1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 33

Стройка дома несмотря ни на что

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Caisa, 22.10.22.

1. Caisa
    Благодарности:
    639

Caisa

Живу здесь

Caisa

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Портал снаружи и изнутри.

Вложения:

• IMG_6095.jpeg
    • IMG_6096.jpeg
    • IMG_6093.jpeg
    • IMG_6091.jpeg
    • IMG_6090.jpeg
    • IMG_6078.jpeg
  2. Такутока
    Благодарности:
    6.837

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.837
    @Caisa, выглядит портал красиво, а как вы будете спасаться от снега? Всё-таки регион снежный у вас, а улица прямо заходит в дом...

3. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    У меня что то подобное сделано, регион МО, за последние 2 года (были снежные зимы) никаких проблем нет веничком снег с террасы убрать. занимает менее 5 минут, пока авто греется можно убраться

Вложения:

• 35F5F1C5-F458-45C8-B8A8-7FEEAE360023.jpeg
  4. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Свесы скатов кровли большие? Красиво получилось!

5. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Свесы не большие совсем. Проект не под рукой, около 50 см не считая водосточки. Если делать больше то получалось как то не гармонично.

6. Caisa
    Благодарности:
    639

Caisa

Живу здесь

Caisa

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Этот год у нас достаточно снежный, если в Москве Яндекс показывает 20 см снега, то у нас 45. И пока только пару раз приходилось убирать там снег, который лежал близко к порталу. Крыша террасы выступает почти на 2.5 метра, видимо это играет основную роль.
    Пока что меня больше беспокоит не снег, а возможные конвекционные потоки холодного воздуха рядом с таким большим стеклом, из-за которых будет некомфортно. А так, конечно, время покажет.

7. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    У вас будут с любом случае тюль на окнах, что снизит холод от окна, так же знаю многие делают внутриполовые конвекторы возле больших окон. У меня сделан только теплый пол, в месте где окно, просто сделали более плотно, с шагом в 10см, а вотумам остальном доме 15см

8. RRR34
    Благодарности:
    45

RRR34

Живу здесь

RRR34

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый день! Тоже планирую вставлять в коробку окна, двери. Не подскажите какой у вас профиль, ширина пакета, сколько запоров у двери и какая толщина армировки 1.5-2мм? Мнения разделились за и против пвх дверей. Говорят, что провисают, промерзают, выкручиваются и проч. Голову сломал.

9. Caisa
    Благодарности:
    639

Caisa

Живу здесь

Caisa

Живу здесь

Благодарности:
    639
    :hello: Двери по типу балконной точно лучше не ставить, если планируется ей часто пользоваться. Если она будет постоянно открыта, то провиснет. По другому типу дверей я бы посоветовался в нескольких оконных фирмах, послушал бы что они скажут, за спрос денег не возьмут. :)
    Окна:
    Профиль Aluplast IDEAL 5000, толщина 70 мм
    Стеклопакет: 4МФх14х4М1х12х4И-ст
    Противовзлом на всех открывающихся створках
    Фурнитура Siegenia Titan

Портал:
    Профиль Aluplast HST85
    Стеклопакет: 6зак.мультх24х6закИ-ст
    Фурнитура HST85
    Портал, когда закрываешь, он как бы ложится на раму, при этом ответная часть двери заходит в цапфу на боковой части рамы, таким образом его уже не отодвинуть, пока не "поднимешь" портал за ручку. Замок же просто блокирует поворот ручки.

10. RRR34
    Благодарности:
    45

RRR34

Живу здесь

RRR34

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Почему Aluplast IDEAL 5000 решили, есть какие то технические преимущества? Не подскажите по замку, сколько точек прижима, есть ли сварные копыта на створке дверей, ну и вообще как двери себя чувствуют в процессе? Пакет с мф стеклом и и -напылением у вас? Как понять по типу балконной?
    Я склоняюсь по цене качество к VEKA Softline 70mm, 3 стекла, 5 камер. В процессе долгих и продолжительных торгов, порядка от 30 дилеров получил КП. Итого: площадь 24 м2, цена под ключ 280тыс. По окнам вопросов нет, а вот двери - мнения расходятся, в смысле, у кого то потеют промерзают, выкручиваются, у кого то норм. Информацию от дилеров бесполезно анализировать, им лишь бы продать. У меня коробка из газобетона, типа вашей, утеплять не буду, только крыша двускатка, чердак холодный деревянный, мин вата 200мм. Планирую стеклить в апреле. Ставить две двери стеклянные ПВХ в гостиной, одна -выход на веранду, тамбура не будет. Еще думаю ставить временную дверь или нет. Инженерка предстоит, ТП, отделка стен. Говорят что рабочие могут двери убить...!?

11. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    У меня стоят века софтлайн 70, уже 3й год. Все отлично. Двери, окна, ручки нужно замотать качественным скотчем (раньше продавался импортный голубой/желтый в ЛМ), он при снятии не оставляет следов. Если будите ставить входную пластиковую дверь, то пусть вам сделают не 3 а 4 петли, тогда провисаний не будет.

12. RRR34
    Благодарности:
    45

RRR34

Живу здесь

RRR34

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Спасибо за отзыв! Прозвучало жизнеутверждающе!)Посмотрю скотч и не стану делать временную дверь! Вы кстати делали четверти, пароизоляцию, гидро, псул по швам?

13. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    У меня дом из сип панелей) там технология установки немного другая. Но да, все это сделано было. Без этого в каркасном строении никак. Плюс ПСУЛ я дополнительно со стороны улицы промазал СТИЗом.

14. Caisa
    Благодарности:
    639

Caisa

Живу здесь

Caisa

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Aluplast выбрал по рекомендации соседа, 8 лет ими пользуется и всем доволен. Ещё подкупило, что оконная компания является переработчиком и имеет собственный сборочный цех. А ещё их портал понравился. :) Мало компаний, кто изделие подобного размера делает в пластике.
    Ещё алюпластовский профиль отличается своей формой, посмотрите на профиль в разрезе, он имеет закругление по внешней части, напоминает штапик деревянного окна. У других производителей будет обычная плоская поверхность. В общем и целом выбор профиля это вкусовщина, у известных производителей характеристики плюс/минус равны.
    Вы про замок портала спрашиваете? Там прижим отличается от классической двери, в случае портала прижим притягивает створку к боковой раме, т. к она перемещается по рельсе, и ни к чему другому створку притянуть невозможно, да и это и не требуется, по периметру идут резинки от продувания. Поэтому не уверен, что для классической двери важны те же принципы, для неё скорее всего количество прижимов играет роль больше, чем для портала.
    Стёкла мультифункциональные, да. Балконные двери обычно с хлипкими петлями, рассчитаны на редкое использование.
    Я на время ремонта сниму ручку у портала, чтобы отсечь все мысли воспользоваться. Дверь убить могут, конечно. Решайте. :)
    Не собирался показывать, но ладно - входную дверь сделал временную, её не жалко. Внутри 3 листа ЭППС 5 см, со стороны улицы зашита доской 20 мм и с обеих сторон обшита ламинированной ДВП. Благодаря ЭППС дверь получилась тёплая, взломостойкость никакая (для этого есть камера), как и у времянки из китайской фольги.

Вложения:

• IMG_6015.jpeg
    • IMG_6016.jpeg
    • IMG_6025.jpeg
  15. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности: