Leosana's Garden. Дом в конце участка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем leosana, 09.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Жанн, я еще и сама не знаю цен. Мне вообще не очень понятно мое финансовое положение - муж сменил род деятельности.
    Хочу больших деревьев и сразу, читала, что манчжурский орех быстро растет, до метра в год. По этой же причине приглядываюсь к голубым елям . Когда была маленькая дед посадил орех, помню его двухметровым, а спустя тридцать пять лет он ростом с двухэтажный дом, растет с северной стороны дома. Его семена я и посеяла. Искала в интернете картинки которые нравятся. Но мне хотелось бы, что вы девочки, сделали так как нравится вам самим, с учетом имеющихся условий. Я же видела ваши работы, мне нравятся ваши идеи. А у меня уже глаз замылился, нужна свежая струя. А темный дом больше никому не нравится?
    (сейчас продолжу про участок)

Вложения:

• 0_2b2f_4e4d5560_XL.jpeg
    • 3b362e6cd21ct.jpg
    • 55de695941b8t.jpg
    • b34fcc7e24cdt.jpg
  2. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    На участке газопровод, от него на расстоянии двух метров с двух сторон ничего нельзя строить. За задней границей участка находится захваченный соседями пожарный проезд. Там какие то бани, сараи, трамваи и все это пожароопасно. Я к тому, что нельзя рядом постройки планировать. Хотя как их тогда планировать . Но зато деревья можно сажать вплотную к границе. (сейчас нанесу на план) Еще, заостряла ваше внимание, что с соседского крыльца хороший обзор нашего участка .
    Хочу сарай, маленький огородик -ягодки-травка, теплицу (страсть к выращиванию помидоров), баню не хочу, но хочет муж (ничего не понимаю в банях), заглубленный бассейн. Пруд скорее нет, чем да. После садоводства, вторая страсть к сервировке стола, люблю звать гостей. Нужен навес и большой стол. С дренажем не могу пока разобраться, буду увязывать с дизайном сада.

3. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Нанесла соседские постройки на план. На этой фотографии видно всю улицу с нашего участка. Дом можно переодевать как угодно...:|: Буду благодарна любому мнению форумчан :):):).

Вложения:

• IMG_0297.JPG
  4. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    И все-таки, я вижу, что сюда нужен коричневый.

5. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Девушки, вы все талантливые :), и мне важны советы каждой, но давайте уважать мнение друг друг! И если есть критические замечания, то только обоснованные .

6. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Довольно насыщенный абрикос, да еще и с некоторыми разводами (неровно окрашеными кирпичиками), хочет более четких темных линий (темный отвлекет от разводов) , а монохромные светлые (не чистые, т.е. не белые) потеряются, если светлые, то контрастные.
    У меня стоят пососедству два дома, как раз абрикосовых, (правда штукатурка), и вот один с коричневой отделкой и окнами, а другой с коричневой крышей , но с белыми окнами. Тот дом, что с коричневой отделкой, доминирует, смотрится богаче и интересней.

7. trvld
    Благодарности:
    70

trvld

Живу здесь

trvld

Живу здесь

Благодарности:
    70
    На первых Ваших рисунках стоянка машины планируется рядом с домом, соответственно и дорога прямо к дому. А если стоянку машины сделать на площадке сразу за воротами, которые вы построите у общественной дороги, то дорогу к дому можно разрушить, сделав красивую извилистую (по феншую) тропинку к дому. Разрушив дорогу, получите возможность обыграть двор разновысокими участками, обеспечив при этом беспрепяственный сток для осадков. Из Вашего рассказа я понял, что именно дорога к дому создала проблемы. Кроме того, вы получите кучу места для газона, сада, клумб. А машине и у ворот будет класно.
    У нас было что-то похожее раньше. Сделали так (там где вазы, столбики и ребро плиты за фонтаном - перепады высот) :

Вложения:

• дорожка.jpg
    • дорожка1.jpg
    • площадка.jpg
    • еще один перепад.jpg
  8. манекен
    Благодарности:
    197

манекен

кофеварка

манекен

кофеварка

Благодарности:
    197
    Мне все домики из 121 сообщ. нравятся :)], вообще какой декор дома для меня не принципиально (пока), прицеплю, какой скажешь, или сам по ходу прицепится :).
    А какого размера бассейн? И вы готовы чистить его и т.д.? Жаль, что пруд не хочешь.
    А баня, мужу же нельзя отказать в житейских радостях, какого размера ( все равно не отстанет :))

9. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Вер, ну вот ! Действительно, есть надежда отвлечь внимание от пятен или отодвинуть их на задний план, сделав более четкую отделку! У меня тоже такие мысли гуляют в голове. Но серая отделка мне не понятна, хотя твои доводы про подбои и окна логичны :(.
    Первая реакция на Ваш топик - ура, так и надо!:)] А потом вспомнила, что септик надо чистить, скважина требует обслуживания, и все это будет возле дома, а значит нужен подъезд :(. Опять таки мебель подвезти, да и продуктами затариваемся раз в неделю, по пять пакетов в руках и по два в зубах .

Жанн, опять таки, нет у меня опыта в содержании пруда. Вот мои умозаключения. Бассейн содержать в чистоте проще, мне по крайней мере понятней. Привлекает популярный у нас на форуме "Таировский метод", следуя которому надо залить пергидроль (или как ее там) в бассейн и ни каких проблем. Хлоркой не пахнет, водой из бассейна можно огород поливать, не проблема воду из бассейна в канаву спустить. Пропылесосить от мусора - это ясно. А вот с прудом все не так однозначно. Нужно добиться биологического равновесия, а как его добиться? В моем понимании пруд - это тухлая вода и комары. Скорей всего я не права, иначе не было бы столько поклонников прудов. В плане декора пруд это супер, а если в нем еще и купаться можно... Бассейн как, мне кажется, трудно вписать в дизайн... Жанн, где я не права? вот натура моя..., или пытливый ум :|:

10. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :)Оксан, если ты имеешь ввиду серую отделку на стене (не серое мощение), то это было просто размышление,:|: так, попытка подбора, потому, что думала о контрасте и подпорных стенках и дополнительных декор. элементах в саду. Может, этот вариант, действительно, немного не доработан.:|:

11. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Забыла про баню... В бане один раз в жизни была, и было это далеком девичестве . Помню какие то смутные ощущения легкости... Мне так представляется, если париться, то с друзьями и с пивом... (под стол залезла, краснея) Возможно у меня извращенные понятия о бане. Но если все таки так, тогда нужна комната отдыха на зимний период, и терраса на летний. Какие это размеры?

Глядя на все выше выложенные картинки, против серого мощения уже и не возражаю :)]

12. trvld
    Благодарности:
    70

trvld

Живу здесь

trvld

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Мебель - не проблема, это раз - и забыли. Продукты - мечтаю спереть тачку из супермаркета. Остальное - серьезней... У нас это все у ворот сосредоточено.

13. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Отличная идея, в уголке поставить и no problem :)]

14. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Оксан, а как ты относишься к ширме из сербских елей?:)

15. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Вер, во первых я не знаю, что такое сербские ели, а во вторых они же не за год вырастут, и даже не за два... Может что то посадить, а пока это растет, ну те же самые ели, устроить какую нибудь временную преграду...? Ситуация осложняется еще и тем, что от соседского дома внушительная тень - почти северная сторона

Статус темы:
Закрыта.