоборот надо добиться, чтоб камень на стенах был контрастным основному цвету, цоколь приближен к цвету крыши, а белый цвет окон, ветрoвых ящиков и канта, как бы все обьединяет. Посмотреть вложение 205737 Посмотреть вложение 205735 Первый вариант похож на более строгий, а этот ближе к доброму кантри.
А если так? Камень, который ты предложила, и белые подбои. А мощение желтая бетонная плитка или желтый клинкер. Но вроде такое мощение выглядит скучновато...