1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 33

Стройка дома несмотря ни на что

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Caisa, 22.10.22.

1. СергейКа55
    Благодарности:
    504

СергейКа55

Живу здесь

СергейКа55

Живу здесь

Благодарности:
    504
    На такой пологой крыше, да с таким покрытием, у моих соседей без всяких снегозадержателей лежит пока не растает. На мой взгляд только лишние дырки в покрытии. Но что сделано, то сделано.

2. Caisa
    Благодарности:
    639

Caisa

Живу здесь

Caisa

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Я тоже удивился, но это требование производителя мягкой черепицы. Если не сделаешь по их требованиям и что-то случится с мягкой черепицей, то с гарантии снимают. Так мне сказал подрядчик.

3. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.217
    Это "фигова гарантия". Вы можете себе представить доказуемый гарантийный случай? Сомневаюсь...

Ну да поставили и пусть. Крыша красивая, сделано хорошо:super:

4. Caisa
    Благодарности:
    639

Caisa

Живу здесь

Caisa

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Да, я согласен, представить не получается, не с моим наклоном кровли в 17°. Разве что будет какой-то брак самой черепицы, например, слезло все покрытие или потрескалось - в общем всё то, что не зависит от проблем, связанных со снегом. Шансы микроскопические. Производители мягкой черепицы заботятся о производителях снегозадержателей и обеспечивают им продажи :) 380 штук все же.

5. Александр20126
    Благодарности:
    22

Александр20126

Участник

Александр20126

Участник

Благодарности:
    22
    У вас четверти в окнах как сделаны? Пилили блоки или там два блока разной длины)?

6. Caisa
    Благодарности:
    639

Caisa

Живу здесь

Caisa

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Брали цельный блок и в нем выпиливали четверть, ширина 50 мм, толщина 100 мм, сам блок 400 мм.

Вложения:

• IMG_4885.jpeg
    • IMG_4920.jpeg
    • IMG_4921.jpeg
    • IMG_4922.jpeg
  7. mvaspb
    Благодарности:
    22

mvaspb

Живу здесь

mvaspb

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте, у меня практически тот же источник дома (польский z-10), практически той же площади (у меня 143кв.м.), тот же материал стен (газобетон d400 400). Небольшая разница в планировке.
    Начал тоже строится в этом году, тоже не своими силами.

По стройке чуть опережаю вас - у меня уже закончена кровля, начинают делать фасад и инженерые сети.

Есть и разница: у меня фундамент плита ребрами вверх с небольшим утеплением и кровля металлочерепица. Бетонное монолитное перекрытие. Угол кровли я сделал больше - 26 градусов

Мелкие моменты, кооторые я подмечал при чтении (все далее мое имхо):
    - Сколы блоков лучше наружу выставлять - наружняя часть все равно штукатуриться будет, а внутри лучше иметь как можно более ровную кладку, чтобы внутренний слой штукатурки был потоньше.
    - Трубы уже на стенах - а как потом штукатурить эти места?

Вопросы:
    Перекрытие деревянное?

Как будете утеплять/отделывать стены снаружи?
    В моем случае мокрый фасад с устеплением из минваты 50мм и силиконовая штукатурка крашеная в массе.

О дверях уже думали? В моем случае на крыльце деревянная дверь (очень хотелось). Хотел финскую, но СВО внесла коррективы и брал от российского производителя с Урала. Террасная двеоь у меня заказана из алюминиевого профиля, чтобы порожек получить минимальный по высоте.

Последнее редактирование: 27.10.22
  8. Валентин_КРД
    Благодарности:
    4

Валентин_КРД

Участник

Валентин_КРД

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день.
    Подскажите, я же правильно понимаю что стены хоз блока вышли 150мм? Не хлипко?
    Просто тоже собираюсь ставить бытовку, думаю из чего делать. Выбор между каркасником, либо ГБ 150мм.

9. Caisa
    Благодарности:
    639

Caisa

Живу здесь

Caisa

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Добрый день! Думаю тут все зависит от того, какой фундамент будет у постройки и её размеры. Каркасный хозблок можно поставить на несколько бетонных блоков, для газобетона нужен более серьезный фундамент.
    В моем случае фундамент - это отлитая на месте железобетонная плита, крышка септика, который уходит глубоко вниз. Этой постройкой в первую очередь хотел защитить плиту от осадков, которые за несколько лет начали её подтачивать, ну и заодно получить небольшое помещение, тем более что никак иначе это место не использовать. Если бы у меня не было этого септика, я бы хорошо подумал не продать ли остатки газобетона и сделать каркасный хозблок.
    Размеры хозблока 240 см на 180 см. Делали из остатков, поэтому одна сторона это пропиленный пополам 250 мм блок D500, то есть толщина стены 120-125 мм, две другие из цельного блока 150 мм D600. Четвертая стена уже была, это стена хозяйского туалета, того, что отделан плиткой.

Вложения:

• IMG_550DADF79C25-1.jpeg
    • IMG_9FAD8C02BB88-1.jpeg
    • IMG_5194.jpeg
    • IMG_5193.jpeg
  10. Валентин_КРД
    Благодарности:
    4

Валентин_КРД

Участник

Валентин_КРД

Участник

Благодарности:
    4
    Про фундамент понятно. С ГБ нужно будет по больше по трудиться)
    Я просто рассматриваю как бытовка на старт, далее останется сараем.
    С каркасником мороки больше, как мне кажется, утеплить, гидроизолировать, зашить и т. д.
    А с учетом стоимости дерева, то получается, что для мелкой постройки выходит ГБ дешевле, при расчете на вскидку.

11. Костровой
    Благодарности:
    2.474

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Чисто (видел такое только на пене), красиво и оперативно! Качество блоков опять же на высоте, у меня они были гораздо хуже, может потому что далеко от производителя и блоки пару-тройку раз перегружали.
    Кроме первого ряда блоков более не увидел армирования рядов кладки. Оно вообще было?
    Немного не понял этот стык стен с железками, почему-то с щелями, это что и почему именно так?
    Утепление крыши будет снизу выполнятся? В самом пространстве крыши то теперь особо не походишь, я уже молчу про утеплитель. Но длинна ферм хорошая, да и быстрота монтажа радует. Все же есть большой плюс в типовых проектах, ничего не надо считать, все давно уже рассчитано.

12. MikhailGold
    Благодарности:
    448

MikhailGold

Живу здесь

MikhailGold

Живу здесь

Благодарности:
    448
    У нас проведение труб по участку и ввод в дом никак не зависит от готовности объекта. Гдавное, чтобы все было готово тогда, когда сотрудники Газпрома приедут проверять исполнение ТУ и требований проекта индивидуальной газификации. Это вообще обычная практика.

13. Caisa
    Благодарности:
    639

Caisa

Живу здесь

Caisa

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Спасибо! Это моя первая стройка из газобетона, сравнивать не с чем, но минимум паллет блока бригада отбраковала. Складывали их вперемешку с обрезками блока, которых получилось довольно много.
    IMG_4903.jpeg IMG_4907.jpeg
    Битый блок использовали в качестве бортиков приемной ванны для разгрузки миксера, а ещё позже их забрал сосед.
    e0e067d2-3958-4d9d-8593-51d44764820e.JPG e403737c-444a-47ff-bc8c-717d403bafdc.JPG

Это оцинкованная лента, один из вариантов гибких связей, которыми перевязывают несущие стены и перегородки. Скриншот из методички одного из производителей газобетона по использованию гибких связей. У меня потом этот шов заполнится монтажной пеной с двух сторон. А вообще как только не связывают стены.
    Снимок экрана 2022-10-31 в 21.57.02.png

Армирование делали по проекту, первый ряд, все подоконные зоны и некоторые несущие стены.
    Снимок экрана 2022-10-31 в 22.31.14.png Снимок экрана 2022-10-31 в 22.32.27.png

По поводу утепления - полазил через фермы в эти получившиеся треугольники, и тоже решил, что качественно утеплить плитными утеплителем будет довольно сложно, поэтому склоняюсь к эковате, она задувается специальным аппаратом, её подача происходит через шланг. Накосячить с некачественным утеплением сложнее. Надо только победить предрассудки по отношению к материалу. :)

Последнее редактирование: 31.10.22
  14. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    Про эковату и крафт бумагу.

15. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    @Caisa Спасибо за тему! У меня очень похожая планировка. Строится начал в марте 2020г., как раз в начало карантина. Строился из СИП-панелей на фундаменте УШП. Первоначальный бюджет сейчас превышен в 2 раза :aga:
    Не закладывал навесы/заборы/ландшафтные работы/переделки/увеличивающиеся аппетиты во время стройки.
    Стройка это конечно стресс, но не так страшна как многие изображают! Желаю ответственных исполнителей, бесконечного расчетного счета и скорейшего окончания стройки! Буду следить за темой!