Чему завидовать, недохаммаму? Для меня эти режимы не баня и тем более не РБ. Ты покажи фото своей печки и расскажи про ее характеристики. Пока только ты менял печку и Зуби, а меня моя устраивает. По вложениям у меня меньше, чем у вас с отдельно стоящей баней.
Валер, чем твой "тупик" отличается от моего или Калинаса? Ты сделал режим который тебе нравится, если он как у @ZYBY, то я очень рад за тебя! Калинас сделал тоже только с помощью автоматики. Опустим прогревочные режимы. При парении, веником ты создаешь локальное облако у тела и им же (турбулентным воздушным потоком от веника) "раздеваешь" тело от воздушной оболочки. У Калинаса уже есть облако. Далее он веником "снимает" воздушную рубашку и вуаля, тело получает тот же эффект, что и у тебя. При этом, допустим Олег, при Т 43С на полоке и 90С у потолка, может создать патологичный режим у тела, а Сергей Калинин нет, т. к. его облако стабильно. Вопрос только в том, что и Калинас и Призон не признают исследования сов. ученых, которые я приводил на диаграмме. Считают, что все непатологичные режимы это "розовые сопли". И автоматизация, это все же пока для избранных, а метод Янина, для народных масс.
Можно признавать или нет исследования сов. ученых, это никак не влияет на предпочтения каждого. Но называть недохаммамные режимы РБ, это извращение. А так, физические процессы в парной примерно одинаковые и у всех примерно одинаковый тепловой поток на тело при парении веником. Другое дело, предпочтения и вкусы у всех разные по температуре, влажности и создания антуража. У Янина аква, а у большинства любителей бани другие печи. Его опыт с аквой, который ему зашёл, не факт, что он применим с другими печами.
Вот и нет. У него тело все время находится в мешанине, ему приходится подстилать полотенца и "дышать потихоньку". Используя веник как веер, он может заменить остывший воздух горячим, но он не сможет создать динамику. Смахнул, остудил телом. Если не успел остудить, а как это сделать при работающем вентиляторе, то вообще без дельты паришься. С таким же успехом можно в ванную залезть. При этом Олег может создать, а может и не создать. А облако стабильно-уныло, обжигающая полка, конденсат в легких (200 Дж при каждом вдохе) - вот где патология. Какой из этого вывод? Я думаю, что Калинас просто не может смириться, что так далеко зашел по тупиковому пути, а Призон просто не способен анализировать. Ну и не надо путать вашу диаграмму и исследования ученых.
1 датчик и одно реле с кастрюлей для избранных? Да вы смеетесь что-ли. Так не делают, потому, что это отстой.
Хочешь, буду без полотенца париться, тебе будет легче? На видео с печкой как у Олегана тоже на полке матрас лежит, там можно? Ты через какое время начинаешь париться веником после поддачи воды? Через пару минут от твоего пирога ни чего не остаётся, а если ты начинаешь парить веником, у тебя таже "мешанина" - Облако будет еще быстрее. Проведи измерения и ты все сам поймёшь и перестанешь фантазировать. Дышать при 60С вполне комфортно, есть еще второе дыхание, если нехватает, не вижу проблем, опять фантазии. Про динамику, ты не понимаешь физику и что такое тепловой поток, с этим разбарись, потом фантазируй. В ванной тоже можно хорошо прогреться как японцы, не обязательно строить баню Ты всегда паришься в спадающие облаке, спадающее облако для тебя не унылое, когда нужно постоянно отвлекаться на поддачу? У тебя легкие с наружи, откуда 200Дж там взялось, фантазер Выложи свою диаграмму, мы посмотрим. С каких пор ты стал делать выводы как "ученый", у тебя даже нет понимания физики?
И это говорит человек, который парился с отстойной печкой 6 лет. А сейчас поставил непонятно какую печку, которая не может выдать на полке температуру выше 50С. Все, что ниже 50С - это хаммам, в твоем варианте с олеганом, если нет влажности, то это недохаммам. Покажи свою печку, сделай фото, расскажи ее параметры. Приложи графики парения и получения "твоего ЛП", или стыдно и показать нечего?
Что то сделать, однозначно не могут. Надо ли им это, другой вопрос, проще фантазировать, чем иметь объективные измерения.
Я легко признаю, когда не прав. И печь была отстойная, что есть то есть. Сейчас у меня СЛП, очень нравится. Особенно. недоступной тебе, возможностью включить ее за 8 секунд. Найду/придумаю лучше, заменю без малейших сомнений. Заметь, даже сейчас, когда печь показала себя просто превосходно, ни кому ее не навязываю. По поводу температуры, 120 печь может играючи, но в отличии от тебя я могу получить любой режим, а не только унылый.