РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как тебе еще обьяснить, если ты не парился в парной с автоматикой? Если я задаю параметры автоматике, те которые я хочу получить и знаю какие будут у меня ощущения и гарантировано их получаю, от пляжного до жесткого с динамическим изменением параметров по моему же желанию. При этом я не прыгаю с ковшиком вообще. Чего тут сложно понять?
А я разве сказал что не понимаю этого? Проблема как раз в противоположном, это ты меня не понимаешь уже не первый десяток раз. Да и прочитанное похоже не понимаешь. Попробуй ещё раз прочесть что я написал? А заодно поясни как ты будешь задавать режим с временем переносимости в несколько секунд?
С чего ты решил, что лучше управлять парной в ручном режиме и что это будет точнее для ощущений? Автоматику делал с целью разгрузить себя от работы поддавать на каменку, а получать только удовольствия от парения. И как показала практика, автоматика не уступает по обратной связи желание-управление-ощущение, а даже превосходит по параметрам точности и убирает лишний труд поддачи воды на каменку (убирает Кена у Захарыча на поддачах).
Много текста и график. Ни о чем. У меня в парилке температура меняется плюс минус несколько градусов и влияния на парение это не оказывает. Я в отличии от вас в парной не моюсь. Моюсь в мыльной все лето с открытой форточкой. Если у вас в парной скачет температура на 10 градусов, а по-русски - просаживается, значит у вас и печь извините и массив не прогрет извините. А значит баня не соответствует технологии РБ. Спроси у Олегана, на сколько с его КП просаживает парная при залпе. Ответ я знаю. А тебе есть куда стремится, чтобы совершенствовать свою кацмическую технологию - КОРБА!
Вчера ко мне приехал нетерпеливый гость. Причем, приехал на час раньше оговоренного. Температуру конвекцией нагнать удалось буквально за 10 минут, но без прогрева дерева. Температура и ТТР, прям по инструкции из первого сообщения, но без ИК постоянное ощущение недостатка жара. Пропарить пропарил, но веником намахался. Это одновременно и к вопросу о времени подготовки бани и к высказыванию, что ТТР определяет.
Если открыть окно в любой бане, всегда температура воздуха будет падать, когда окошко закроешь, обратно набирает. Это физика, Сергей. Даже с мегапечью у Захарыча. Попроси Калинаса, он тебе сделает нормальный прибор, поиграешься, померишь. Вот это чудеса для тебя откроются.
Все выше тебе расписал подробнейшим образом. А чере полгода будешь опять всем рассказывать, что ты все объяснял. Вот так у тебя всегда. Тебе все пояснишь, разъяснишь, у тебя аргументы кончаются, ты уходишь в тину, а потом как с гуси вода, все сначала. Научись вести беседу в режиме аргумент-контраргумент, не скачи по вопросам. Выбери один вопрос, который тебя интересует, и гони его, чего скачешь? Тебе теоретику практиков не понять. В теории это все одно, но есть практика. Сначала идет практика, а потом под нее подбираем теорию. А у тебя наоборот, если теория не бьется с практикой, значит, надо менять практику..это по Зуби так.
Известный факт, про это всегда говорили и уже давно, ты только открыл Америку. Этим и отличается пироговая парная, нет предсказуемости и повторяимости ощущений, от бани с автоматикой. По этому тебе приходится в 2.5 раза дольше греть и готовить парную, а Олегану 3 часа топить и потом ждать еще 3 часа, пока камни остынут и прогреваются стены чутка. Не зря же в РБ 60С на полке, интересно когда до тебя это дойдёт и когда вы перестанете отрицать этот факт?
Увы, ты делаешь неверный вывод. И не от бани с автоматикой, а от зачатков автоматики. У тебя даже печь удаленно не включается, температура закладки не контролируется, конвекция печи не управляется. Я тебе еще в первый разговор сказал, что при современном развитии и доступности комплектухи, автоматика это пыль, куда важнее правильный подбор исполнительных устройств и технология. Снова ошибаешься. Шестидесяти градусам на полке радуются только во время перехода от сауны к РБ. 60 это уже обжигающе горячо. При деревянных стенах и каменной закладке меньше 2х часов не получится. Ты, с геноцидом на полке, являешься ярким примером компенсации недостатка ИК температурой. Учи физику. П. С. До меня дошло, почему ты не можешь повторить рецепт из первого поста. У тебя просто нехватка ИК. Соответственно, ты просто замерзнешь в режиме испарения.
А можно все же ответы на вопросы получить? Если нет вы напишите, я пойму. Просто там по остальным пунктам то же есть сомнения... Да кстати "график ниочем", это хомотерма Хошева которую вы приводите в пример говоря об испарении конденсации.
Я и юлташу и всем остальным всегда говорил, что нехватку ИК и хорошего доброго пара они компенсируют именно температурой. Зато быстро, как в Макдональдсе.
Олег, еслм они в патологичные режимы не сваливаются, то что плохого? У вас гипертермия, у них гипертермия, у вас пот профузными ручьями приводящий к дигидратации и у них тоже самое... Ощущения разные? Ну и что в том плохого? Разнообразие это здорово. Кому электрическая баня Маслова, кому с парогенератором и на газу как у Калинаса, а кому то нравиться сруб с кп как у вас, а еще есть любители скоропарных аква бань как у zyby. Столько разных форм и у всех суть одна: мыть тело, тренировать ссс, повышать имуннитет и улучшать работу др. систем организма.
Это говорит о непонимании сути. Аква не относится к технологии скоропарных бань. Это скоропарщикам нужно все скорее. А у меня речь идет о РБ с периодом выстаивания. Дальше, у гопкомпании саунные режимы. Следовательно, пот засыхает прямо на них. А в РБ пот стекает и смывается конденсатом. Это в ваших саунных диссертациях не удастся выявить. А раз вы себя позиционируете физиологиофилом, то в таких нюансах нужно подсекать. И классифицировать кондиции правильно. И не мешать скоропарки и всяких калинасов с технологией парения в РБ. А на вопрос я вам ответил. Но вы не поймете ответа, раз у вас Т падает во время проветривания. А влажность у меня падает не до уличной. А лишь до такой, чтобы при заходе был режим испарения. А для этого лежат камни на полке. Начали сохнуть, значит влажность та, что нужно. Зашел в парилку и вперед за орденами. Почитайте мой пост как я парюсь.
Только не задавайте мне вопрос в стиле а-ля призон, типа, а если камни не начнут сохнуть - ваши действия. Отвечаю сразу - высыхают всегда при залпе. И Олега не пытайте, он ведь сказал, что все определяет ИКИ, Оно стабилизирует Т, а не влагу.
Я поражаюсь как можно так публично постоянно лгать. Если ты всё расписал, да ещё подробнейшим образом. то видимо ты бы смог это процитировать? И где твои цитаты? Только ложь про графики и всё остальное но ни одного доказательства