РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне нравится, а чтоб мощение было поинтересней, его же можно, да и нужно комбинировать или укладывать разными разводами.
А можно спросить, с чем здесь связан цвет мощения? Особенно если это бетонная плитка...Логику мысдей хочется проследить.
Все просто - вопрос цены. Дешевле всего бетонная плитка, наиболее подходящая, на мой взгляд, желтая. Не серая, и не розовая. Клинкерный кирпич бывает желтый и красный. Красный примерила - не понравился. Натуральный камень - обязательно, но эпизодически. Вопрос цены. кстати, площадь мощения на картинке условна, я не хочу мостить больше, чем это необходимо
Я даже и не знаю . На первой картинке нравится, но это натуральный камень? Дорого, да и там вероятно будет разворот машины, жалко по такой красотище колесами. Где то читала, что мощение лучше подбирать под стены дома, но я дизайнер неопытный, тебе виднее.
Провела три дня на даче, и похоже опоздала... Сидя на своей "фазенде", я тебе свое, сугубо личное, видение твоего объекта набросала; сразу скажу, что всё из предложенного выше не моё, у меня бы в связи с моим домом (если бы он был моим, а он таковым не является...) возникали бы совсем другие образы и ассоциации - я больше давлею к теплым и светлым тонам, и всячески против присутствия мрачного и темного (пример одиозной архитектуры для меня - дом твоего соседа справа). Не стала бы членить фасад темными полосами отделки, тем самым визуально разделяя и уменьшая фасад по ширине ( всего 12м), высота отделки у тебя заканчивается где-то на уровне чуть выше середины высоты стены дома, что также укорачивает дом при взгляде на него со стороны. Впрочем, если ты уже определилась с выбором, то дом-то твой - тебе и выбирать, могу только сожалеть, что наши вкусы не совпадают. Есть и другие замечания, но не хочу отнимать твоего времени
Правильно, Оксан, в мощении дорожек, которые прилегают к дому, должен участвовать материал, использованный в отделке самого дома, будь то фасад, цоколь или крыльцо, поэтому хорошо смотрится первый вариант, потому, что проглядывается коричневый. Не будем это мощение брать, т.к. оно дороговато, возьмем подешевле. В нашем случае дом построен из персикого кирпича, имеет белые отбивку крыши и оконные переплеты. Светло-серый цвет бетона приглушает яркость "персика", делает его более спокойным и приятным для восприятия, подчеркивает красоту дома, не доминируя над ним, гармонирует с белым цветом оконных переплетов, которые, по сути, тоже работают на сглаживание цвета стен. А вставки можно добавить кое-где из натурального камня с коричневым пегментом, которые будут сочитаться и с домом, и с мощением.
Я тоже люблю светлые тона и предлагала более светлый вариант Посмотреть вложение 206158 но не надо бояться темной отделки, она придает некую строгость обьекту.
Софико! Я очень хочу услышать твои замечания и представление моего участка! Как же советы, которых прошу, могут отнимать мое время? Когда мы только планировали стройку, мне виделся очень светлый, желто-белый дом. И когда мы лопухнулись с кирпичами пришлось перестраивать сознание. Когда делали подбои на крыше я голосовала за коричневые, но муж настоял на белых. Теперь, когда мне хочется коричневые окна и темный камень, муж опять таки настаивает на всем светлом и неизвестно чье мнение перевесит. Так что твои советы будут весьма кстати! А мне надо умом понять, почему так, а не иначе . Когда мне приходится что то выбирать, у меня включается холодный расчет, начинаю мучительно искать обоснования своему выбору, что часто мешает сделать правильный ход.
Мне нравится 1,3,5 варианты Софико. Вообще все это абстрактные рассуждения, если не знать из чего можно выбрать, какие материалы есть на рынке и доступны по цене. А то мы напроектируем... мне, например, гранитная брусчатка нравится ). Дом - родовое гнездо - это хорошо и здорово, так и должно быть. Не знаю, какими у вас орехи вырастают, у нас орехом можно пол участка закрыть , поэтому располагать семейное дерево нужно ...сложно сказать где. Газон - очень хорошо, а вот английский садик предполагает некоторую запущенность. Розы, виноград - принято К сожалению, в интерьере совсем не приемлю коричневого, кроме почти черного, хрусталя (кроме стаканов для сока ), вообще люстр, "классической " живописи - вот такие мы разные Круглый обеденный стол - двумя руками за! Пока не понятно, что там с дренажем, читаю, что вы там решите, так же внешний облик дома выбирать тебе. Пока читаю и думаю. Напиши еще вообще о саде что нибудь. muz
Данный вариант считаю неудачным - коричневый цвет цоколя, серые каменные ленты, желтый кирпич, белые манжеты...абсолютное несовпадение фактур и размеров, да ещё и круговой вариант мощения на крыльце - нагромождение материалов и цветов, но если это совпадает со вкусом Оксаны , то желание хозяйки закон