Физика Русской бани. Точка росы в климатике РБ

Тема в разделе "Бани", создана пользователем ZYBY, 24.10.22.

1. Valery22
    Благодарности:
    3.518

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.518
    Я уже выкладывал. бред.JPG Да, пришлось потрудиться: создать принудительную конвекцию, уменьшить объем подачи. Вот больше ни разу не возникло желания повторить столь унылый режим. Кстати, на графике видно характерные признаки инерционного звена второго порядка, а это говорит о том, что можно еще уменьшить амплитуду.

2. Valery22
    Благодарности:
    3.518

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.518
    Если быстродействия хватит, то можно попробовать.

3. Valery22
    Благодарности:
    3.518

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.518
    Эффект веера ни кто не отменял.

4. Valery22
    Благодарности:
    3.518

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.518
    :hello:

5. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    ЗУби, все бы ничего, но у тебя как всегда теория расходится с практикой. Отличительная особенность вашей кучки и к вам примыкающих- это выдавать желаемое за действительное. Вы себя на столько загоняете в фантазии и рисуете в голове замки из облаков, что порой забываетесь, что есть еще реальность, и пишите вы не первоклассникам, которые не видели отродясь бани, а мужиками, которые банек повидали, попарились с профпраильщиками всех мастей и титулов, со всеми печами на свете, поболее вашего.
    Пока только ты и твои приспешники на столько хотите стать уникальными, что уже доходит до смешного цирка. Вас воспринимать начинает народ, как клоунов в своем неистовом желании в уникальности, неповторимости и в обладании сокральных знаний. Все, что вы тут лепите - это уже давно пройденный материалы, я тебе это описывал и не раз. Все прошли давно это, и двигаются дальше, ты и твои вассалы застыли на этом ввиду всевозможных ограничений. Но какие есть.
    А поповоду парильщиков, я не понимаю, у тебя что, память отшибает что ли? Ты чего дурика включаешь, ты взрослый человек. Подойди к Петрову, Добровольскому и другим питерским ребятам, спроси, как они парят людей и задвинь им свою чушь про пироги..Тебя там уже послали не раз, по всей видимости, ты уже и не суешься, и продолжаешь тут написывать свои глупости.

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Знаешь, это просто бла-бла-бла!

7. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    вот именно это я тебе и доношу..что все твои фантазии и темы - это просто бла бла бла, в жизни все иначе. Ты голову подними и вокруг посмотри, и сними очки. Изучи, как люди парятся, как люди парились ранее, а не придумывай себе. Ты до чего уше дошел-то? напомнить? ты всю татарску деревню, которая испокон веков не парилась так, как ты проповедуешь, дураками называл. Ты взрослый человек, несешь тут пургу на всю округу. Цирк же. Все ученые мужи над тобой смеются уже, а тебе все ни по чем) Полную же чушь пишешь. Ладно приспешники твои, но ты-то..взрослый человек

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Пока не видел ни одного. Или вы с калинасом онные?
    Выдавать желаемое за действительное - это не пропьешь!

9. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Если ты не видел, это не означает факт отсутствия. Стыдобища, а тебе все божья роса. Дураком прослыл же. Все тебе ни по чем, как нес, так и несешь пургу.

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Хоть и не по теме, но раз такой вопрос поднят, то отвечу.
    Не нужно путать туризм с эмиграцией.
    Так же баню, где работает профпарильщик и семейную баню.
    И приводить эти вещи, как аргументы в познании обычно семейной бани. Это говорит о непонимании сути и различий.
    Баня с профпарильщиком - это работа на потоке людей. Полный рабочий день.
    Вот и идут приемы защиты здоровья и состояния профпарильщика. Некогда настраивать парилку, проветрил и вперед. Время - деньги! Чтобы клиент был доволен.
    Вот становится видно, кто есть ху.

11. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Ты видимо, совсем далек от людей, сидишь один как волк и среди волков) в своей берлоге и фантазируешь. Среди профиков есть действительно фанаты дела, которые любят парить, любят париться, и периодически устраивают сейшены между собой, где не берут друг с друга деньги. Спроси у своего друга. В моей бане был такой сейшн, и еще один намечается. Просто в кайф, а не за деньги. Когда хочется розовые сопли пожевать - то к тебе, если нормально попариться, то это уже совсем другое.
    Все твои фантазии далеки от реальностей. Что тут сложного в понимании?
    Мир фантазий нужен для того, чтобы скрыть свою ущербность, что вы и делаете со своими приспешниками. Но это же читается на раз два три, уши торчат же)

12. Valery22
    Благодарности:
    3.518

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.518
    Я думал, что 1 клиент в день, 1 заход, 30 минут работы веником. Не встречал, чтобы профи работали на потоке.

13. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    ПГ выдает порядка 40г в минуту, при условии, что паропотери у меня составляют порядка 21-25 г в минуте, ПГ хватает. А так моя печка способна выдать такое же количества пара, что и твоя, и многие другие печки. Законы физики равны для всех, тут спорить бесполезно.

Не надо путать динамику поднятия температуры в процессе парения с динамикой после проветривания парной, когда воздух быстро нагреваться от стен парной. Это говорит о твоем непонимании процессов в парной.

Тебе выложить видимо нечего, у тебя нет динамики в принципе.
    Толку махать веником нет, если Ттр ниже температуры тела (для тебя это ЛП), а вот из Облака, где Ттр выше тела можно очень хорошо попариться. Нет у тебя РБ, тебе это сложно понять.

Тут тема про Ттр, а не про стоимость парной в моем исполнении, открой тему, я тебе там напишу.

Что такое печь для РБ, это самовар на дровах или недопечка с трубой?
    РБ - это ВВ с определенными характеристиками, а как эти характеристики создавать, это уже другой вопрос.
    Графики неважны, но это объективные параметры ВВ в парной, по ним понятны характеристики ВВ в парной. Если не иметь объективных данных, то можно фантазировать как угодно, что ты и делаешь.
    Валера придумал себе со слов Олегана про Тэны. Повторю еще раз, у меня печка на газу, где 240кг камня, который нагреваю до 350-400С, перестань нести глупость про мою печку. Могу я так же менять по скорости кондиции, как и Валера, и как многие форумчане на своих печках. У тебя с динамикой все сложно, потому что самовар на дровах и нет камней.

Причем тут Тау, поясни?

Очень интересно, сформулируй "законы банного бытия", я знаю законы физики, а ты видимо нет?

Это у вас с Валерой претензии на "мировые банные знания", я просто исследую ВВ в парной по законам физики.

На какой порядок, у тебя в парной другие законы физики? Если мы выливаем по 1 л воды, а у меня еще работает ПГ, у кого будет круче характеристики (это при условии, что у нас одинаковые по объему парные и паропотери)? Мне печально становиться, что ты этого не понимаешь и не признаешь свои ошибки.
    Признаю, что я могу делать пирог, но мне нравиться Облачный режим. Так как пирог недолговечный и нестабильный и быстро сам превращается в Облако.

Для того, что бы увидеть пирог, нужно как минимум 2 датчика, один под потолком минус 10см в дальнем углу от печки, второй датчик по середине от высота потолка под первым датчиком. Будут от тебя графики, можно предметно поговорить и объективно сравнить наши режимы в наших парных.

14. Калинас
    Благодарности:
    2.909

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Ты пробовал веником махать?
    Унылый для тебя, потому что ты не можешь создавать динамику из этого режима.
    На чем основано это утверждение?

15. Valery22
    Благодарности:
    3.518

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.518
    Куча теплых камней вокруг печи и трубы, против закрытой каменки 200 кг, разогретой до 470*С. О чем тут спорить.