РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не соглашусь) У меня есть финский комбинированный прибор и показывает довольно правильно - Ляхов проверял. Но камушек на полке, зимой в промороженной бане бывает два в разных концах полка, как то информативнее. Я тоже прогреваю парилку паром, но конденсат на стенах парилки и на камушке исчезает при повышении температуры выше 40-45 градусов - когда парилка выходит из режима псевдо хаммама. При этом камушек еще "холодный". Правда есть еще щиток) Помню некоторые обладатели Скоропарок жаловались, что не могли нагреть камушек до горячего ощущения в ладони и он всегда был мокрый, хотя кочегарили печку прилично. Через неделю проверю будет ли у меня камушек мокнуть при парении. Удачи
Я написал, что надо разогреться, чтобы тело начало принимать тепло. С меня начали требовать цифры, и я имел неосторожность сказать, что ориентир 40*С на поверхности кожи.
А откуда вы взяли такой ориентир? И как измерить в готовой парилке температуру на поверхности кожи? Удачи
Там целая теория была. Вполне стройная. Влажность от бака ни кто не отменял. Я, наоборот, с уважением отношусь к таким ритуалам. Это как "спрашивать у ясеня". (кто не знает, отсылка к стихотворению Есенина). Сам слабак, термометром пользуюсь, да еще и датчиком влажности.
В одной из соседних тем, кто-то написал, что в бане у Захарыча температура на поверхности кожи достигает 60*С. Я вооружился приборами и смог получить 56*С. При пляжном прогреве температура на поверхности кожи достигала 39-40*С. Вот такой ориентир.
Вы так сильно ругаетесь что моя баня только впереди... В любом случае вы ВСЕ молодцы - ищите истину в споре. Вы спорите так же как паритесь, а паритесь на спор.
тема "Как приколотить пирог пара" начало - сообщение 325 и далее. https://www.forumhouse.ru/posts/30614718/ результаты
Вот это и говорит о том, "измерение" по камушку чисто случайные. То есть зависят от БАЛАНСА поступлений в парную тепла, пара и свежего сухого воздуха, а также от потери парной ВВ на вентиляцию. Измените эти параметры, нарушив сложившийся баланс, и вся картина с росой на камне тут же поменяется.
Валера, а ты знатный фантазёр! У вас с Олегом соревнование? Мне было интересно на сколько у меня поднимется Ттела после парения. Выше ~38C не поднималась. Ты же написал: Потом правда подумал и децл переобулся: Я тебе возразил. При Т43С в коже начинается процесс коагуляции, свертывания белков. И ещё сказал, что термопарой ты померял кожно-воздушно-водяную смесь. Может Ткожи лучше мерять пирометром?
Вот вам форумный физиолог раскрыл тайну как париться создавая Ттр у тела 60С. Надо просто прогреть самые холодные места до 40С (стопы +24-28С), чтобы началось потоотделение.
Как прочитав все что выше, ты додумался мерить температуру инерционным термометром в подмышечной впадине?
У вас проблемы с восприятием информации? Или вы употребляете и сегодня вопросов лучше не задавать? Вы написали: Я не ждал пока он нагреется до 40С т. к. знал, что это не возможно. Поэтому плохо мне не становилось. Т. е. кто то врунишка...